Глава 11 - Человечность

Мы лежали обнаженные в постели. То, что произошло между нами сейчас, я давно не испытывала. Хотелось вечность так провести с Артемом. Я лежала рядом и слышала, как бьется его сердце. Он был вампиром, но выглядит как живой, и его тело, оно очень теплое. Я лежала, обняв Артема, не желая отпускать. Я даже могла почувствовать, что от его кожи исходил приятный аромат. Мне было приятно находится рядом с ним.

Мы провели так, лежа, где-то час. Но чем дольше я лежала, тем больше не понимала, почему я это сделала. Я также заметила, что уже перестала чувствовать его аромат, и прикосновения его стали уже не такими притягательными. Я бы сказала, что стали обычными.

Картины прошлого начали атаковать меня еще сильнее. Я вспомнила все до последней детали. Он меня использовал! Там, в публичном доме, он заставил меня сделать это, а значит, он мог заставить меня и на кухне, и в душе, и даже сейчас. Нет, только не это! Ужас какой, я его марионетка! Этому не бывать, никогда!!!

Я была в гневе, но этого не показала. Медленно встав с кровати, я направилась к своей одежде.
- Эй, ты куда? - спросил Артем, не понимая резкой смены моего настроения.
- Пожалуйста, уходи! - резко сказала я ему, собирая свою одежду с пола.
- Объясни, что случилось? – недоуменно- рассерженно, крикнул Артем.
Не в силах все это сдерживать, я высыпала на него все свои подозрения.
- Подожди, ты еще не все знаешь, - он схватил меня за руку.
- Отпусти меня, я все прекрасно знаю, - вырывалась я.
- Дай объяснить тебе!

Я не могла вырваться из его хватки, и тогда я схватила ближейшее, что мне подругу попалось, это был графин, и с силой ударила Артема по голове. Графин моментально разбился на мелкие кусочки, а парень упал без сознания. На некоторое время, мне стало страшно. Из его головы потекла кровь, но вспомнив, что он вампир, я оделась и убежала из квартиры.

Я бежала по тёмным улочкам, направляясь к дому Джулии. Она просила присматривать за собачкой, и поэтому дала мне ключи от квартиры. Сейчас у нее должны быть родители, они собирались завтра куда-то уезжать. Я думаю, они не будут против, если я у них останусь ночевать. Скажу, что оставила ключи на работе.

Когда я уже подходила к подъезду, какой-то парень встал у меня на пути.
- Мы тебя предупреждали, - это был тот загадочный парень из закусочной.
Я попятилась назад, но спиной уперлась в еще одного человека. Мне стало понятно, что они заодно, и что у меня большие неприятности.
Загадочный парень кивнул, и посмотрел на своего товарища сзади меня, и в этот момент я почувствовала сильный удар в шею, все перед глазами потемнело, и я провалилась…

Проснувшись, я поняла, что нахожусь в лесу. Я осмотрелась вокруг, но никого не увидела. Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. За деревьями, за кустами, хоть я и не видела, но я чувствовала, что там кто-то есть. Я лежала рядом с деревом, и не знала, зачем они похитили меня.

Прошло еще несколько минут, и со стороны темной части леса стал кто-то подходить. Мне было сложно разглядеть его отсюда. Он не спешил, шел медленным и размеренным шагом. Когда он вышел на освещенную луной часть леса, я увидела, что это был Артем. Его глаза были красные, как тогда, в пещере, с набухшими сосудиками.

- Покажитесь, - крикнул он, - Я знаю, что вы здесь. Слышу, как бьются ваши сердца. Вы боитесь меня, и правильно делаете.
Из темноты стали выходить звери, похожие на того, кто напал на моих родителей. Все они шли на двух лапах. Меня начал обуревать страх. Это были оборотни! Они все приближались к центру поляны, где стоял Артем. Чем ближе они подходили, тем сильнее мне хотелось убежать отсюда. Но я понимала, что если побегу, то кто-нибудь обязательно меня догонит, и поэтому даже не предпринимала попыток к бегству.

- Кто первый хочет умереть? - также громко говорил Артем, - Если вы не хотите проблем, то я заберу свою девушку, и мирно уйду отсюда.
Они начали принюхиваться, как будто что-то учуяли. Некоторые уже подходили ближе, рыча на парня. Знак был не очень хороший.
Я поняла, что Артем готов к предстоящей драке. Слышны были раскаты грома, и вблизи сверкали молнии. Крупные капли стали медленно падать на землю, пока не превратились в ливень. Повсюду стало очень мокро, быстро образовались большие лужи.

Артем поднял с земли большую палку и разломал ее на части.
- Тогда подходите, - низким, полурычашим голосом сказал Артем. Он обнажил свои клыки, а его глаза вновь налились кровью.
Оборотень сзади прыгнул с такой силой, что пересек большую дистанцию, и летел прямо на парня.

Артем отреагировал моментально. Отпрыгнув в сторону, он воткнул палку прямо в спину зверю, что тот взревел от боли. Оборотень попытался ударить рукой, но парень ловко нагнулся, и, отпрыгнув, оказался на большом расстоянии от него.

