Покой движения, или движение покоя? глава 14

Елена Стасюк
                ГЛАВА 14

                ТАК НИК, ИЛИ НИКА?

    На рассвете птицы под Элином окном устроили сверх громкий концерт, и Эля поднялась поневоле  пораньше, хотя никаких дел не планировала.  Однако, если быть честной самой с собой, Эля ждала результатов вчерашнего решения конфликта с Ником. Она волновалась. Ведь вчера она намеренно нарушила правила взаимоотношения со Вселенной. Человек создан со свободной волей. Он может стать святым и может стать маньяком - убийцей. Всё в руках человека. Кстати на Дону издавна говорят:
 "Вольному - Воля, Спасённому - рай", тем самым напоминая об ответственности за свою судьбу каждого человека. И ещё раз, кстати, во времена СССР существовал лозунг: "Человек сам кузнец своего счастья". Улавливаете созвучие? А всё дело в том, что  давая полную свободу человеку в пределах выполняемой им задачи в этой школе знаний и умений, под названием планета Земля, Бог НИКОМУ не делегировал полномочий подчинять одного человека другому.

    Поэтому Эля полночи обосновывала своё поведение с Ником, как урок для них обоих.  И, конечно, для выяснения его действительной функции на этом МЕСТЕ.   За основу она взяла тот непреложный медицинский факт, что каждый человек рождается с полным набором как мужских половых гормонов так и женских. Различие только в их вырабатываемом количестве. Оглянитесь по сторонам, и вы увидите мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Причём я говорю об обычных человеческих особях. Ни в коем случае ни о транссексуалах, или гермафродитах.
    А ведь наверняка многие знают легенду о первых людях, которые были одновременно обоих полов, то есть - гермафродиты. Они были настолько самодостаточные и самовлюблённые, что Бог разгневался на них и разделил на половинки: мужскую и женскую. С тех пор каждый человек всю жизнь стремиться найти свою половинку.

    Вот за такими мыслями Элю рано утром застал осторожный стук в дверь. Эля прислушалась. Обычно шаги Ника по коридору она слышала сразу, а тут... Неужели так задумалась? Осторожный стук повторился и одновременно раздался певучий девичий голосок:"Хозяйка, войти можно?"
      Эля опрометью бросилась к двери, распахнула её настежь и замерла.
 Перед дверью стояла  молоденькая блондинка с очень милым лицом и доверчиво распахнутыми глазами. Она была босая, в мужских великоватых шортах и такой же не по размеру футболке. Она смущённо пожелала Эле доброго утра и сказала, что она встала давно, навела порядок на террасе, где были разбросаны орехи. Собрала их в корзинки и отнесла в кухню. А ещё вымыла пол на террасе, принеся воды из ручья. И вообще, она побывала уже в саду и попробовала все плоды, которые нашла спелыми, а потом прошла в огород, и полила водой из ручья некоторые растения, у которых подвяли листья.
- Вы не беспокойтесь, я всё это умею делать. Моя бабушка живёт в деревне, и я ей с раннего детства во всём помогала. Я и Вам, хозяйка, буду помогать во всём, потому что я люблю трудиться и радуюсь плодам своего труда.
 Эля инстинктивно крепко обняла девушку!
- Я тоже всегда радуюсь плодам своего труда. Но как же тебя зовут?
- Никой, в честь Богини Победы. Вы не смотрите на то, что я мелкая, я сильная и выносливая. А ещё я энергичная, умею радоваться жизни и любить все хорошее, что есть вокруг меня. А у Вас так хорошо! Мне так нравится! Но... Я не пойму, как сюда попала. И почему я проснулась в мужской комнате? Там в ванной всё для мужчины, да и тренажерный зал в соседней комнате. Я боялась, что он вот-вот появится, поэтому так рано ушла из комнаты. А сейчас я уже хочу кушать. Можно, я сделаю блины на завтрак, я уже знаю, где что стоит в столах и в холодильнике.
- Я не верю своему счастью!- воскликнула Эля.
- Иди, делай блины, а я пока приведу себя в порядок. А после завтрака я покажу тебе твою комнату, специально приготовленную для тебя.
- А разве Вы знали, что я здесь окажусь?
- Нет, не знала, но очень ждала!


