От апреля до ноября

Наталья Катаева-Вергес
        Ирина шла по улице, вдыхая ароматы весны, слушала весёлое щебетанье воробьёв, воркованье голубей и улыбалась.
        Вы ощущали когда-нибудь внутри себя огромное счастье? Такое, которым хочется поделиться с другими людьми? Вот такое счастье переполняло Ирину. Глаза её были полны света, кудрявые волосы выбились из-под шапочки, и Сергей, шедший ей навстречу, остановился, как вкопанный.
        «Нет, такую девушку нельзя упустить», - подумал он и бросился к ближайшему продуктовому ларьку, отдал деньги продавцу и быстро произнёс:
        - Коробку конфет!
        Потом догнал девушку и пошёл вслед за ней...
        Он долго не решался подойти и познакомиться, но когда она замедлила шаг и обернулась, протянул ей коробку конфет.
        - Это Вам!
        Девушка удивлённо взглянула на Сергея.
        - Но я не могу принять подарок от незнакомого человека.
        - Так давайте знакомиться, меня зовут Сергей, а Вас?
        - Ирина, - произнесла девушка и снова удивлённо взглянула на него. - Но почему Вы решили сделать мне подарок?
        - Да просто так. Вы шли, улыбались, и у меня настроение тоже стало прекрасным.
        Она взяла коробку и сказала:
        - Но с условием, что Вы тоже угоститесь.
        - Конечно, - улыбнулся Сергей.
                …
        Ах, какая это была любовь. Она пришла к ним в апреле, когда на деревьях только-только начали проклёвываться почки, и продлилась до ноября.
        Да, к сожалению, так бывает в жизни… Нежные пастельные цвета весны постепенно сменяются яркими красками лета, любовь становится всё сильнее, но потом вдруг, с наступлением осени, когда природа теряет краски и всё больше походит на чёрно-белые гравюры, любовь исчезает…
        Что поделать, отношения двух людей бывают так непредсказуемы… Порой они длятся несколько месяцев, а иногда годы… Никто не знает, почему так бывает... Но в памяти этих двоих навсегда остался этот солнечный весенний день.

       КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.