Людоед из Страны Гудвина. По Бауму и Волкову. 10

Олг Николаев-Зинченко
                - гл.10 -

                НЕОЖИДАННАЯ РАЗВЯЗКА

Вот так рассудили и решили эти трое влиятельнейших лиц Волшебной Страны: король Синей Страны Молчунов СинЕус, барон Синей Страны Аспер де Кри, и Урфин Джюс, ученик и последователь злой волшебницы Гингемы, повелительницы Голубой Страны Жевунов, погибшей совсем недавно при падении домика-фургона девочки Элли на её голову.

Фургон этот из далёкого степного Канзаса принёс ураган, вызванный самой же неудачницей Гингемой. А направление урагана было немного изменено и подправлено старой Виллиной - доброй волшебницей и правительницей Жёлтой Страны Ворчунов.

Таким образом, фактически Гингему погубила не девочка Элли, а добрая старушка Виллина.

На поиски и поимку Элли и её друзей СинЕусом были посланы наёмники, два небольших отряда отличных воинов из армии короля Синей Страны.

Но неожиданные новые события с Элли и её компанией прервали все эти планы и задумки Синеуса, Аспера и Урфина.

*******************************

Тем временем, эта юная пришелица из Другого Мира, эта Элли, - самая простая девочка-подросток из Канзаса, вынужденно путешествующая в компании своих преданных друзей по Волшебной Стране Гудвина, и со всеобщим священным трепетом объявленная в этой-самой Волшебной Стране, всеми её жителями, великой и могущественной феей, рвущаяся всей душой и сердцем в родной Канзас, к своим любимым маме и папе, эта Элли даже и не подозревала, что она уже... сосватана, что она уже... невеста, и что она намечена ни больше и ни меньше, как... будущей молодой женой барона Синей Страны Аспера де Кри.

Т.е., что теперь она уже не просто девочка-подросток, а будущая баронесса Синей Страны, в составе всей Волшебной Империи Великого и Ужасного Гудвина.

Так тайно решили наши трое влиятельнейших лица Волшебной Страны Оз, - взрослые и очень серьёзные мужчины - король, барон, а также ученик и преданный последователь ныне покойной великой волшебницы Гингемы.

Но... увы для них... обстоятельства изменились. Всё пошло не так, и не по их замечательному плану, замечательному с их точки зрения, конечно же.

****************************

Как уже выше говорилось, Элли была послана Великим Гудвином на борьбу со злой волшебницей Бастиндой, королевой Фиолетовой Страны Мигунов, находящейся на востоке Волшебной Страны.

Бастинда была сестрой Гингемы и обладала несколькими могущественными волшебными средствами для борьбы со своими врагами.

Это, во-первых, были волки со страшными челюстями. Целая стая из сорока волков.

Во-вторых, - вороны с железными клювами, заклёвывавшие врагов хозяйки до их неминуемой гибели.

В третьих, это был рой ужасных ядовитых чёрных пчёл, беспощадно жалящих до смерти недругов злой волшебницы.

И наконец, в четвёртых, у неё была волшебная Золотая Шапка, вызывающая большую стаю опаснейших для врагов Летучих Обезьян. Это были страшные противники. Они могли атаковать врага сверху, могли поднять его в воздух и затем сбросить с высоты на землю. Вобщем, это была своего рода боевая авиация Бастинды.

Три стаи своих врагов - волков, ворон и пчёл - наши смелые друзья победили. Но с четвёртой стаей коварной Бастинды, - стаей летучих обезьян - компании Элли справиться оказалось явно не под силу. Они в этот раз, увы, проиграли битву.

Но как известно, Элли, попав, с помощью летучих обезьян, в плен к этой злой правительнице робких Мигунов, уничтожила Бастинду, случайно облив её водой из ведра, от которой волшебница растаяла, как кусок обычного сахара.

