Глава 9 - Откровение

Все нынешние события на меня как будто выплеснулись, и мне казалось, что я сейчас задохнусь, если кому-то не выговорюсь. Мне нужна была поддержка, а Джулия как никто другой понимает меня.
Вернувшись в комнату, я нашла свою одежду, в которой вчера была, и поискала в карманах свой телефон.
- Как странно… - в замешательстве сидела я возле одежды и пыталась вспомнить, куда подевался мой телефон. - Похоже, я его выронила.

Телефон – подарок отца на день рождения, и я не хотела его терять, и даже отдавать, когда подружки просили поиграть. Мне нужно его вернуть. Он дорог как память. Я быстро надела майку и шортики. Сказала служащему отеля на ресепшене, чтобы заказал такси, и вышла.

Долго ждать не пришлось. Я села на задние сиденье, и мы тронулись. Не смотря на всю мрачность ситуации, водитель был очень мил со мной. Я не хотела показывать свою печаль, поэтому в ответ улыбалась, когда он пытался шутить. Доехав до нужного места, я попросила его остановиться у той тропки, которая вела в глубь леса, оплатила поездку и наши пути разошлись.

Той дорогой, которой мы вчера пришли с родителями, я не пошла, там могут быть полицейские. Придется идти в обход. Я направилась по круговой, огибая место происшествия. Сделав круг, я не смогла найти телефон.
- Где же он может быть? - спрашивала я себя.

Я могла уронить его, когда бежала от зверя, или же выронила его, когда упала в пещеру. Нужно проверить и то и другое. Обыскав склон, я ничего не обнаружила, и посмотрела в глубь пещеры. Мне не хотелось туда лезть, но он может быть там. Только нужно найти веревку. Она должна быть рядом с машиной.

Я вернулась к тому месту, где первый раз увидела зверя. Там было очень много крови. Мне не хотелось смотреть на это, и я отвернулась. Веревка валялась недалеко от машины. Я взяла ее, и пошла спускаться вниз.

Здесь было, как и вчера влажно и мрачно. Я обошла место своего падение, но телефона так и не увидела. Наверху его нет, здесь его нет, тогда где я могла уронить его? Когда бежала? Я начала забираться наверх, но я неожиданно услышала голос позади.
- Ты не это искала, - я обернула, это был Артем.
- Как ты сюда попал, тебя здесь не было, - испуганно сказала я.
- Вот, держи.
- Не подходи. - остановила я его, - Я видела какое у тебя было вчера лицо, и это было лицо не человека, а монстра.
- Хорошо, я тебе расскажу все, а потом ты сама примешь решение, что делать с этой информацией? - сказал настойчиво Артем.
Я кивнула, но ближе его не подпустила.
- Я… Я вампир, - выпалил Артем.
- Что? - в недоумение стояла я и не зала, как реагировать на этот ответ. - Я не думала, что вампиры реальны, это похоже на какую-то страшилку для детей, - не могла поверить сказанному я.

Тогда его лицо снова как вчера изменилось, это было ужасно. Под глазами вздулись сосудики, глаза наполнились кровью. Мне стало не по себе здесь находиться, невольно я сделал шаг назад.
- Теперь ты мне веришь, - ехидно улыбнувшись сказал он. Его голос тоже преобразился, став более грубым, и низким.

Лицо снова стало человеческим, и он продолжал уже обычным голосом:
- Можешь не бояться меня, я тебе не причиню вреда, - уверил меня парень.

Я стояла, и не могла вымолвить не слова. Это сложно было принять. Неожиданно, я вспомнила сон, где он делал необычные вещи. Неужели я предвидела то, кто он есть?
- Вчера в пещере, когда я была без сознания, то видела сон, и там был ты. Мы были там совсем одни… Обнаженные, - закончила я. Про это было нелегко говорить. Мне стало жарко, я даже чутка покраснела.
- Это был не сон, - сказал Артем, - Я стер твои воспоминания о нас. Мне не хотелось, чтобы ты пострадала, чтобы кто-то тебе причинил боль. И поэтому так решил поступить, я даже уехал, но ты все-равно нашла меня.
- Что значит нашла? - с непониманием смотрела я на парня. - Это ты меня вчера нашел!

На мгновение он задумался, его вид стал более серьезным, мне стало казаться, он знает больше чем говорит.
- Давай, выбираться отсюда, - неожиданно сказал он.

