О пенсионной реформе

Евгений Богданов 3
                Президенту РФ.

               

           К вопросу повышения порога пенсионного возраста в РФ.
 
   На заметку: население СССР, России в ВОВ на полях сражений совершило ратный подвиг, а после Победы, вынесло на себе все тяготы восстановления народного хозяйства в форме непосильного труда и обременительных государственных займов.
   Поколение после победителей не отличается особым здоровьем.  Медицинская статистика нам подсказывает, что помолодели инфаркты и инсульты, онкологические заболевания. Страна не может обуздать детскую смертность.  Всенародно благотворительные фонды собирают средства для спасения обречённых. Лекарства рекламируются даже в прогнозах погоды. Да, горы лекарств растут и что обескураживает, то что толпы больных растут опережающими темпами. Цены на платную, коммерческую медицину тоже растут, а население нищает и болеет или, наоборот.
   Кто виноват?
   Я понимаю, что повышение пенсионного возраста в нынешних условиях нужно рассматривать как вынужденную меру. Однако, совершенно отчётливо создаётся впечатление, что повышение пенсионного возраста — это полная профанация, обречённая на провал. Хочется отметить прежде всего тот аспект проблемы, который кроется в здоровье населения в этот самый промежуток жизни: от 55-63 у женщин, 60-65 у мужчин, загляните в медстатистику, это как раз те, кто сидит в очередях на прием к врачу, кто уже обладает комплексом ограниченных возможностей без кавычек.
   Лично я воспринимаю эту реформу, как скрытые американские санкции.
   Сегодня работающие пенсионеры – это, прежде всего, бывшие военнослужащие уволенные в запас по выслуге, в свои 45 лет.
   В чём же корень зла?
   Хочется особо отметить, что в РФ нет профилактической медицины, преобладает экстремальная. Методы фармакологического и хирургического вмешательства создают условия для преждевременной инвалидизации населения, как в до пенсионный период, так и после него. Нет особого смысла критиковать официальную медицину, критиковать имеет смысл подход к методам сохранения здоровья нашего многострадального населения. Кто-то бессовестно богатеет на народной незащищённости.
   Грабительская приватизация девяностых отобрала у населения, а "избранным" дала право распоряжаться народными богатствами страны, к тому же, безнаказанно эксплуатировать трудовые ресурсы, да и сами проблемы населения со здоровьем, продавая фармако-химию и высоко затратные услуги. А компенсации при этом самые минимальные,2х2.
   Что делать? Как минимум посмотреть на всё это иначе, например, снизу и изменить подход в корне. Раб-отник-это не раб, а член общества, владеющий и участвующий, как в создании материальных ценностей, так и их распределении. Я не стану учить вас политэкономии,нельзя разбогатеть, не используя добавочный труд,но безответственная эксплуатация трудовых ресурсов может привести к серьёзным последствиям. Благосостояние народа России в опасности, значит и будущее страны неясное. Учите историю. Когда одни тонут, а кто-то всё время выходит сухим из воды, это условия для потрясений и социальных революций. Пора уже осознать там, наверху, что пришла пора и потребность повернуться лицом к реальным проблемам населения страны, а не пытаться латать дыры бюджета за его счёт.
   Только изменение внутренней политики в отношении главного достояния-народа, может обеспечить стабильное будущее страны.
   Это так, заметки на полях.
   А Вы, как думаете?
               
                18.06.18.