Испытуемые будут выполнять

Инна Едрец 2
Что нас ждет в 2018-2019 учебном году?

Прежде всего необходимо осознать тот факт, что по целому ряду показателей наша система образования не соответствует поставленной перед ней задаче, поэтому Министерством образования РФ производится постоянная коррекция для того, чтобы довести образовательный процесс ДО СОВЕРШЕНСТВА.

Министр образования России - Ольга Васильева - предложила на 2018 год целый ряд новшеств, способных значительно скорректировать стандарты образования.

Большая часть современных учебных заведений страны не в состоянии дать весь объем необходимых знаний по многим объективным причинам, и самая важная среди них, как считают в Министерстве,- так называемое "усредненное образование".

Государство решительно настроено на улучшение российского образования, поэтому в России будут создаваться "Центры для одаренных детей" - специальные "элитные" школы для детей, "чьи возможности по обучению выше среднего по стране".

Отныне из названий школ уберут все надписи и отличительные особенности,- такие как "специальная", "гимназия", "лицей", "школа с углубленным изучением" и т.п. Оныне будет просто "Школа".

Принудительный перевод учебных заведений на дистанционное образование, а студентов ВУЗов на домашнее обучение - ПОЧТИ РЕАЛЬНОСТЬ! Следствием чего будет неизбежное закрытие множества учебных заведений по стране и увольнение ненужного преподавательского состава.

"Российская газета" сообщила: "Педагогов научат работать с одаренными детьми; ученики сдадут русский язык устно, а выпускников колледжей отправят на демонстрационный экзамен"...

Обо всех новшествах по порядку.
1) Высока вероятность, что с 2018-2019 учебного года изучение основ шахматной игры станет обязательным для учеников начальной школы, а учащиеся средних и старших классов будут играть в почитаемую игру в рамках дополнительного образования. Возвращаются в учебную сетку и уроки астрономии.

2) Изменится экспертиза учебников - "что позволит добиться оптимального баланса разумного многообразия и реализации государственных требований гос.стандарта". "Список учебников резко сократится, а их содержание станет более соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России",- заявила Ольга Васильева.

А президент Российской академии образования и председатель общественного совета при Минобрнауке России - Людмила Вербицкая- говорит также о необходимости формирования концепции ЕДИНОГО УЧЕБНИКА русского языка. По этому принципу ранее создавался единый учебник истории.

3) В стране начнут активно готовить специалистов-дефектологов, которые будут работать не только в системе образования, но и в здравоохранении, социальной сфере. Дефектологов с малышами-аутистами, а также детьми с комплексными нарушениями станут обучать по особым программам.

4) В системе СПО все выпускники будут сдавать ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН. Выпускники колледжей и техникумов в 2018 году помимо дипломной работы и экзамена по теории сдадут так называемый ДЕ, ориентированный на решение практических задач. Во время этого ИСПЫТАНИЯ учащиеся должны решить практические задачи, смоделированные на основе реальных производственных условий.

Еще в ноябре 2017 года Ольга Васильева высказалась по этому вопросу: "Сейчас мы ходим сделать демонстрационный экзамен частью выпускного экзамена. Хотим нормативно это закрепить".


5) Студенты педвузов получают, наконец, право вести кружки и секции для школьников. Президент поручил внести изменения в законодательство РФ, благодаря которому студенты смогут вести образовательные кружки в школах. Необходимые изменения в профстандарт педагога дополнительного образования сейчас вносятся, и с сентября 2018 года студенты, начиная с 3 курса, могут быть руководителями кружков и секций.

К программе 11 класса может добавиться еще один предмет - "Современная Россия".

ЕГЭ по истории вот-вот станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как, впрочем и естествознание станет обязательным для изучения в старших классах...

Если рассмотреть реформу экзаменов в форме ЕГЭ, к сожалению, никак не удается до сих пор исключить  фактор внешнего влияния на оценку знаний выпускника. То и дело выявляются нарушения в проведении экзаменов.

Поэтому система аттестации требует дополнительной шлифовки. В 2017 году была создана и внедрена единая система оценки качества знаний учащихся общеобразовательных учреждений. Она предполагает итоговую аттестацию в 9-х и 11-х классах (ОГЭ и ЕГЭ), всероссийские проверочные работы (ВПР), национальные исследования качества образования, а также участие России в международных исследованиях.

Если в 2017 году ВПР написали около 3 млн школьников (учащиеся 4,5,10 и 11х классов), то в 2018 еще больше (к ним примкнули 6-е классы).

Учащиеся 9-х классов впервые пройдут новое ИСПЫТАНИЕ: начиная с 2018-2019 учебного года для них приготовили УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ  по русскому языку. Апробация ИСПЫТАНИЯ уже прошла в апреле во всех регионах страны. И с 2019 года такое собеседование станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Начиная с 2019 года все экзаменационные задания по информатике испытуемые будут выполнять исключительно на компьютере.

В 2018-2019 учебном году тестированию также подвергнется весь педсостав и по всем предметам! Однако, такая проверка на профпригодность не является основанием для каких-либо административных решений. Как заявляется в руководстве, "каждый учитель просто получит свою оценку с персональными рекомендациями, какие вопросы и темы ему следует изучить более внимательно".

Ждем дополнительной информации ближе к новому учебному году!


Но будущее страны решается не только за школьной партой.

Если желаете своим детям светлого будущего в процветающем и правовом государстве, прекращайте хотя бы сегодня закрывать глаза на происходящие страшные эпизоды нарушения прав человека, свободы совести, собраний, высказываний!

Нельзя молчать о преступлениях против человека, садистском обращении с заключенными в тюрьмах и жестоких убийствах во время допросов в КПЗ!

И снова повторяю и буду повторять, пока справедливое требование не будет выполнено:

СВОБОДУ - ОЛЕГУ СЕНЦОВУ! СВОБОДУ ВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ В РОССИИ!!!


Подпись
Нора Аткинс