Артем подошел к веревке, и посмотрел наверх. Повернувшись ко мне, он взял меня на руки.
- Эй… Что ты делаешь? Поставь меня! - протестовала я.
- Хочу тебе помочь, выбраться отсюда, - он посмотрел на меня и улыбнулся.
Я чувствовала, как он готовится к прыжку. Он серьезно хочет отсюда выпрыгнуть?!! Пещера была очень высокая, и сложно было поверить, что, кто-то способен одним прыжком преодолеть такую высоту.
- Держись крепче – сказал Артем.

И я из-за всех сил прижалась к нему. Прыжок такой силы я никогда не видела! Мы в мгновение ока оказались наверху. При этом прыжок был такой стремительный, что я почти ничего не заметила.
- Можешь отцепиться от меня, - смеясь сказал парень, и поставил меня на землю. - Я припарковал машину у дороги, могу тебя подвести, - посмотрел он на меня. Кивком я согласилась, и мы пошли к выходу из леса.

Когда мы дошли до машины, то я была поражена дизайном автомобиля. Это была спортивная машина, и могла возить только двух пассажиров. Серебристый оттенок придавал ей незаметности и изящества, а сзади приподнимался спойлер, прямо как у гоночных машин.

«Такие дорого стоят» - подумала я.
Мы сели и направились домой ко мне. Пока мы ехали, мне так много хотелось спросить, что даже и не знала с чего начать. Но есть вопрос, который я должна знать.

- Тём… - я немного помедлила. - Такого зверя я первый раз видела. Даже на картинках мне не приходилось сталкиваться с подобным.
- Если ты о том, кто разодрал твоих родителей, то это был оборотень, - резко ответил парень.
- Хочешь сказать, что это человек, который может превращаться в такое чудовище?
- Да, он самый. Когда я прибыл на место, то нашел лишь разбросанные куски мяса, и кровь повсюду.
- И поэтому ты думаешь, что это оборотень? - не могла поверить я.
- И еще там были следы от когтей на дереве. По ним то я и понял, что случилось, - закончил Артем.

Мы уже подъезжали к гостинице. Артем остановился на обочине, не заезжая на саму стоянку.
- Ну, пока, - сказал парень.
- Пока, - мы смотрели друг другу в глаза, желая что-то большего. Мне пришлось пересилить себя, и отвернувшись, я открыла дверцу и вышла. Он не стал долго ждать. Как только я захлопнула дверь, он уехал.

Поднявшись к себе, я наконец-то смогла перевести дыхание, сев на диван, на котором мы часто отдыхали с родителями. Мыслями я была там, где мы вместе веселились, отец как всегда делал какую-то вкусняшку, а мама помогала ему, и у меня тоже была своя роль. Я всегда с нетерпением ждала такие дни, когда они возвращались. Мы всегда ходили вместе в кино, а потом могли забежать в пиццерию по дороге и наесться до отвала, что даже животы лопались. В трудную минуту отец мне всегда помогал, всегда был для меня опорой, во всем меня поддерживал. И теперь этого не будет, все исчезло.

Я почувствовала, как слеза скатилась по моей щеке. Вытерев ее, я глубоко вздохнула. Как же хотелось смыть с себя все эти мысли. Все то, что произошло плохого за эти несколько дней. Немного посидев, я поднялась, и пошла в душ.

Мне не хотелось отсюда выходить. Уже прошло больше часа, а я до сих пор стою под струей воды в неподвижном состояние. Такое ощущение, что во мне ничего больше нет. Все, что было хорошего исчезло в тот миг, как родителей не стало. Я не знала, что дальше мне делать. Они сказали бы, что я должна продолжать жить, продолжать двигаться. Но как можно продолжать двигаться, когда такое происходит, когда вырывают твое сердце?

Я как раз закончила одиннадцатый класс, и мы уже выбирали, куда я дальше пойду учиться. Они хотели, чтобы я слушала свое сердце. Отец мне всегда говорил, если ты не знаешь, что делать, то загляни внутрь себя, и ты увидишь. Он хотел, чтобы я слушала свое сердце.

Я вытерлась, и пошла в родительскую комнату. Мне хотелось вновь ощутить присутствие родителей, вновь хотелось их увидеть, почувствовать. Я открыла комод, где лежали мамины вещи, и нашла ее сорочку, в которой она постоянно спала, и надела ее.

От всех вещей веяло её любимыми духами, она их купила в Париже. Тогда она еще хвасталась, что эта был последний флакон, и ей пришлось поискать его. Она знала толк в духах. Я даже как-то ради шутки предложила ей открыть магазин по продаже духов, на что она мне просто улыбнулась. Хоть они меня и покинули, но в этих воспоминаниях, они всегда будут жить со мной, в моем сердце.


Рецензии