Глава 8 - Трагедия

Пока мы с мамой спускались, отец осмотрел пещеру на наличие каких-либо угроз. Встретив нас внизу, он тут же загрузил маму кучей вопросов и предположений и повел показывать ей доказательства своих слов. Можно было услышать, как они обсуждали теории возникновения пещеры.
«Не буду им мешать», - подумала я, и решила самостоятельно обследовать пещеру.

Воздух здесь был достаточно влажный и прохладный. Но я предусмотрительно взяла закрытую одежду, и если замерзну, то оденусь. Как-то раз я с родителями уже была в подобных в пещерах, они там находились долго, так что я даже замерзла. Теперь урок усвоен, и я больше не попадусь на это.

Рассматривая стены, я обратила внимание на какие-то надписи на стене. Поведав отцу о своей находке, я заметила, как он был удивлен. Отец говорил, что такой язык уже вымер, и чтобы его перевести понадобиться много разных источников.
Он подошел к стене с какой-то книгой, и начал читать:
- Здесь говорится о войне, в которой пролилось много крови.
Начало было мрачное, и, думается мне, здесь много скелетов должно быть. Ненавижу скелеты!

По коже пробежал мороз. Атмосфера была пугающая, и мне сразу захотелось подняться наверх, но я переборола это желание.
Подойдя ближе к стене с надписями, я заметила, что на ней местами были видны пятна темно-бордового цвета. Отец сказал, что это может быть засохшая кровь. Только непонятно, чья она была. В стене также торчали большие кости.
- Ничего подобного я еще не видел, - заметил отец. - Чем-то похоже на динозавра, очень большого динозавра, - продолжал он.

Мы провели здесь целый день. Для родителей это была настоящая сокровищница, тогда как для меня просто одна из пещер. Уже темнело и становилось прохладнее. Нужно было уходить, все равно завтра придется сюда вернуться.
- Ма, Па, уже холоднее стало, и темнеет, - в моем голосе было беспокойство.
- Да, нужно идти, завтра еще вернемся.

Что я и говорила! Они теперь сюда жить переедут!
Мама начала подниматься первой, я за ней, а папа замыкал нас.
Было уже плохо видно и сумерки окутывали весь лес, поэтому мы шли к машине чуть ли не на ощупь. Деревья выглядели страшнее обычного, а из-за постоянного ветра листья кустов то и дело шелестели, местами казалось, что там кто-то есть.

Подойдя к машине, мы увидели, что она полностью расцарапана и у неё выбиты стекла. Меня это сильно напугало. Следы царапин были очень глубокие, уходящие внутрь.

Отец быстро подошел к машине и вооружился длинной палкой.
- Так, пока я буду охранять, вы заводите машину, - его голос был очень нервным.
Мы подбежали ближе к машине, мама села за руль и попыталась завести.
И вдруг кто-то, прорычав, стремительно выпрыгнул из кустов.
- Аааа… нееет, - закричал папа. Большой зверь бросился на него, сбив отца с ног.

Мы обе с мамой кричали, и были жутко перепуганы.
Посмотрев в сторону зверя, мы увидели, как он разорвал на куски тело отца и теперь надвигался на нас.

Машина не заводилась. Делать было нечего, и мы быстро спрятались под машину. Снизу мы видели, как его большие лапы приближались к нам. Некоторое время он ходил во круг машины и вынюхивал. Мы с мамой почти не дышали. Я слышала стук своего сердца очень отчетливо, и боялась, что и зверь его услышит. Он обошел вокруг машины, и мы уже не видели его лап. Нам стало казаться, что он ушел. Я хотела вылезти посмотреть, но вдруг услышала вой, и рычание, и в следующую секунду наша машина поднялась в воздух и пролетела в сторону.

Я не могла сдержать слезы, и была в оцепенение, но мама взяла меня за руку, и мы побежали так быстро, как могли.
Я уже перегоняла маму, крича ей:
- Быстрей, ма, он нас догоняет. - вопила я.

Но не прошло и нескольких секунд, как он появился сбоку и набросился на нее.
- Беги, дочка, - я стояла, не решаясь убегать без мамы. - Беги, - успела крикнула мама перед тем, как зверь прокусил ей горло.

Я быстро побежала, не замечая уже ничего. Но этот зверь бежал намного быстрее меня, он приближался, я чувствовала это. Мои ноги уже онемели, но я продолжала бежать. Силой проносясь сквозь кустарники. Эта дорога вела в пещеру, от куда мы только-что пришли, я ее запомнила. Но было так темно, что я ее не видела. Меня остановил косяк корня, торчащий из земли. Запнувшись за него, я навернулась, и провалилась в пустоту.