Она ведь не мылась уже несколько сотен лет. Кто-то когда-то предрёк ей смерть от воды. С тех пор она тщательно избегала любого контакта с этой зловредной, по её мнению, жидкостью.

Таким образом, простая сельская девочка Элли из Внешнего Мира, невзначай, без всякого на то умысла, убила обеих злых и могущественных волшебниц Волшебной Страны Гудвина, сестёр Гингему и Бастинду, повелительниц Голубой и Фиолетовой стран. Она ли не фея?! - с ужасом и благоговением думали о ней робкие Жевуны и Мигуны.

Мастеровитые Мигуны восстановили разбитого, покалеченного Летучими Обезьянами Железного Дровосека и выпотрошенного ими же Страшилу, а также освободили Трусливого Льва из большой железной клетки, запертого туда недовольной им Бастиндой.

Новым правителем Фиолетовой Страны всеми Мигунами единодушно был выбран великолепный Железный Дровосек. Он должен был приступить к исполнению своих обязанностей правителя королевства после возвращения из Изумрудного Города.

Элли с друзьями возвратились в Изумрудный Город с триумфом победителей непобедимой Бастинды. Гудвин был в изумлении и растерянности от этого известия.

И тогда этот Великий и Ужасный признался Элли и её компании, что он вовсе не волшебник, а обычный балаганный циркач-фокусник, выступавший когда-то на шумных сельских ярмарках на своём воздушном шаре. Он тоже, как и Элли, был родом из Богом забытого пыльного Канзаса. Они были земляками в прямом смысле этого слова.

Однажды бурей его на шаре случайно занесло в Волшебную Страну. Он спустился на землю, в Стране Гринов, как Бог, как Великий и Ужасный Волшебник. Без особого труда он стал их повелителем, и затем велел построить столичный город Страны Гринов - Изумрудный. Ну, а уже после этого он много лет прятался от своих подданных в своём великолепном дворце, опасаясь чтобы его случайно не разоблачили.

И всё же Обманщик Гудвин пообещал Элли и её друзьям исполнение их скромных желаний. Играя роль волшебника много лет подряд он кое-чему всё же научился. Кое-каким волшебно-колдовским премудростям.

Элли он предложил улететь вместе с ним в Канзас на своём старом, и тайно им отремонтированном воздушном шаре. Нужно было только выбрать подходящий для путешествия ветер в сторону Канзаса и подходящую спокойную погоду в этот день. Затем он приступил непосредственно к своему волшебному мастерству:

Страшиле он вложил в его тряпичную голову, в качестве мозгов, кучку отрубей вперемешку с иголками и булавками. Иголки и булавки были нужны как доказательство остроты ума своего владельца. При активной умственной работе последнего, иголки и булавки так и выпирали из его головы. А это ли не доказательство интенсивного и продуктивного процесса мышления обладателя этих чудесных мозгов.

Страшила был жутко доволен своими новоприобретёнными мозгами. В тот же день за ним укрепилось его новое имя, соответствующее теперешнему состоянию его головы, а именно - Страшила Мудрый.

Страшно гордый своими новыми мозгами, он теперь целыми днями ходил по дворцу Гудвина с самым натуральным думающим видом. Все были просто потрясены умной физиономией Страшилы Мудрого.

Железному Дровосеку Гудвин проделал дрелью и зубильцем небольшое отверстие в груди и вложил туда нежное, трепещущее алое шёлковое сердце, набитое самыми первосортными опилками. Затем бывший канзасский циркач так тщательно запаял отверстие в груди Дровосека, что стало совсем не видно места столь серьёзной кардиологической операции, произведённой Гудвином.

В груди Железного Дровосека забилось почти что настоящее сердце. Наш наивный железный лесоруб также остался очень и очень доволен "волшебством" Великого Гудвина. Теперь он часто останавливался и прислушивался к трепету своего драгоценного сердца в груди.

Дровосек постоянно предлагал своим друзьям прижать ладонь к его железной груди и ощутить биение его невероятно нежного, чувствительного сердца.

