Сильная девочка

Маргарита Винс
Она росла хорошеньким, смышлёным и избалованным ребенком. Родители – молодые, красивые, уверенные в себе люди, а бабушка с дедом души не чаяли в своей внучке. Дед даже смастерил ей свой персональный деревянный, почти кукольный, туалет с сердечком. И ожидало ее прекрасное будущее.
 
Но случилась беда.
После того, как она сильно ушибла ногу, там стала расти шишка. Хотя она и была безболезненной, но девочку все же сильно раздражала, так как ей хотелось носить платья и красивые чулки.

Диагноз врачей был убийственным: рак кости. Из-за того, что уже пошли метастазы необходимо было отнять ногу до колена. Мама девочки, привыкшая к тому, что незнакомые люди еще называют ее девушкой, к этому была не готова. Пришлось взрослеть дочке. Она очень хотела жить – даже без ноги.
Семья находилась в глубоком кризисе, до этого их жизнь была безоблачной и не было нужной закалки для такого испытания. У ее отца появились отношения на стороне, он ушел.

Ногу отняли, а папа вскоре вернулся обратно домой. Она не простила это предательство, но семья нуждалась в нем. Было не до сантиментов.
Девочку все это сильно изменило. Она была все такой же красивой, вот только глубины и мудрости прибавилось во взгляде.

Потихоньку она превратилась в прекрасную молодую женщину, у которой были большие планы, пусть и на костылях.
Учеба, приобретение профессии, желание быть самостоятельной – все это стало главным. И очень здорово получалось.

Только над болезнью у нее не было контроля.

Она осталась двадцатилетней, не встретила свою любовь, не родила детей, не свила свое уютное гнездо, не нашла свое призвание на работе, не постарела наконец… Но в сердцах людей, которые ее знали, она получила свое особое место и вечную их любовь, и память.

Бог не проверяет тех, в ком уверен. Свою школу жизни она прошла быстрее своих сверстников.