Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 2. Глава 4

Любочка Дробот
Глава 4.

 «Без соли, что без воли; жизнь не проживешь.»

  «Без соли хлебать -  что немилого целовать.»


                Народная мудрость.            
 
Соль – самая древняя из специй.
Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в чистом виде.
Лучше пользоваться солью добытой на просторах нашей необъятной родины, шахтным или самосадочным методом.
Если будет немножечко с серым оттенком, не беда, по крайней мере гарантия – не прошла она химическую чистку.
Восстанавливается добыча и производство розовой соли, будете в Крыму
 посетите производство, не пожалеете узнаете много интересного.
Так что ни допустим Гималаи разобрать до основания – ради получения  розовой соли. Помните у нее другой состав – немного, но другой же.

Народная мудрость гласит: « Где родился там и пригодился.»
Составы солей российского производства, нам родней и вкусней.
В кулинарных целях использовать лучше соль крупного помола. Обращаю внимание; с разных месторождений соль хоть чуточку, но отличается составом, и мне кажется по вкусу тоже.
Обратите внимание на черную соль из Костромы слабо соленую, но вкусную.
 
«Много соли употребляешь – будут болезни,
отказываешься от соли -  болезни списком.
Мера должна быть во всем.»
               
                Д.А. Бирюков.

Задумайтесь?!               
Пару слов о соляных лампах – это первый и единственный природный ионизатор воздуха.
Покупаем, лучше пусть дарят – и выгоднее и приятнее.
Испытывая огромную жалость к бедным Гималаям, прошу отдайте предпочтение нашим белым соляным лампам. Их состав нам ближе и роднее - гарантия и помогут получше, постепенно забудете покашлять и сезонные инфекции не рискнут к вам в гости заглянуть на огонек.
Как гласит народная мудрость: -«Своя рубашка ближе к телу.»
  Соль значительно вкуснее на вкус с просторов нашей Родины.