Трактат О времени

Виктор Бабинцев
"Раньше люди путешествовали только в пространстве, а теперь они смогут это делать и во времени" (Альберт Эйнштейн).
"Если путешествия во времени возможны, где туристы из будущего?" (Стивен Хокинг).
«В математике ум исключительно занят собственными формами познания – временем и пространством, следовательно, подобен кошке, играющей собственным хвостом» (А. Шопенгауэр).

                Трактат "О времени"


Аксиома реальности: исчезнуть может только то, чего не было.

Аксиома движения: движение возможно только в пространстве.

Аксиома непрерывности: между прошлым и будущим нет остановки.

Аксиома настоящего: прошлого уже нет, будущего ещё нет, а чему равно настоящее – не знает никто.

Аксиома вечности: если настоящее стремится к нулю, то прошлое и будущее - к вечности (бесконечности).


Теорема 1. Время есть только там, где есть относительность (или соизмеримость, сравнимость) движения.  Или «Время возникает из соотносимости движения в присутствии наблюдателя».

Теорема 2.  Если удалить из Вселенной все звёзды и прочие небесные тела, то движение данного тела по инерции не прекратится и устремится в вечность, пространство – в бесконечность, а время исчезнет. (Исчезнуть может только то, чего не было.)

Примечания.  Если последняя теорема – нечто за гранью разума, то вот что говорят признанные гении: «Если убрать из Вселенной все тела, то инертность данного тела исчезнет» (Эрнст Мах); «Если я удалю какую-то массу достаточно далеко от всех других масс Вселенной, её инерция упадёт до нуля» (Альберт Эйнштейн); «По мере удаления атома от звёзд квантовая неопределённость возрастает» (Василий Янчилин)… Так что, и этот «мысленный эксперимент» тоже имеет право на существование. Итак, материальной сущности под названием "время" просто-напросто не существует, а реально существует практическая сравнимость движения. Движение возможно только в пространстве, а не в пространственно-временной среде или "ткани" (континууме), которой нет.

Тут о том, как математики на практике смогли опровергнуть все постулаты и теории Эйнштейна: "Эйнштейн и время": http://proza.ru/2021/02/25/1220