Теперь подошла очередь Трусливого Льва, и он получил свою заветную смелость. По правде говоря, смелостью Гудвин очень смело назвал приличных размеров чашу с первосортным шампанским вперемешку с настоями конопли, мака, валерианы и мяты.

Простодушному Трусливому Льву очень понравился вкус этой его смелости, а также последующее действие данного окрыляющего напитка на голову Льва. Он вылакал всю чашу до капли и облизнулся. Теперь он стал самым смелым из всех львов на земле.

Он тут же почувствовал необычайный прилив сил, энергии и мужества во всём своём организме. Теперь он был готов сразиться хоть с сотней врагов, вид каждого из которых ранее приводил его в ужас и трепет. Теперь он никого и ничего не боялся.

И тут же он был переименован его друзьями в Смелого Льва. Удовольствию льва, и чувству благодарности к Великому Гудвину не было границ.

Сомнений в том, что Гудвин это великий волшебник, а не какой-то там канзасский бродяга и балаганный артист, у Льва, Страшилы и Дровосека теперь абсолютно не оставалось. Они были в этом совершенно уверены. Но вот с Элли у Гудвина оказалось всё значительно сложнее.

В назначенный для отлёта день с раннего утра дул свежий попутный ветер в нужную им сторону Канзаса. На центральной площади Изумрудного Города собрался народ попрощаться со своим таинственным правителем, который улетал на неопределённое время в гости к своему брату Солнцу, как он сам громогласно объяснил это своим любящим подданным.

На всё время его отсутствия он вместо себя назначил правителем Изумрудного Города и Страны Гринов Страшилу Мудрого.

Гудвин уже сидел в корзине шара и ждал Элли. Ветер свежел. Девочка плакала перед разлукой и сердечно прощалась со своими друзьями. Гудвин поторапливал её, уговаривал девочку быстрее забираться в корзину. Но Элли всё никак не могла разлучиться с друзьями, обливаясь горючими слезами на их груди. Ей хотелось побыть с ними хоть ещё немножко, хоть ещё чуть-чуть.

Внезапный порыв ветра оборвал ненадёжную верёвку крепления шара к земле и Гудвин в мгновение ока оказался в небе, что-то отчаянно крича девочке на прощание. Затем он стал маленькой точкой в голубом безоблачном небе. А затем исчезла и эта точка. Гудвин улетел в Канзас один, без Элли. Он ничего не смог поделать с быстро уносимым сильным ветром воздушным шаром.

А Элли, так сердечно и долго прощавшаяся со своими дорогими друзьями, ломая руки, бессмысленно бегала по площади и бессвязно выкрикивала какие-то слова отчаяния. Гудвин улетел. В этом не было его вины. Он сделал для девочки всё, что мог, всё, что было в его силах. Простых человеческих, а никаких там не волшебных силах.

Горю Элли не было предела. Тото тихонько поскуливал и повизгивал у неё в ногах, забыв на время человеческий язык, которым он мастерски овладел в пределах Волшебной Страны.

Друзья тихонько вздыхали около неё, боясь произнести даже словцо сочувствия. Ведь именно из-за них она упустила свой шанс улететь в шаре с Гудвином на свою родину. Пока она прощалась с ними и не могла от них вовремя оторваться - шар внезапно сам оторвался от земли и предательски улетел ввысь.

Страшила Мудрый начал усиленно думать своими свежеизготовленными острыми мозгами, как помочь их общей подружке, которая привела их всех к исполнению заветных желаний каждого. Иголки вылезли из его тряпичной головы аж наполовину. Наконец ему пришла мудрейшая мысль - позвать солдата Дина Гиора и спросить его мнение по этому поводу. Мнение бывалого человека и воина.

