Плюс 8 лет. Про повышение пенсионного возраста

Юлия Староселец
Плюс 8 лет срока. Я про повышение пенсионного возраста.
Отдыхаешь 10 дней без интернета. Потом подключаешь его, и узнаешь, что тебе добавили 8 лет срока обязательных работ) Поразмышляю отстраненно на эту тему.
Сам факт поднятия пенсионного возраста не удивляет. Это общемировая тенденция. И не нам, с нашими 27 миллионами погибших в Великую Отечественную войну, из неё выпадать.
Дмитрий Менделеев (да, создатель химической таблицы элементов) занимался демографией. По его оценкам, к 2000 году (примерно к этому времени) при сохранении тех цифр экономики и демографии, которые были в Российской империи на рубеже 19-20 веков, население Российской империи должно было составить 800 миллионов человек.
Ещё раз. При сохранении тех цифр экономики и демографии (в Российской империи было самое большое количество детей в семьях, среди всех стран мира), при сохранении тех темпов развития… без индустриализации и прочего, о чем в 1900 году не знали, через 100 лет население Российской империи должно было составить 800 миллионов человек. Просто факты рубежа 19-20 веков, умноженные на количество лет.
Теперь сравним с нашими 143 миллионами человек в России на рубеже 20-21 веков.

650 миллионов не родившихся людей – такова цена 20 века для России.

В этих не родившихся людях великие умы, музыканты, писатели, ученые, спортсмены и прочие талантливые люди. Это совсем другое качество жизни… Ускользнувшая реальность.
Надо просто знать, о каких цифрах идет речь.

Так что вопрос поднятия пенсионного возраста был неизбежен.

Что удивляет в предложенных цифрах?
Мужчины обречены умирать на работе. Средняя продолжительность их жизни – 62 года. Выход на пенсию – 65 лет.
Надо быть очень законопослушным человеком, чтобы добровольно соглашаться на такие условия.
Или… Работать там, где на пенсию выходят раньше. Или работа такая, что с неё и в 65 лет не захочется уйти!)

С женщинами совсем жестко. 63 года выход на пенсию!
При этом, раньше по трудовому кодексу, можно было родить 2 детей. Только годы ухода за 2 детьми включали в трудовой стаж, дающий право выхода на пенсию.
Детей больше? Только за счёт самой женщины!
Сначала детей родила, потом их бросила, и зарабатываешь себе на пенсию.
Ну, такое отношение в цивилизованных странах к подрастающему поколению. В России ещё самое гуманное, с точки зрения трудового права. В других странах декретных отпусков нет. Пара месяцев, и на работу.
А в нецивилизованных странах и пенсии нет. Вопросы трудового стажа не актуальны))) Только дети могут накормить на старости лет.

Совсем недавно, года три назад, разрешили уход за тремя детьми добавлять в трудовой стаж. Больше нельзя!
Четвертый и последующие дети – за счет самой женщины.
Либо дети, либо пенсия.

Теперь и выход на пенсию 63 года.

На словах забота о стране.
По факту – кто будет жить в этой стране, если детей не будет???
Это будет уже другая страна, с другим названием и другим народом, её населяющим.
Будущее страны составляют ТОЛЬКО многодетные семьи. Простая арифметика.
Либо многодетные семьи (и это далеко не три ребенка в семье), либо мигранты/войны, и превращение в другую страну.

И тут для женщин – 63 года выхода на пенсию, из них 40 лет стража обязательных.
А детей откуда брать будем??? Из пробирки ещё не научились получать.

Ну, и ещё мысли вслух…
На наших глазах рушится одна из основ Советского Союза.
Помню, как население страны орало: - Прочь Советский Союз! Долой Советскую власть!

Советская власть оказалась прочная. 30 лет демонтируют, до конца разрушить не могут)
И вот на наших глазах рушится махина, то социальное преимущество, которые было у советских граждан – милосердный возраст выхода на пенсию.

«Бойтесь ваших желаний!!! Когда-нибудь они могут исполниться…» - мудрые китайцы знали, что говорили.

Вот исполнилось желание советских граждан. Сами-то они успели выйти на пенсию по милосердным законам нелюбимой власти.
А вот их дети… Дети «огребли» по полной.
7 поколений отвечает за деяния предков… Сложно не заметить работу этого закона.
Предыдущее поколение мутит что-то, получает результаты от этого следующее поколение.
Почему так сделано в законах Жизни – не знаю. Но почему-то так работает.
Дети женского пола получили дополнительных 8 лет каторги))) Дети мужского пола получили дополнительных 5 лет обязательных работ.
Почему каторга для женского пола? Потому что женщина работает на двух работах – обязательная на работодателя и обязательная на семью.

Самое любопытное, что закрепили тот возраст, в котором фактически трудоспособные, активные пенсионеры прекращают работать.

Но это прекращают работать те, кто может и готов работать!!!
А заставляют работать всех!
Откуда брался этот возраст выхода на пенсию? Советская власть умела считать. Хорошо умела считать.

Пожилые работники чаще болеют. Больничные им оплачиваются в размере 100% зарплаты. Пенсия составляет 20-35% зарплаты.

Ну, и просто… Представьте водителя автобуса за 60 лет, с начинающейся болезнью Альцгеймера или плохим состоянием сердечно-сосудистой системы. Инсульт или сердечный приступ в жаркое время года – это не смешно. А если он за рулем в это время? Автобус ведет или грузовик? И таких водителей будет немало.
Подслеповатая медсестра за 60 лет трясущимися руками пытается сделать укол в вену…
Пожилая продавщица с варикозом с трудом передвигается на больных ногах. А боль в суставах или мышцах облегчает криками на покупателей.
Бухгалтер с хронической мигренью и расплывающимся вниманием допускает ошибку в цифрах. Исправление этой ошибки стоит много-много тысяч рублей и времени.

Сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей № 1 в России. Это не просто смерти. Это снижение качества жизни. Это плохая работоспособность. Когда таких людей заставляют работать, это убытки для общества.

Пожилые люди, приставленные к механизмам, инструментам опасны для других.
Всё это прекрасно видели в цифрах при Советской власти.

Убыток от обязательной работы пожилых людей больше, чем потенциальная выгода.

Это прекрасно видно в цифрах свежих предложений. Дополнительные 8 лет обязательных работ для женщин и дополнительные 5 лет обязательных работ для мужчин приведут к повышению пенсий лишь на 1 тысячу рублей в год!

«Адна ысяча ублей!!! Целая адна ысяча ублей!» - говорил персонаж «Нашей Раши», поднимая вверх указательный палец. Это круто!!! Целая одна тысяча рублей в год!

Если бы спросили у народа, что они выбирают: дополнительные 5-8 лет обязательных работ и дополнительная одна тысяча рублей в год или оставить всё, как есть, без доплаты в 1 000 рублей в год… Большинство выбрало бы оставить, как есть. Совсем крохотный пряник получается. Не привлекательно)
Отнимают намного больше, чем дают!

Морали и выводов не будет.
Я в очередной раз убедилась, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Благодарю за время и внимание, уделенные моим словам.