Старуха-смерть

Ал Джейн
Во черное во все одетая, зашла старуха-смерть туда, куда не звали.
И только видела как мантия ее блеснула, где-то я. Сегодня вечером пришла она за нами.
Ее никто не ждал, и под покровом ночи, горела едва тлевшая свеча.
Мгновение - ты спишь. Твои закрыты очи. Мгновение - ее мечом твоя глава отрублена с плеча.
Ты, позабыв мучения людские, дремлешь сном беспечным. Не зная беспокойства и обид.
И навсегда ты обретешь покой свой вечный. А все живые тихо скажут о тебе. Теперь он вечно спит.
Не станешь больше просыпаться и встречать рассветы. И провожать закаты в тишине.
За годом год и позабудут кто ты, где ты. Останется лишь светлой память о тебе.
Жаль, ты не знал, сегодня твой закат последний, и жаль не мог судьбу как книгу прочитать.
Жизнь быстротечна, говорили. Но ты им не верил. Но этим утром тебя будут в храме отпевать.
Склонился ангел белой головою, над твоим телом, что осталось без души.
Прости, Господь. Я был неправедным порою. Прости меня, я сильно согрешил.
Душа возляжет в чашу на весы между двумя мирами. И суд будет вершиться над тобой.
На небе твое тело соберут, как будто оригами. Спасибо тебе Бог. Что ты всегда останешься со мной.
Нам не познать неведомых дорог, тех, что за жизнью. Ни по картинам маслом, что рисуем на холсте.
Дана нам жизнь. Она проходит быстро. И только после смерти можем мы понять, что там. Извне.
Нам не узнать о том, какая сказанная фраза, вдруг может оказаться нашей крайней.
И сотни лет потом не хватит, чтоб собрать нам пазл, чтоб близким людям объяснить, как любим мы их в тайне.
Мы, не жалея никого, словами грубыми бросаем, как камни, тяжелее, что бетона.
А после, Господа мы слезно умоляем, чтоб дал минуту, чтобы попрощаться с домом.
И никогда нам больше в нашей жизни не будет столько времени дано,
Чтобы сказать, как любим наших близких, пока в часах песочных времени полно.
Сегодня был - а завтра уже видишь сотню вечных снов. Зашла старуха-смерть туда, куда не звали.
Для тех, кого ты любишь, не жалей немного добрых слов. Ведь после пожалеешь лишь о том, что не сказали.