Приключения неопринцессы и неопринца14

Ира Железняк
полное название: Приключения необычной принцессы и необычного принца. Пространство Байкала. Волшебный парк


И вдруг музыка прекратилась. Оркестр стих. Гости раступились. И все увидели Королеву Бала. Она буквально впорхнула и озарила всё вокруг собой, своим звонким смехом. Вся её суть была лёгкой, парящей, в воздушно-прозрачно-туманных одеяниях, отчего казалась необыкновенно женственной и изящной. Королева шла, не касаясь пола, будто плыла. Сама Грация. При её появлении, все сердца присутствующих охватывала нежность.
- Что ж вы прекратили танцевать? Танцуйте, танцуйте!
РАссмеялась Она.

Полилась волшебная нежная мелодия, а с нею и музыка света... Свет проникал в сердца, озаряя изнутри и исцеляя. Все события предстали в ином свете. Перед взором каждого, кто находился в зале, прошла жизнь, как лента кино, но с совершенно иного ракурса и стало очевидным неведомое.
Принц и Принцесса стояли всё в том же "круге", осмысливая увиденное. Внезапно пред ними возникла Королева. От неё веяло свежестью и непредсказуемостью.

- Что ж вы стоите? Вам не нравится музыка?

Принц опустил глаза, а Принцесса с широко распахнутыми встретила взор. Разве можно описать лучезарный свет Любви и нежности, льющийся и наполняющий?

- Кто ты?
- Я - Душа Байкала.
- Почему мы здесь оказались?
- Ваши мечты привели вас сюда.
- Что это за цветок нас всретил?
- Пусть это останется пока тайной.
- Кто эти сущности на балу?
- Такие же гости, как и вы, те, кому нужна помощь.

Тут Королева взмахнула полупрозрачным шлейфом и исчезла, лишь вдалеке можно было услышать её смех. Вдруг к Принцессе подошёл в белом костюме Принц и пригласил на танец.

- Когда ты успел переодеться?
- Я не переодевался. На тебе тоже другое одеяние. Возможно - это шутка Королевы.

Неожиданно полилась музыка вальса, который закружил пары, унося в разные пространства. Принц и Принцесса оказались в лучезарном облаке, наполненном мягким сиянием бриллиантовой россыпи. Принцессе казалось, что сияние наполнило каждую её клеточку, и она засветилась счастьем. Блаженство переполняло и ей захотелось поделиться этим с Принцем, хотелось радоваться и дарить счастье всем вокруг. Глаза Принца светились и излучали Любовь и нежность.

Внезапно они оказались на поляне среди всевозможных цветов. Цветы колыхались, будто танцевали, мягко наклоняя головки. В воздухе летали огоньки и создавали некое волшебное очарование. Принцесса нагнулась к цветам и, обняв, ощутила их нежное прикосновение... Прошептала: "Я вижу вас. Я чувствую вас. Я знаю вас." И тут же услышала в ответ хор: "Мы видим тебя. Мы чувствуем тебя. Мы знаем тебя." Принцесса, переполненная Любовью и нежностью, разразилась смехом. Ей вторили цветы. Внезапно начали слетаться радужные птицы. Одна из них села на её плечо и что-то шепнула на ухо. Принцесса подняла голову и обнаружила, что от поляны, как от солнышка, лучами расходятся аллеи, наполненные разным светом. Она поискала глазами Принца. Тот уже стоял у входа в сиренево-фиолетовую аллею. Принцесса подошла, взяла его за руку, и они вошли. Не успели они пройти и нескольких шагов, как откуда-то выбежал белый и пушистый заяц. Принцесса подошла, присела и заглянула ему в глаза, наполненные тёплым любящим фиолетовым светом. " Я вижу тебя. Я чувствую тебя. Я знаю тебя." Зайчик потёрся о неё и запрыгнул на колени, чем её опрокинув. Принцесса села и погладила гладкую и пушистую шерсть, затем встала и пошла вместе с Принцем дальше. Всюду раздавалось пение птиц, перелетающих с ветки на ветку. Одна из птиц села на руку Принца, а другая, с хохолком, - на раскрытые ладони Принцессы, в которых внезапно оказалось искристое зерно. Птица начала клевать. И пока она клевала, зерно превратилось в искорки, которые начали подниматься вверх маленькими салютиками. Принцессу переполняла радость, и она всё время улыбалась.

И вот они подошли к озеру, по глади которого плавали белые, бежевые и чёрные лебеди, росли лотосы, озаряющие озеро особым светом. Принцесса подошла к озеру, нагнулась и коснулась тёплой воды, немного побрызгала пальчиками. Радужными капельками взлетала вода, сверкая в лучах света лотосов. Вода озера манила, будто звала. Раздев обувь и приподняв подол платья, Принцесса вошла в воду, мгновенно ощутив благость, как будто всё тело наполнилось благодатью и нежностью Любви.
В середине озера находился лучезарный сиренево-розовый Цветок. Казалось, что он дышал, его лепестки как бы постоянно, не спеша, раскрывались. Принцессу охватила нега и наполненность, полное единение с озером, с водой, с жизнью вокруг. В небе парили птицы, драконы, пегасы... Неподалёку сверкали сады Кристаллов. Она обернулась к Принцу:

- Входи. Чего ты ждёшь?


продолжение следует...