Танец солнечных зайчиков

Разноцветные Близнецы
День начался с улыбки. Лягушонок проснулся рано, когда ещё только солнышко выглянуло из-за горизонта. Он улыбнулся солнышку и новому Дню, и подумал: "А здорово всё-таки, когда существует собственный остров!"

Лягушонок подпрыгнул и, засмеявшись, воскликнул:

 - Остановись, мгновенье!

Мгновенье остановилось, природа сфотографировала его, он застыл в воздухе, весь такой зелененько-счастливый, весь такой смеющийся и славный, желающий почувствовать, спит ли его подружка лягушечка или уже открыла она глазки ясные свои.

 - Ква-ква-ква, тра-ля-ля! - заиграл в кармашки у лягушонка весело телефончик.

 Мгновенье изменилось, лягушонок шлёпнулся на травку и закричал, прикладывая к уху телефончик:

 -'Алё, алё, алё!

 Его услышали птички, и так весело защебетали они, что ещё радостнее лягушонку вдруг стало. У него же всё было: утро, солнышко, остров, птички и принцесса-лягушечка, с которой ему было так хорошо.

 - Здравствуй, принц. Давай обменяемся стрелами! - сказала она, и они послали друг дружке золотые лучики-стрелы. Они почувствовали себя двумя счастливыми солнечными зайчиками.

 - Шкурки прочь! Мы со стрелами теперь! - сказала лягушечка по телефончику, расстегнула змейку-молнию волшебную свою, то же сделал и лягушонок на острове.

Они обнажили души, и души их оказались такими легкими, такими светлыми, солнечными такими. Души их улетели в небо и так разноцветно затанцевали!

 - Видишь мой остров? - шептала душа лягушонка.

 - Вижу, - отвечала душа лягушечки.

 - Мы полетаем и будем по тропинкам счастливо вместе бродить. В небе здорово и на острове хорошо.

 - Нам везде хорошо, если вместе.

 - Мы поймали лапками волшебные стрелы и почувствовали себя солнечными зайчиками вдвоём. Танец наш бесконечен и нежен. Словно во сне кувыркаемся мы. Ква, моё Солнышко!

 - Ква...