Ваша вселенная больше не ваша

Мария Беггинс
Вдох.
Обхватывающий холод осеннего ветра в июне, удушающий сигаретный дым, аромат пустой улицы.
Выдох.
Опускаю веки, облокачиваясь на асфальт дрожащими руками, шумно шмыгаю носом.
Мы не думаем, чем будем заниматься завтра. Когда наступает завтра, мы ничего не делаем. А оглядываясь на «вчера», пугаемся.
Живущий сегодняшним днем человек скажет бессмысленную вещь, не означающую ничего путного. Пустые слова разлетятся мгновенно, даже не успев влететь в одно ухо.
Мудрый вставит что-то настолько важное, что никто не поймет.
А связанный пережитками прошлого «вчера» страдалец заплачет, так и не успев, не дослушав, не поняв простую истину. Которая никому не известна. Увиливающая, относительная, неопределенная.
Волнующая и желанная многим. Но так и не понятая никем.
Затягиваешься. Выдыхаешь. Дым рассеивается вместе с частичкой твоей жизни.
Можно ничего не предпринимать, каменное лицо сейчас в моде, нескрываемое безразличие, небрежность в вещах и к людям, ворох чувств смятения, странного показушного унижения, боли в улыбках. Какая я, какой я.
Показ мод 2018, серии – «Я ненавижу, люблю, презираю».
Люди двадцать первого века. Индивидуальность которых так очевидна, что можно выставить их на витрине второсортного магазина и назвать – «Чувства как вода из канализации мегаполиса».
Смотри только на меня.
Колени дрожат от волнения. Злюсь на себя, очень. Очень.
Когда что-то отвлекает вас от притягивающей близости, одурманивающей, непохожей ни на что в вашей жалкой жизни. Вы отвлекаетесь, правда. Потому что страшно осознавать – ваша вселенная больше не ваша. Новый Бог может сделать все, что угодно.
Смотри на меня.
Не важно ничего больше, вещи, которые вы ставили на пьедестал, выкинуты с пустой бутылкой очередной дряни. И вы в праве только терпеть, стараться, выносить все, чтобы так называемое спасение не уничтожило вас.
Когда ставишь точку, ты надеешься исправить ее на запятую. Очевидное тире – плюсом. И так до бесконечности.
Все же асфальт холодный этим летом.