8. 2. Защита диссертации. Итоги

Евгений Говсиевич
8.2 ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ. ИТОГИ - ВТОРАЯ ЧАСТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ - «ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЙТИНГИ» - ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) - НАЧАЛО - http://www.proza.ru/2018/06/01/300

Уважаемые Председатель Диссертационного совета, члены Диссертационного совета, коллеги, все присутствующие.

Позвольте, прежде всего, проинформировать вас об изменениях в Регламенте. Итак…

1. ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕГЛАМЕНТЕ

За время голосования, произошли некоторые изменения в Положении ВАК. Приняты 2 поправки.

ПОПРАВКА №1 к ПУНКТУ 10. «Решение о присуждении искомой учёной степени может быть принято, в случае, если число «белых шаров» достигнет количества - 26 голосов, НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСУЮЩИХ» (напомню, что ранее общее число голосующих должно было составлять не менее 50 членов Диссертационного совета).

ПОПРАВКА №2 к ПУНКТУ 13. «В исключительных случаях, соискателю даётся право, в качестве Приза, использовать собственные монографии».

ПОПРАВКА №3 к ПОЛОЖЕНИЮ ВАК «О ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ»: "Исключительное право  защиты диссертации без оппонентов предоставляется Диссертационному совету «ПРОЗАРУ» ("Поправка Рефата").

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

Результаты голосования свидетельствуют о том, что защита прошла успешно: из 34 голосовавших членов Диссертационного совета, проголосовали:
 
«ЗА» - 32,
«ПРОТИВ» - 0
«БЕЗ ОЦЕНКИ» – 2 (бюллетени признаны недействительными).
Всего в ящике для голосования оказалось 34 бюллетеня.

3. ОТВЕТ НА «ФАКУЛЬТАТИВНЫЙ ВОПРОС» ОБ АВТОРЕ ПРИЗОВЫХ КНИГ

Сообщаю, что Регламентом, в качестве Призов-Книг предусматривалось награждение победителей книгами Председателя Диссертационного совета, моего Научного консультанта, В.ЛОМОВА. Главными «интуитами» оказались В.Рошаль,  Л.Парамонова-Фокина и Светлая Ночка.

4. НАГРАЖДЕНИЕ ЧЛЕНОВ ДИССЕРТАЦИОННОГО СОВЕТА

4.1  Каждый член Диссертационного совета получает по 10 баллов.

4.2  Первым, правильно ответившим на вопрос о том, что в качестве призов будут вручаться книги В.Ломова, стал В.РОШАЛЬ. Его приз составляет 100 баллов.

4.3  В соответствии с ПОПРАВКОЙ №1 (см. выше) решающий 26-ой «белый шар» принадлежал члену Диссертационного совета В.ЦВИРКУНУ, который получает книгу В.Ломова «100 Великих российских писателей» и 200 баллов.

4.4 Соавтор идеи Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА получает книгу В.Ломова «100 Великих зарубежных  писателей» и 300 баллов.

4.5 Интересная научная дискуссия развернулась между соискателем и зам. Председателя Диссертационного совета  О.МАЛЯРЕНКО, что позволило соискателю точнее выразить концептуальные аспекты своей научной работы, а О.Маляренко получить 50 баллов.

4.6 Эмме Татарской вручается 50 баллов за то, что её убедительное и яркое  выступление, в поддержку соискателя,  было первым на Диссертационном совете и, во многом, предопределило положительную атмосферу дальнейшего обсуждения.   

4.7  Очень трудно было  определить лучшую рецензию. Большинство отзывов носило научно-доброжелательный характер, за что всем членам Диссертационного совета соискатель приносит свою искреннюю благодарность. Но, в соответствии с Регламентом, необходимо было сделать выбор. Итак….
 
4.7.1 Отличные рецензии представили видные члены Диссертационного совета:  Г.ЮСУПОВА, Т.АЛЕКСЕЕВА2, А. ШУСТЕРМАН,  Л.МАЙ,  Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА, СВЕТЛАЯ НОЧКА, Дм.МАШТАКОВ.  Каждый из них получает по 50 баллов.

4.7.2  Ну и главный вопрос….. Чья же рецензия оказалась лучшей?  Лучшими рецензиями признаны:

- Отзыв научного секретаря Диссертационного совета Галины ГОСТЕВОЙ, которая получает книгу В.Ломова «100 Великих зарубежных писателей» и 500 «баллов прозару»

и 

- Отзыв члена Диссертационного Совета Светланы ВЕСЕННЕЙ, получающей также 500 баллов. Насчёт книги сложнее. В соответствии с Регламентом, в качестве Призов-Книг предусматривались книги В.Ломова. По разным причинам соискатель не планировал презентовать свои литературные наблюдения в качестве Призов – я не писатель, да и нескромно, это как-то….. Но в рецензии С.Весенней дана высокая оценка моей книжки о Писателях Серебряного века и высказано  искреннее желание её получить. Поэтому, в соответствии с ПОПРАВКОЙ №2 к ПУНКТУ 13 (специально внесена и утверждена высшим руководством ВАК)))), принято решение об удовлетворении просьбы уважаемого члена Совета.

4.7.3 Большая просьба к Г.Гостевой, С.Весенней, Л.Парамоновой-Фокиной и В.Цвиркуну до начала банкета передать в секретариат домашние адреса для отправки  упомянутых книжек.

5. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ - САМОЕ СИЛЬНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ В ЖИЗНИ

Конечно, защита диссертации происходит всего один-два раза в жизни, но то, что около трёх недель  моя фамилия красовалась рядом с такими именами, как А.ПУШКИН и В.ЛОМОВ – это невероятно и незабываемо!!! Скорее на БАНКЕТ – отметить и это событие….

6. БАНКЕТ

Дорогих членов Диссертационного совета и всех присутствующих благодарю за внимание и поддержку и приглашаю в ресторан «ПРОЗАРОК». Только что сообщили, что «вино уже начало испаряться»)))).

ЛОЗУНГ БАНКЕТА СФОРМУЛИРОВАЛ ЛИРИЧЕСКИЙ ПОЭТ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ ПИНДАР: «Да здравствует старое вино и новые песни!»

Есть уверенность в том, что БАНКЕТ пройдёт ярко и запомнится надолго  всем присутствующим, ведь,  его «личный состав» соответствует принципам ПЛАТОНА:

«Подлинный пир предполагает общество людей привлекательной внешности, умеющих приятно беседовать, не молчаливых, но и не болтливых, отменно приготовленную вкусную пищу, красивое убранство помещения, погожее время….».

Соискателя очень порадовал тот факт, что практически все близкие друзья Сайта собрались вместе за одним столом и отмечают его успешную защиту.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: «Поздравляем….».
СЕКРЕТАРЬ: «Начнём, пожалуй!?…»
СОИСКАТЕЛЬ: «А как же??!!...»

Пошли тосты…..  Действо и буйство началось. Всё!!!!)))

7. ПОСЛЕВКУСИЕ

Одна дама с восторгом вспоминала о вечере: "Вот это да! В пятницу мы так не слабо посидели, а сегодня с утра - никакого похмелья, и все  выходные впереди!"  Она радовалась, но ещё не подозревала, что сегодня уже вторник)))).

Дорогие друзья, а какое у вас сложилось впечатление от банкета, чем он запомнился, хорош ли ресторан «Прозарок»?? Не случилась ли «птичья болезнь»??)))

19.06.2018 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА               
 
Начало -  «ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЙТИНГИ» - ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ (ПРЕЗЕНТАЦИЯ)
http://www.proza.ru/2018/06/01/300