Быть социальным

Ондион
Быть социальным - это хорошо. Быть асоциальным - это плохо. В североамериканских штатах если ребёнок играет с одной игрушкой более получаса, его ведут к психиатру.

Что же значит быть социальным?

Следить за модой - если ты оденешься так, как одевались полгода назад - все будут думать, что ты отсталый. А мнение окружающих - это всё. Тебя не примут в социум.

Телевизор должен работать! "Нормальные люди не могут жить без телевизора. Это вы - ненормальные." (прямая цитата из моей тёщи). Нельзя выключать телевизор. Там всегда говорят, о чём надо думать, чему радоваться, чего бояться. Надо быть в курсе. А вдруг там скажут, "что актуально в этом сезоне", а ты пропустишь.

Следить за знаменитостями. "Если тебе безразлична личная жизнь внучки Аллы Пугачёвой - ты чёрствый, пропащий человек!" (ещё одна точная цитата из тёщи)

Помнить дни рождения всех своих знакомых, не забывать слать всем "валентинки" и говорить "поздравляю".

Когда видишь чужого ребёнка - проявить горячее участие, начать сюсюкать и обязательно сделать вывод на кого похож. Ребёнок - хороший повод поддерживать социальные контакты.

Всегда улыбаться - это показывает окружающим, что у тебя всё лучше всех.

Если у тебя не всё хорошо - с удовольствием ссылаться на то, что "а у нас всегда всё плохо" и "в этой стране не бывает хорошо". Общая беда объединяет, даже если это всего лишь плохая погода.

Разделять социальные ценности: "чтоб всё как у людей".

Нужно быть верующим. Желательно в "официальную" религию. Проходя мимо храма - обязательно креститься, чтобы все видели, что вы человек духовный. Быть бездуховым - не модно!

Если в начале февраля вы идёте в ресторан, и вам предлагают мясо - обязательно скажите, что сейчас пост, и поинтересуйтесь, есть ли в ресторане акция "поститесь со вкусом" (не обращайте внимания, что получение удовольствия от еды полностью несовместима с сущностью поста - этого никто не знает, ведь есть же акция!). Мясо при этом можно тоже съесть.

Как же я мог забыть самое главное! СОЦСЕТИ! На то они и Социальные, чтобы показывать твою социальность. Иметь аккаунт хотя бы в одной соцсети - ну, это уже как воздух, трудно найти человека, которого нет ни в одной соцсети. Быть социальным - постить, лайкать и шарить. Всё время быть на виду, постить "себяшечки" (селфи) не реже чем раз в час на фоне... всего, что тебя окружает ("смотрите, как мы оттягиваемся! А вот тут я с...")
Для продвинутых - инстаграм, там можно тонировать фотку в модный синий цвет, а для особо продвинутых - в сепию (даже если ты не знаешь, что это такое). Это уже претензия, что у тебя продвинутый вкус.
Отдельная тема - репост. Пусть фотку сделал не ты, но благодаря этому всегда на виду ТЫ.

Ставить смайлики... хотя нет, смайлики уже не актуально, сейчас ставят "стикеры". Знал одну девочку, которая общалась с подругой исключительно стикерами. Я так и не понял, как они друг друга понимали. Впрочем, это не важно, они очень стильные дифчёнки.

Допишите ваш вариант...