- Еще кто-то хочет? - произнес Артем угрожающе.
Оборотни немного отшатнулись, а потом вновь стали подходить, на что он вновь оскалился, показав длинные клыки.

Они уже подошли очень близко, и я начала волноваться за Артема. Один против них, так было не честно. Они количеством превосходят его. Но вдруг я услышала такое сильное рычание, что у меня заложило уши. Такой рык я еще не слышала. Оборотни сразу пригнулись, и немного даже стали отходить от нас. Похоже, они тоже испугались.

Посмотрев по сторонам в поисках источника рева, я заметила, что к нам приближался оборотень, размерами намного больше своих сородичей. Я была уверена, что это был их вожак.

Каждый его шаг чувствовался. Он не спеша ступал по земле, заставляя себя ждать. Его масса поистине выглядела пугающе. Когда он проходил мимо своих братьев, они чутка опускались, и отходили назад. Было видно их страх.
Оказавшись на поляне, он стал уменьшаться, его лапы стали меньше, и больше похоже на человеческие ступни, хвост исчез, само тело тоже приобрело облик человека, только лицо немного отличалось от человеческого. Приплюснутый нос, красные радужки глаз, а также растительность говорили, что это совсем не человек.

- Ну, привет, Драк! Давно не виделись, - с улыбкой говорил вожак стаи.
- Я пришел сюда, чтобы забрать девушку, - ответил Артем.
Вожак стал расхаживать взад и вперед, показывая тем самым, что он здесь хозяин.
- Ты меня насмешил, - с усмешкой сказал он. - Разве ты не понял, что попался в нашу ловушку, ты сам к нам пришел, - лес наполнился хохотом. – Сколько столетий мы тебя выслеживали, сколько моих братьев полегло из-за тебя. Ты всех их убил, а теперь пришло и твое время, - улыбнувшись, он показал свои клыки.
- Если бы вы не гонялись за мной, то вас погибло бы гораздо меньше,- парировал Артем.

Вожак начал принюхиваться.
- Я чувствую, что ты слаб, - сказал он. - Какая ирония, если ты будешь с этой девушкой, то ты умрешь, как обычный человек, - и он снова рассмеялся. - Но не волнуйся, я спасу тебя от этого, - он снова улыбнулся ехидно и продолжил. - Вогнав в тебя кол, прямо в сердце, и закончу твое жалкое существование.

Я это слышала, и не могла поверить. Как он может умереть?! Он же бессмертный. Вампир не может умереть.
- Отдай мне девушку, и я вас пощажу, - настаивал Артем.
Вожак снова рассмеялся.
- А знаешь, что? У меня идея получше, - он подошел ко мне, и поднял меня за плечи как пушинку. - Я ее убью, заставив тебя страдать, - улыбнулся он.
- Не тронь ее, - резко крикнул Артем.
- Останови меня, - обнажив клыки он зарычал.

Я почувствовала, как его клыки вонзились в мою шею. Разодрав ее, он бросил меня возле дерева, и я уже не могла подняться. Моя рана сильно кровоточила, и я ощущала, как мои силы потихоньку покидают меня.
Увидев это, лицо Артема изменилось до неузнаваемости. Клыки стали острее и больше, а глаза наполнились жуткой злобой. Он зарычал, и его рык пронесся эхом по всему лесу.

- Шутки закончились, теперь выживет только один из нас, - рыча, сказал вожак.
Он резко начал меняться, его тело стало становиться больше и массивнее, руки и ноги удлинялись, превращаясь в лапы. Лицо стало удлиняться, обретая очертания морды оборотня. Закончив свое превращение, он зарычал так, что у меня заложило уши от этого рева, мне даже показалось, что всё вокруг дрожит.

Артем с молниеносной скоростью преодолел расстояние, и ударил оборотня. Тот отлетев, врезался в дерево с такой силой, что можно было услышать, как ветки посыпались на землю. Вожак, как нив чем не бывало, встал, и прыгнул прямо на Артема, преодолев большое расстояние. Приземлившись в метре от него, он резко провел когтями вдоль туловища парня. Артем резко отскочил, но этой скорости не хватило, и когти прошлись по его коже, раздирая ее.

Артем отлетел и упал на землю. Его раны заживали очень медленно. Видимо, его организму был нанесен значительный урон, с которым тот не мог справиться достаточно быстро. Артем лежал, и кашлял кровью, похоже, были задеты внутренние органы. Он был очень слаб. Из последних сил встав, он попытался ударить оборотня, но тот перехватил его удар, поднял Артема за горло, и швырнул.

От удара тела, дерево покачнулось, и от него отлетели щепки.
Он лежал в нескольких метрах от меня, никто из нас не мог подняться. Глядя друг другу в глаза, мы поняли, что это последние наши мгновения. Из моих глаз потекли слезы. Не думала даже, что вот так умру.
Зверь посмотрел на нас и завопил еще сильнее.

Я закрыла глаза, шум был дико неприятный. Артем же, сев на колени, закрыл глаза и склонил голову. Зверь был доволен, из его пасти вырвалось что-то наподобие смеха.


Рецензии