  Ника ушла в кухню готовить завтрак, а Эля стоя под душем, никак не могла прийти в себя! Ну кто бы мог ожидать, что та самая женская  гормональная половинка Ника такая прекрасная. И что теперь думать о Нике самой Эле, глядя на его женского двойника - Нику? Это же просто ангел во плоти... Но потом Эля одёрнула себя за преждевременную эйфорию и уже спокойно оповестила себя и своё подсознание:"Поживём - увидим".

   После завтрака Эля показывала комнату Нике. Та обрадовалась тому, что комната светлая и в белых тонах. Причём опять сослалась на бабушку в деревне, у которой они вместе под майские праздники заново белили все стены в доме, всё мыли и расставляли по местам. И Нике очень нравился запах свежей побелки, чистые белые стены и радость от полученных результатов генеральной уборки.
    У Эли защемило сердце. Где-то глубоко в памяти всплыл этот неподражаемый запах свежей побелки, натертые до блеска стёкла окон, начисто вымытая праздничная посуда. А ещё ожидание гостей. Нет, не просто людей, а каких-то очень родных и любимых... Кто это был? Когда это было?

     Ника, увидев в шкафу платья, сарафанчики и шортики по размеру, так обрадовалась! А ещё удобные и модные босоножки, и тут же домашние сабо-бегать по полянке, саду, лесу. Она сразу запросилась в душ, чтобы снять мужскую одежду с чужого плеча, вымыться  и переодеться. А потом смущённо спросила разрешения выспаться сейчас в своей постели, не боясь, что кто-то зайдёт к ней. Эля заулыбалась и ответила Нике, что это хорошая идея, и она тоже пойдёт вздремнёт в своей комнате...

    Нет, Эля не спала. Она снова держала в руках  довольно толстую книгу в бежевом кожаном переплёте, на котором сияло золотым тиснением название:"Вспоминая, не забывай!"
    Да что же она должна вспомнить, не забывая чего?  Сколько раз Эля держала эту книгу в руках, после того, как принесла её из библиотеки. Несколько  раз вместе с книгой возвращалась в библиотеку и напряжённо пыталась вспомнить, неизвестно что. Она даже пыталась писать на страницах книги вопросы и запросы. Но ещё не дописав окончание предложения, Эля видела перед собой уже чистую страницу. Значит это не очередной волшебный справочник, который когда-то был у неё, а теперь появился у Ника. Тогда для чего эта книга?
     Вот сегодня, во время рассказа малышки Ники, в груди и в голове Эли шевельнулось воспоминание. Откуда? Но, значит, оно существует! Ведь ещё Вернадский доказал, что из ноосферы ничего не исчезает. Да она про это и Нику говорила. Значит вспомнить надо всё, что было до её появления здесь, на полянке. И одновременно оставить в памяти всё  то, что она вспомнила из древних знаний здесь. А это значит, что ей надо гармонично соединить Сознание и Подсознание. Задача трудная, но решаемая. Во всяком случае, она теперь знает, в каком направлении двигаться.
      Эля встала, прошлась по комнате, подошла к распахнутому окну. Как здесь красиво! Но книга требует вспомнить всё! Зачем?
       От пришедшей в голову мысли стало плохо: голова закружилась, ноги подкосились, Эля опустилась прямо на пол. В висках стучала под давлением кровь, пульс лихорадило, сама Эля потеряла всякую энергию. Ей казалось, что ей даже жить уже не хочется и её ничего не радует...

       А мысль была вполне заурядная: Эля выполнила свою задачу, сдала свой экзамен, и ей пора домой. Домой туда, откуда она появилась на этой полянке, туда, где её родные и друзья, туда, где её ждут. Но старый учёный предупредил людей на подворье, значит и ей их надо предупредить. Ну, что же, пригласим в гости Трофима с Анисьей.
      
     Эля вновь подошла к окну... Сколько сил, энергии, самой себя вложено в эту полянку и во всё, что на ней. Здесь необыкновенно красиво. Сказочно красиво. А как покойно! И безопасно. И всё что нравиться и любится-всё здесь, всё рядом, под рукой. Здесь жизнь так прекрасна, комфортна... Здесь пространство всеобщей Любви!
    Как же быть? Может она ошибается и сразу в депрессию? Нет, так не должно быть.
 Эля улеглась в постель и приказала сама себе: "Не пори горячку. Надо поспать. Подсознание работает во сне. Вот и узнаю, что оно мне посоветует".
  Эля вытянулась в струнку, глубоко вздохнула трижды и погрузилась в сон.