Приведённый в тронный зал, Дин Гиор с благоговением смотрел на Страшилу Мудрого, сидящего на троне правителя Изумрудного Города. Когда ему объяснили, что от него требуется дельный совет, что же делать дальше девочке-фее Элли, чтобы вернуться на свою родину, он, недолго раздумывая, посоветовал Элли отправиться к доброй волшебнице, королеве Розовой Страны Болтунов, вечно молодой красавице Стелле.

Стелла была очень могущественной волшебницей и знала много того, чего не знали другие волшебницы и волшебники, колдуньи и колдуны из чудесной страны Оз. Нужно было только добраться до неё и спросить у неё совета и помощи. Она добрая. И она не откажет.

И вот всей гурьбой из Изумрудного Города друзья отправились в Розовую Страну, чтобы помочь Элли вернуться в свой родной Канзас. По пути они попали в бурю и в наводнение на Большой Реке, где их всех изрядно потрепало.

Затем они попали в Дальний Лес, где Смелый Лев освободил всех местных зверей от владычества кровожадного Гигантского Паука, убив его. Правда убил он его во время сна этого самого чудовища, но от этого победа Смелого Льва нисколько не умалилась. Победа есть победа, как бы ни была она достигнута.

Ведь и библейский маленький пастух Давид победил в поединке вражеского огромного профессионального воина Голиафа лишь хитростью, а именно - камнем в лоб, выпущенным им издалека, с безопасного для самого Давида расстояния из своей пастушеской пращи, предназначенной лишь от волков и от разбойников, ворующих тёмными ночами скот.

Так что уж тут теперь нам придираться к вполне заслуженной победе Смелого Льва над безобразным спящим Гигантским Пауком. Звери всего Дальнего Леса тут же избрали нашего Льва, избавившего их от страшного чудовища, своим царём. Он согласился на это.

Ну, а затем наша компания вошла в глухую гористую местность, населённую воинственным и низкокультурным племенем Прыгунов или Марранов, как они сами себя называли. Это были сильные и отважные кулачные бойцы.

Они не пропустили Элли и её друзей через их земли, и нанесли немалый урон здоровью и царскому достоинству Смелого Льва, ударив его прямо в нос своими крепчайшими, почти железными кулаками. Не справился с ними и Железный Дровосек со своим страшным топором.

Ходу вперёд, в Розовую Страну Болтунов, к их правительнице Стелле, не было. Все члены дружной компании Элли растерялись и поникли.

Выручил всех Страшила со своими новенькими острыми и оч-чень умными мозгами. У Элли, кроме волшебных Серебряных Туфелек на ногах, доставшихся от великой Гингемы, на голове красовалась ещё и волшебная Золотая Шапка не менее великой сестры её - Бастинды.

Про неё, про эту Золотую Шапку Бастинды, все как-то и подзабыли. Примелькалась она на голове Элли, и никто не обращал на неё внимания, как впрочем и на Серебряные Туфельки Гингемы на ногах девочки.

И вот Страшила крикнул Элли про свою умнейшую мысль - срочно вызывать Летучих Обезьян, пока Марраны не искалечили и даже не убили их.

Летучие Обезьяны быстро прилетели и бережно отнесли по воздуху всю нашу тёплую компанию в Розовую Страну Болтунов, до которой было уже совсем недалеко от очень недружелюбной земли Марранов. Отнесли прямо во дворец доброй волшебницы Стеллы, пред её прекрасное молодое лицо.

Напрасно Марраны подпрыгивали и бесновались, пытаясь добраться до летящих по воздуху в мягких объятиях Летучих Обезьян, Элли со своими верными друзьями.

Вот и она сама - прекрасная Стелла перед ними. Она доброжелательно смотрела на своих гостей. Стелла была ослепительно красива и вечно юна, благодаря своим могучим волшебным чарам.

Элли с друзьями с восхищением смотрели на красавицу-королеву Розовой Страны. Все они чувствовали огромную симпатию к этой волшебнице и просто красивой, очень молодой на вид женщине. Она видимо испытывала те же добрые чувства к своим необычным гостям.