Мне снился сон. В этом сне, у нас с Артемом была интимная близость. Я помню какой-то шантаж, и то, что он вытворял необъяснимые вещи.
Я очнулась от страшной боли в теле, лежала и не чувствовала ног. Мне стало ясно, что я потеряла сознание, когда ударилась о землю, упав с высоты. Мне нужно было подниматься, и я попыталась встать, но не могла двинуть ногами. Они меня не слушались. Я чувствовала пронзительную боль в спине каждый раз, когда хотела подняться. Мои глаза уже привыкли к сумраку и я, осмотрев себя, заметила торчащую из ноги кость. Кровь продолжала вытекать, и я не знала, сколько так продержусь.
Посмотрев по сторонам, я поняла, что нахожусь в той самой пещере, в которую мы спускались днём. Помощи было ждать неоткуда. Только не сейчас. Завтра найдут моих родителей, а потом и меня, и вряд ли я буду жива. Воспоминания, о моих родителях еще сильнее захлестнули мои эмоции. Закрыв глаза, я зарыдала от безысходности.
- Нет… Неет… Это не может быть… , - повторяла я, всхлипывая.

Мои стенания прервали шаги в темноте.
- Кто здесь? - испугано спросила я.
Мне плохо было видно его отсюда, но то, что это был человек, я была уверена.
Он потихоньку начал выходить из темноты на более освещенную часть пещеры.
- Артем?!! - в недоумение произнесла я, и тут же вспомнила про сон. - Как ты здесь оказался?!! - я была поражена его появлением.

Он осторожно подходил ко мне.
- Стой, не приближайся ко мне, - резко сказала я.
Он остановился, и посмотрел на меня:
- Ты упала с большой высоты. У тебя торчат сломанные кости, и ты потеряла много крови, если тебе сейчас не помочь, то ты умрешь. - сказал парень. - Пожалуйста, позволь мне подойти и помочь.
- Я тебе не верю, - грозно сказала я.
- Если бы я хотел причинить тебе боль, то просто оставил бы тебя здесь, - парировал он.

Вдруг, я ощутила пронзающую боль в грудной клетке.
Мне было трудно дышать, и говорить. Я чувствовала, что с каждым вздохом становлюсь слабее.
- Да, ты можешь мне не доверять, но не отказывайся от помощи, - настаивал Артем.

Он снова двинулся в мою сторону, на сей раз я не стала противиться этому. Присев рядом со мной, его лицо резко исказилось, глаза стали красные, а во рту стали заметны два торчащих острых зуба. Он прокусил свою руку, и из нее полилась кровь.

Я ощутила панический страх, но двинуться с места не смогла.
- Ты должна выпить это, - и он протянул мне свою кровоточащую руку.
- Кх.. Что ты за существо?! - сказала я, не слышав его. В моих глазах читался страх, я никогда не видела такого. - И я не буду пить твою кр… Кх… Кх - в глазах начало темнеть.
- У тебя нет выбора, - взяв меня за голову, Артем приложил свою рану к моему рту так, что я почувствовала, как его кровь наполнила мой рот, и тогда мне пришлось сглотнуть ее.

Через мгновение, я ощутила во всем теле жжение, и почувствовала, как мои кости стали двигаться. Боль была невыносима, в глазах потемнело, и я провалилась в эту тьму.

Еще не открыв глаза, я чувствовала, что лежу в постели полностью обнаженная, и по моей коже проходил теплый ветерок. Ноги я снова чувствовала, и тело мое совсем не болело. Нет ни головной боли, ни усталости, ничего. Такое ощущение, что я все время пролежала здесь, а мои родители спят сейчас у себя в спальне. В гостиной было пустынно, никого не было, даже Артема. Я потянулась, и решила встать.

Поднявшись, я побрела в комнату родителей, в надежде увидеть их. Я знала, что их нет, но мне не хотелось в это верить. Я вошла в комнату к родителям, но их там не оказалось. Меня начали одолевать пустота и одиночество. Все вокруг стало вдруг безрадостным и серым. Я смотрела на эту пустую кровать, и слезы сами текли. Приблизившись к ней, я встала на колени и заплакала.

Раздался щелчок входной двери, я быстро вытерла слезы и надела мамин халат. Когда я вышла из комнаты, то увидела человека в форме полицейского. Это была девушка.
- Вы Даша Романова? - спросила она.
- Да, это я.
- У меня для вас плохие новости. Мы сегодня нашли ваших родителей мертвыми в лесу, похоже на них напал зверь. И у меня к вам есть вопросы. - она достала ручку и блокнот.
Немного подумав, я ответила:
- Да, конечно, спрашивайте.

Я рассказала ей, что на нас напало животное, и что мама пожертвовала собой, чтобы я смогла убежать от него. Я не говорила, что упала в пещеру, и что была при смерти. Я не сказала и то, что там был Артем, и что он мне помог. Мне прекрасно было понятно, что они все равно мне не поверят.
Закончив беседу, она распрощалась со мной, и ушла.


Рецензии