Фартук

Маргарита Винс
Фартук не сходился. Лиза с удивлением смотрела на щуплую невысокую Таню и не могла взять в толк: как ее фартук - а она была крупнее и выше - не закрывается на талии у старшей подружки.

Таня училась в 8-ом классе и с недавних пор подружилась с Лизой – семиклассницей. Которая, в свою очередь, была очень польщена такой дружбой. Ведь возраст и класс в детстве и юности играют очень большую роль: чем старше – тем лучше и важней.
До этого года в интернате жила старшая сестра Тани и поэтому та могла чувствовать себя маленькой принцессой. Но теперь она была одна, а одноклассницы не простили ей ее привилегированного положения в прошлом и сторонились ее.

Характер у Тани тоже изменился: она стала тише, неприметнее как-то. Прежную уверенную в себе задорную модницу трудно было узнать. Но сейчас это было самой маленькой бедой для избалованной в прошлом Тани. Под гнетом мыслей о недалеком будущем она угрюмо и безрадостно встречала каждый новый день.

После Нового года воспитательница собрала всех учеников интерната и сообщила им ошеломительную новость, которую передал ей директор школы. Хорошистка, примерная девочка -восьмиклассница Таня должна была стать мамой и в школу больше не вернется.