Лес из нейронов

Сер Севан
Мы думаем путем перебора уже известных ситуаций или их комбинаций? А что если у нас уже есть ранее протоптанные каналы ( лесопосадки) по которым распространяется ,,огонь".
 Например ,,Я" где то в центре, при его возбуждении ( генерация разряда) откликаются практически все остальные цепочки потому, что это наше сознание. Далее есть текущий план распорядок действий и распределение энергии по нему. Например проснулись, захотели есть, команда нейронов получает импульс, передает его далее по цепочке, что бы в ответ запустить выделение желудочного сока.
 А что такое передать импульс по цепочке?
 Я бы сравнил это с распространением пожара. Там где есть сухая трава и деревья в ту сторону и идет огонь. Чисто физически тот нейрон который ,, Высох" тот и может стать проводником заряда. И скорее всего после этого он более не может ничего проводить до восстановления или полной замены. То есть в прямом смысле слова при передаче импульса по пути сгорает физически сотня другая нейронов. Остатки горения утилизируются, а на этом месте или рядом растут новые ,,нейрончики". Это конечно в теории, что там на самом деле пока не известно.
 Но какое то ,,выгорание" точно происходит и мы не можем думать подряд 48 часов, нам нужен глубокий отдых. Вот во время сна в местах точечных разрывов пепелищах вырастает новый слой словно поросль свежей травы.
 Так что много думать вредно для здоровья, сожгете раньше времени свой нейронный лес. Но с другой стороны новый вырастет будет еще гуще прежнего. А значит нужно обязательно длительно восстанавливаться после какого то мозгового штурма.
 От себя добавлю, что не люблю такую тупую умственную работу где нужно решать ежедневно сотни и тысячи мелких задач типа бухгалтер, так как потом чувствуешь себя много хуже чем физически разгрузить машину с товаром.
 Второй момент некоторые цепочки находящиеся глубоко в подложке серого вещества ,,тлеют" постоянно. Они как торф горят месяцами и годами это наша ,, Основная система" нервная и кровеносная обеспечивает энергией весь организм. По другой моей же версии свободные заряды для работы сердца поставляют все клеточки нашего организма словно платят налог, часть оставляют для себя, остальное отдают в общую нервную систему. Обе теории могут существовать вместе потому, что в случае например голодания клетки не могут поставлять столько зарядов, а значит нужен стратегический резерв для работы мозга и всех остальных систем находящийся где то рядом.
 И последнее, что такое горение? Это соединение любого вещества с кислородом. В данном случае тело нейрона смешается с О2 это может произойти за доли секунды, как при электрическом разряде или секунды при натуральном горении огня или часы, месяцы при гниении. Но суть это не меняет разница в скорости. Поэтому электрическая активность нашего мозга это тот же пожар, но более быстрый. Кто скажет, что заряды передаются, а самим нейронам ничего не делается, как при передаче тока по проводнику. Спешу огорчить еще, как делается. Замечено, что разряды не происходят в одном и том же месте, а блуждают по разным частям серого вещества. Это означает, что физические условия меняются, по старому месту им труднее течь или вовсе не почему.
 Добавлю, что наше ,,Я" в мозгу это такой тепловой центр способный зажечь все цепочки сразу, но вместо этого тлеет потихоньку. Думаю, что он испооьзует электромагнитный принцип микроволновки, где поле сгущается к центру. Он у нас не находится все время в одной точке, а чуть смещается по разным сторонам таким образом повернув голову или приняв горизонтальное положение мы наводим свой фокус в новое место ,,поджигаем свежую траву".

--