Большая ошибка

Лариса Веселкова
 Это сказка небольшая,
 Это сказка не простая.
 В ней намек: «Поймешь ли ты
 - Что разбиты все мечты».
 
   Проснулся Кощей Бессмертный. Потянулся, зевнул и решил слетать на большую землю. Долго спал, проголодался, да и женщину давно не видел. От мысли о женщине внизу живота что-то шевельнулось. Понял Кощей Бессмертный, что больше, чем соскучился.

   Но не появляться же на земле в своем обличии. Там, небось, и перемены произошли. Спал он ни много, ни мало сто лет. Может быть, земляне изменились. Приоделся, расчесался, принял облик джентльмена. Фрак плотно облегал его худое тело. Взял несколько горстей золота и отправился на землю.

   Идет, удивляется. Вместо маленьких хижин стоят дома огромные. Несколько этажей взгромоздились один на один. Очень стали похожи дома на большие ульи. Вместо телег, запряженных лошадьми, бегают коляски. Бегают быстро, очень быстро. Из некоторых открытых дверей несся такой запах, что Кощей Бессмертный решил перекусить. Ведь маковой росинки не было во рту вот уже целых сто лет.

   Из одних открытых дверей несся особенно очаровательный запах: там был и запах поджаренного мяса, пахло жареной рыбой и еще чем-то от чего бурчание в животе стало слышно не только ему, но и окружающим. Оттуда неслась музыка.

    - Все должно быть прекрасно – подумал Кощей Бессмертный и вошел в открытую дверь.

    Это был ресторан. Нежная музыка звучала в зале, и сидело там несколько посетителей. Столы накрыты бархатными скатертями, притушенный свет – все это понравилось Кощею Бессмертному. Не очень будет заметно окружающим, что он не ел целых сто лет.

   Заказал он отбивные «де-фаля», картошечки молодой с укропом и зеленым лучком, осетрины, икорки, маслины и какие-то салаты. А еще и графинчик водочки. Человек, который обслуживал его, потребовал вначале оплату, но увидев горсть золота, побежал выполнять заказ.
   
   Кощей Бессмертный съел все с большой скоростью, в животе заурчало довольно, и он решил повторить.

   Повторил заказ – заказал шашлычок, грибочки и опять графинчик водочки, и какие-то салаты. От названий салатов у него в голове помутилось. Он не знал, что в них входит, поэтому просто ткнул пальцем. Пусть подают, а там разберемся. Вторую порцию еды он ел медленнее и начал рассматривать зал.

   Рядом со стойкой сидели красавицы такие, что глаз невозможно отвесть. Здесь были и темненькие, и светленькие. Были с распущенными волосами и коротко острижены, но это их не портило. А одеты они были в такое, что Кощей Бессмертный и не знал, как это называется. В сарафанах не было девушек. Сидели они очень спокойно и искоса бросали взгляд на него. Золотые монеты в его руках для них было все равно, что эликсир любви. Вот только Кощей Бессмертный об этом не знал.

   Одна девушка подошла и попросила присесть рядом с ним. Кощей Бессмертный от неожиданности чуть не подавился шашлыком, но не отказываться же от такого везенья. Не надо воровать, не надо смотреть на ее слезы. От гордости у него сердце забилось так, что он испугался, что слышат это все. Он боялся, что девушка испугается.

   Но она не испугалась. Она села напротив Кощея Бессмертного. Ногу запрокинула за ногу, и Кощей Бессмертный увидел ее красивые ноги все. От того места, где они росли до пяток. В голове помутилось. Рыжие кудри волнами спускались на плечи и доставали до груди. А груди! О господи, он такие груди только во сне видел. Яркие губы улыбались, а серые глаза, как две звездочки манили и звали.

   - Я, что похорошел за эти сто лет, что ли? – подумал Кощей Бессмертный.

   Он решил подождать, а что же будет дальше.

   А дальше на сцену вышла девица и начала танцевать под музыку. Она возле шеста выделывала такие чудеса, что Кощей Бессмертный забыл, что пищу надо вначале жевать, а только потом глотать. Слюни от нетерпенья и желания пищу смывали сразу же, как только она оказывалась во рту. Но это, оказывается, не предел. Девушка начала раздеваться. Вначале на пол упала юбка, потом кофточка, потом лифчик. Он даже и представить не мог, что одним движением можно вызвать столько чувств. Вот это зрелище. Ну, разве это не счастье.
 
   Девушка, что сидела напротив и шепчет ему:

   - Хочешь, я станцую такой танец только для тебя? Я могу еще и не так. Не пожалеешь.

   Какой там «пожалеешь»? Он уже и двинуться не мог. Все мужские чувства проснулись. Он в ответ мог только кивнуть. Девица поднялась, подхватила Кощея Бессмертного и вышла на крыльцо, где их ждала машина. Почти бесчувственный Кощей оказался в машине, и они отправились к девице.

   Он не помнит, как они ехали, как поднимались по лестнице. Оказались они в комнате, где был диван, стол и шест.

   Через некоторое время на столе оказался графинчик водочки, шашлычок и салаты. Все это собрано со стола в ресторане.

   Выпили еще по рюмочке и девица начала танцевать. От предчувствия чего-то неожиданного у Кощея закружилась голова, заныло в животе.

    Она медленно стала двигаться возле шеста. Вот полетела на пол юбка, которая ничего не прикрывала, потом кофточка. А потом началось такое, отчего Кощей начал трезветь и очень быстро. Девица сняла лифчик, а груди нет, потом на пол полетели трусики, и вот перед ним стоит мужчина. На пол полетел парик.

   Мужчина все еще двигался возле шеста, а Кощей отрезвел полностью.

   А где красавица с рыжими волосами? Где грудь, которая манит и дает надежду на осуществление любовных утех? Где же все остальное, что надо для любовных приключений?

   - Ты что первый раз такое видишь? – удивляется юноша. – Не отказывайся, ты только попробуй.

   - Ну, вот поел и получил приключения, – подумал Кощей Бессмертный. Мужчина предлагает себя в роли женщины. Как же я мог так ошибиться? Нешто я так долго спал, что мир перевернулся.

   Кощей на попятную, но не тут-то было. Золотые монеты, которые были у него в кармане, не давали покоя юноше. Пришлось отдать золото взамен свободы. Прилетел Кощей Бессмертный к себе и решил лечь поспать еще лет на сто. Сил у него теперь хватит, ведь он поел, а от любви его теперь воротит. Как он мог так ошибиться?

    Столько сотен лет воровал девиц, а тут такая оказия. Мужчины вместо того, чтобы спасать девушек, стали предлагать себя взамен.  Вместо булавы и меча у него крашеные губы, сережки и браслеты. «Нет! Надо спать. Спать» – думал Кощей. И улегся спать до лучших времен. Может быть, они когда-то наступят?