Элли изложила великой Стелле свою просьбу о возвращении домой. На эту просьбу Стелла ответила, что волшебные Серебряные Туфельки Гингемы на ногах девочки отнесут её в любой миг и в любое место на всём белом свете. Достаточно было всего лишь стукнуть каблучком о каблучок и приказать Туфелькам перенести их владельца в любое место.

Элли изумилась этим словам Стеллы и поняла, что могла вернуться к себе домой, в Канзас ещё в самом начале своих опасных приключений в Волшебной Стране, т.е. ещё около пещеры волшебницы Гингемы, когда её маленький друг Тото нашёл в вещах Гингемы эти волшебные Серебряные Туфельки и принёс их своей хозяйке.

Друзья Элли сильно взволновались этому умозаключению девочки. Ведь тогда бы никто из них не получил бы себе предмет заветной мечты каждого. У Страшилы не появились бы замечательные острые мозги, у Железного Дровосека так и не было бы в его груди прекрасного доброго шёлкового сердца с первосортными деревянными опилками внутри, а Трусливый Лев так и не стал бы Смелым Львом и очень мучился бы от этого.

Все благодарили то обстоятельство, что Элли до поры, до времени не знала волшебных свойств своих Серебряных Туфелек. Благодаря этому каждый из них получил то, что он отчаянно и безнадёжно когда-то желал, ещё до встречи с девочкой.

На прощанье Стелла сняла с головы Элли волшебную Золотую Шапку и навсегда отдала её вождю племени Летучих Обезьян, почтительно стоявшему здесь же, позади всех, в ожидании нового приказа от нового хозяина Золотой Шапки.

Это было сделано доброй волшебницей Розовой Страны, для того, чтобы больше никто и никогда, по своей прихоти, не приказывал бы им совершать зачастую злые поступки, которые Летучие Обезьяны, вопреки своей воле и желаниям, обязаны были выполнять, т.к. они были рабами Золотой Шапки и её очередного владельца, кем бы он ни был. Каким бы злодеем он не являлся. И в каких бы целях он не отдавал бы свои приказы племени Летучих Обезьян.

А последний приказ Стеллы Летучим Обезьянам был таков: перенести по воздуху всех друзей Элли, кто из них куда пожелает. Т.е. туда, где их теперь ждут подданные, в качестве своих добрых и справедливых правителей.

Страшилу Мудрого - бережно перенести в Изумрудный Город. Железного Дровосека - отвезти в Фиолетовую Страну Мигунов. А Смелого Льва - доставить в Дальний Лес.

После выполнения этого последнего приказа Стеллы племени Летучих Обезьян, им было позволено оставить волшебную Золотую Шапку в руках вождя племени Летучих Обезьян навсегда, навечно, на все времена.

И вот, после горячего прощания со слезами и объятиями, после своей, не менее горячей благодарности доброй волшебнице Стелле, Элли стукнула каблучком о каблучок и приказала Серебряным Туфелькам: - Дорогие Туфельки, отнесите меня пожалуйста в мой родной Канзас, к маме и папе.

Маленький дружок Элли, Тото находился в это время у своей хозяйки на руках. Девочка крепко держала Тото, чтобы не выронить его по дороге домой.

Один миг... Вихрь... И вот она опять в Канзасе, в родных местах... она опять видит своих маму и папу, молча и горестно сидящих около своего нового домика... Видит их... Бежит к ним... Обнимается и рыдает от счастья вместе с ними...

А волшебные Серебряные Туфельки свалились с её ног и навсегда потерялись где-то в канзасской пыли и траве во время её бешеного бега к своим дорогим родителям... Она даже не заметила их потери в суете радостной встречи.

Тото суетился под ногами целующихся и плачущих от счастья... Теперь он не мог говорить человеческим языком. Он просто повизгивал и тонко счастливо тявкал от переполнявших его чувств благополучного возвращения домой. Но его и так все прекрасно понимали.

