О пенсиях. Умом Россию не понять

Вера Монастырская
         Я уже писала на Фейсбуке: такие остросоциальные вопросы, как увеличение пенсионного возраста,  которые касаются жизни каждого гражданина России, или 146 миллионов её жителей, необходимо решать посредством проведения всенародного референдума.
              Статья 3-я Конституции Российской Федерации:
 
         1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

         3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

         Бабушка, которая является многодетной матерью и вырастившая четверых детей, должна работать и трудиться по найму до 63-х лет на миллионеров и миллиордеров, чтобы прокормить себя, стараясь дожить до пенсионного возраста. Или её должны кормить в старости и болезнях её четверо детей?

         А кому из мужчин нужна женщина в климаксе и без пенсии?

         Мужчины в России уже сегодня редко кто доживает до 65-ти лет.
         
         Инсульты, инфаркты, онкология и прободение язвы 12-ти перстной кишки. Уже до возраста 60 лет у многих из мужчин шунтированное сердце. Сами понимаете: в накале вихря и стрессов современной жизни как ни выпить и ни закурить?   Не все у нас спортсмены и имеют чёрные пояса.

         Одни только депутаты Государственной Думы не в состоянии решить такой острый и жизненно важный социальный вопрос как увеличение пенсионного возраста. Здесь требуется иной подход.
         
         Нельзя Россию сравнивать с европейскими странами Италией и Францией, Германией, где тёплый климат  и всегда был высокий уровень жизни населения.
         Одни только 90-е годы чего стоили прожить нашему народу.
         А холода и зима в России длится долгих  семь месяцев: нам пришлось топить котёл весь май, так было холодно летом. Лето теперь стало холодным как на крайнем Севере.
         Я уже сама на пенсии, но за народ и державу обидно.
                О подробностях как сама с большими потерями здоровья  доработала до пенсии в 55 лет, расскажу в продолжении....