Он захотел показать ей маленький секретик, который много лет назад, когда был ещё ребёнком, завернул в тряпочку и положил в спичечный коробок – где же ещё может хранить мальчик свои секретики, как не в спичечном коробке (если, конечно, они туда помещаются).
С таинственным видом… медленно… очень медленно… он разворачивает тряпочку, следя за выражением её лица и наслаждаясь её нетерпеливым любопытством.
Он намеренно тянет время… и наслаждается, наслаждается её любопытством. Она проявляет всё большую заинтригованность… А он наслаждается… – конечно, ведь сейчас всё её внимание в его власти. Она начинает игриво капризничать и торопить: «Ну, пожалуйста, пожалуйста! Быстрее разворачивай свою тряпку! Ну что же там у тебя?!»
Он смеётся. Она пытается отобрать у него эту, уже ненавистную ей, но такую притягательную, спичечную КОРОБКУ, но он, конечно, сильнее… В этом месте их внимание переключается друг на друга… Ей нравится, что он сильнее…
Возвращаются… К секретику.
Он продолжает пытку… Она уже умоляет… умоляет и умоляет…
И вот, наконец... он сжалился.
«О, боже! Невероятно! Это… так… трогательно», – она млеет от восторга. Он счастлив.
…
У неё… тоже есть свой секретик.
Но он никогда, никогда-никогда-никогда о нём не узнает. Потому что если узнает, тогда прекратится игра, в которой им обоим так хорошо…
Её секретик в том, что… все его секретики (ну, или почти все) известны ей заранее... Потому что она умеет видеть… сквозь «спичечные коробки».