Ну а всех друзей Элли Летучие Обезьяны бережно доставили из Розовой Страны королевы Стеллы в те края, где они стали теперь повелителями. Каждого отнесли в свой заветный уголок Волшебной Страны Гудвина.

ЭПИЛОГ:

Элли наконец вернулась в свой родной Канзас, к маме и папе, благодаря волшебным Серебряным Туфелькам. Вернулась домой вместе со своей собачкой Тото, который в Канзасе тут же перестал разговаривать человеческим языком, что он легко и с превеликим удовольствием делал в Волшебной Стране Гудвина.

Элли наконец-то узнала секрет Серебряных Туфелек от доброй волшебницы Стеллы, правительницы Розовой Страны Болтунов. Узнала она их секрет после многочисленных и зачастую опасных приключений девочки и её друзей. Но уже в Канзасе они слетели у неё с ног во время бега навстречу своим дорогим родителям и навсегда затерялись где-то в густых канзасских травах, вперемешку с серой степной пылью.

Страшила, или по-новому - Страшила Мудрый, - стал правителем Изумрудного Города. На эту высокую и почётную должность его назначил прежний правитель Изумрудного Города - сам Великий и Ужасный волшебник Гудвин, перед его отлётом в родной Канзас на своём старом и бесчисленное количество раз латанном-перелатанном воздушном шаре. Гудвин объявил на главной площади Изумрудного Города, всем его жителям, о своём отлёте в гости к старшему брату Солнцу. С его слов в прощальной речи из корзины воздушного шара, он решил навестить своего брата Солнце и погостить у него некоторое время. А если ему у брата понравится - то и надолго.

А на это время, время своего отсутствия, и до возвращения в Изумрудный Город, он назначил правителем великолепного и рассудительного Страшилу Мудрого. И Страшила Мудрый с удовольствием взялся за новую для него роль, роль правителя блистательного Изумрудного Города в Стране Гринов, любителей всего зелёного.

Железный Дровосек стал королём Фиолетовой Страны Мигунов, мастеровитого и трудолюбивого народа на востоке Волшебной Страны Оз. Отремонтированный и отполированный своими будущими подданными, Железный Дровосек очень нравился им. Они любили его всем сердцем и гордились таким вот своим новым блестящим правителем, сменившем злую и ненавистную Мигунам, волшебницу и чародейку Бастинду, занимавшую трон Фиолетовой Страны много-много долгих-долгих лет, и внезапно растаявшую от ведра воды, в гневе выплеснутого на неё могущественной феей Элли.

Ну, а Трусливый Лев, или теперь по-новому, Смелый Лев, стал царём зверей в Дальнем Лесу. Он был выбран Великим Собранием зверей этого Леса, после его блестящей победы над кровожадным и ужасным Гигантским Пауком, много лет терроризировавшем их несчастный Лес и с завидным аппетитом пожиравшем его напуганных обитателей.

Умная ворона Кагги-Карр стала влиятельнейшей личностью при дворе Страшилы Мудрого. Она стала начальницей всей птичьей почты в Стране Гринов и в её столице - Изумрудном Городе. Вобщем, говоря сухим канцелярским языком, она стала министром связи при новом правителе - Страшиле Мудром.

Гудвин благополучно прилетел на свою родину, в Канзас, в свой маленький задрипанный уездный городишко, в пыльной степи, недалеко от места проживания Элли и её семьи. Он снова взялся за старое - поднимался на своём воздушном шаре над толпой людей на очередной городской ярмарке, и затем проделывал на небольшой высоте различные акробатические и жонглёрские трюки. А также частенько катал над ярмаркой и всем городком за небольшую плату всех желающих. Особенно эти краткие и увлекательные полёты любили маленькие дети, которые громко визжали от восторга при полёте.

***********

Король Синей Страны СинЕус вернулся к своим прежним королевским делам, нисколько не жалея о провалившейся операции по поимке и пленению девочки Элли, великой и могущественной феи из далёкого и пыльного Канзаса, находящегося далеко за пределами их родной Волшебной Страны.

А также по пленению её друзей, каждый из которых теперь стал таким же правителем своей отдельной страны, как и он сам, король СинЕус.

Два небольших отряда наёмников, задача которых была тайно выследить, пленить и доставить девочку-фею Элли и группу её друзей во дворец короля СинЕуса, были отозваны королём домой, в Синюю Страну, и там расформированы.

Солдаты этих отрядов были обласканы королём и разошлись по своим прежним местам воинской службы. Всё стало как и прежде, до прибытия Элли со своим фургончиком в Волшебную Страну Гудвина.

Барон Синей Страны - Аспер де Кри, - быстро утешился неожиданной потерей своей предполагаемой будущей жены, а пока - просто девочки Элли. Ведь его сюзерен и приятель, король Синеус, представил ему на своём очередном королевском праздничном балу такое множество юных и прекрасных девушек благородной крови, что "эта негодная девчонка" Элли, как потенциальная его невеста, быстро выветрилась из головы барона.

В конце концов, он нашёл себе новую красавицу-невесту, юную и неотразимую. И нашёл он её в окружении своего короля. Это была дочка одного из министров СинЕуса. Он быстро нашёл с ней общий язык и дело стремительно шло к пышной баронской свадьбе и к благополучному продолжению баронского рода де Кри.

А Элли, как кандидатка в супруги барону Асперу де Кри, была окончательно и бесповоротно им забыта. Личная жизнь барона в ближайшей перспективе была налажена. А уж появление нового потомства баронов де Кри в Синей Стране не заставит себя долго ждать.

Гордый угрюмец Урфин Джюс вернулся к своим прежним занятиям - фермерству и столярничанью. Он очень огорчился гибелью великой волшебницы Бастинды, сестры его повелительницы и наставницы Гингемы.

Могущественная фея Элли ненароком погубила и вторую злую волшебницу в Стране Оз. Таким образом, Элли, сама того не подозревая, стала злым роком, фатумом Урфина Джюса. Он ведь надеялся со временем наладить контакт с Бастиндой, поступить к ней на службу и продолжить свою учёбу её волшебным наукам и премудростям.

Надеялся на это, но вместе с тем и побаивался незнакомой ему правительницы Фиолетовой Страны Мигунов. А тут вдруг и нагрянула новость о её смерти от рук всё той же феи Элли. Снова всё рухнуло! Все честолюбивые планы и задумки Джюса.

- Да, это была не простая глупая девчонка из Внешнего Мира. Несомненно она была настоящей феей, - рассуждал на досуге Урфин.

Или она действительно была могущественной феей, или её судьбой управляла некая Высшая Сила, недоступная пониманию простого смертного, каковым пока и являлся наш неугомонный авантюрист Урфин Джюс.

Работая вновь простым фермером-огородником, Урфин всё же очень надеялся на счастливый случай. И этот счастливый случай однажды пришёл к нему в виде семян чудесного Оживляющего Растения, принесённого как-то совсем неожиданно в его собственный огород.

А уж как он воспользовался этим волшебным даром Волшебной Страны - это совсем другая история, невероятно правдиво описанная совсем в другой книге, совсем другого летописца Страны Гудвина.

Ну, а пока Урфин Джюс трудился в поте лица своего на огороде и за столярным верстаком, иногда навещая своего хорошего приятеля короля Синеуса, который в свою очередь неизменно верил в счастливую звезду гордого и властолюбивого Урфина.

Синеус твёрдо верил в возможности Урфина Джюса стать когда-то правителем одного из королевств Волшебной Страны. Ну а может и всей Волшебной Страны в целом. Как знать. Как знать.  (18.6.18. СПб)


(Конец)