Только солнце не знает теней

Алексей Шахназаров
Оригинальный сценарий
Алексея Шахназарова


«ТОЛЬКО СОЛНЦЕ НЕ ЗНАЕТ ТЕНЕЙ»
























Сценарий написан в рамках тренинга
сценаристов Александра Молчанова
«СЦЕНАРИЙ ЗА НЕДЕЛЮ»


ХРОНОМЕТРАЖ:        20 МИН
ТЕЛЕФОН: 8 903 1351613
EMAIL:  0078@MAIL.RU




1. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА. ГОСТИННАЯ. ВЕЧЕР.

ТИТР:

«Г. БАКУ 1989 ГОД.»

В комнате стоит старинный резной сервант, книжные полки от пола до верха, на стене висит красивый восточный ковер.За столом сидит Армен (39), его жена Алла (35), их сын Саша (11), дочь Снежана (9), дедушка Сандро (83) и бабушка Эмма (81). Бабушка дремлет с вязанием на коленях. Дедушка читает газету через очки в роговой оправе. Они играют в «ЭРУДИТ». Приглушенный свет торшера освещает только поверхность стола.

АРМЕН
(выкладывая буквы Саши на клетку игры)
Сашик, что ты сидишь и думаешь? Первое слово «ад», второе «лад», третье «клад» и четвертое «склад». Итого у тебя…

САША
(отрешенно от игры)
Папа, а когда я пойду погулять? Я уже две недели во двор не хожу…

Раздается звонок в дверь. Алла машинально хватает Снежану сидящую рядом на стуле и прижимает к себе. Армен как вкопанный сидит на стуле и только переводит взгляд на входную дверь. Он переводит взгляд на детей и прикладывает указательный палец к губам и успокаивающе улыбается им. Гладит Сашу по голове. Тревожно смотрит на Аллу.

АРМЕН
(шёпотом)
Сейчас играем прятки. Дома никого нет.

СНЕЖАНА
(шёпотом)
А это кто к нам пришел?

Раздается повторный звонок, более настойчивый и непрерывный.

Армен медленно тянется к выключателю торшера и осторожно нажимает на выключатель.
ЗТМ.

Слышны глухие мощные удары о входную дверь. Через несколько секунд слышно, как дверь вышибают и в квартиру вваливается разъяренная толпа. Раздается грохот падающей мебели и посуды.

ТИТР:

"ТОЛЬКО СОЛНЦЕ НЕ ЗНАЕТ ТЕНЕЙ"

2. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА. ГОСТИННАЯ. МОСКВА. ДЕНЬ.

В комнате стоит платяной шкаф, стол, два стула. аскетичная мебель. Чисто, но угрюмо.

Армен (63) сидит за столом один и выкладывает буквы на клетки игры «ЭРУДИТ». В кадре сначала «А», и рядом пальцы кладут «Д». Видим слово "АД".

Обратная точка - КП - его лицо в морщинах, седые волосы. Он сильно нахмурив лоб смотрит на буквы.

На стене висит фото его семьи. На нем Армен, Алла, Саша и Снежана. Они улыбаются стоя на фоне Девичьей башни в Баку взяв на руки детей. Фото уходит в расфокус и в фокусе сначала появляется титр

ТИТР:

«Г.МОСКВА.25 ЛЕТ СПУСТЯ»

Титр уходит в расфокус и исчезает. В фокусе видно лицо Армена. Это его отражение в стекле на фото. Армен застывшим взглядом сожаления смотрит на фото.

Он прислоняет руки с сомкнутыми ладонями ко лбу, закрывает глаза и склоняет голову.

---СКЛЕЙКА---

3. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА. ДЕНЬ. ФЛЕШБЭК.

ТИТР:

«Г. БАКУ 1989 ГОД.»

Армен стоит у окна и украдкой смотрит в щель между занавесками во двор.

4. ЭКСТ. ДВОР АРМЕНА. ДЕНЬ. ФЛЕШБЭК.
СУБЪЕКТИВНАЯ КАМЕРА АРМЕНА

Во дворе много разъярённых молодых азербайджанцев. Они озираются по сторонам, что-то высматривают в окнах квартир окружающих домов.

Рафик, (36) тощий, с большим шнобелем и усиками как у Гитлера с залысиной в домашних тапочках, трениках и алкоголичке,  быстрым шагом выходит из подъезда дома напротив, подходит к толпе и показывает пальцем в разные стороны на квартиры в домах и что-то объясняет. В итоге показывает на в камеру.

5. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА. ДЕНЬ. ФЛЕШБЭК.

Армен осторожно прикрывает занавески и убирает лицо от щели.

--- СКЛЕЙКА ---

6. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА. МОСКВА. ДЕНЬ.

В кадре в расфокусе семейный портрет Армена. Армен в фокусе.

Раздается звонок в дверь. Армен, не убирая руки ото лба, открывает глаза, поднимает голову и медленно настороженно переводит взгляд в сторону двери. Звонок повторяется.

Его голова уходит в расфокус - удалясь от камеры, затем поворачивается вместе с плечами и торсом, смещается горизонтально выходя из кадра. Фото опять остается в фокусе - семейный портрет.

За кадром слышно открывание двери. Затем следует 5 секунд тишины

СЕРГЕЙ
(ЗК)
Гусь ара, это ты? Или я ошибся брательник?

АРМЕН
(ЗК)
Японец ара!!! Не может быть!!! Ара, как ты меня нашел? Я глазам свои не верю!!! Это сон какой-то ара, это сон!!! Ущипни меня Японец… не может быть… Давай, давай заходи... как ты меня нашел?

В отражении фото появляется лицо Сергея (60). Он смотри на фото семьи 5 секунд. Опускает глаза и делает тяжелый выдох.

7. ЭКСТ. ПАРК. ВЕЧЕР.

Сергей сидит на бревне, Армен напротив в своем инвалидном кресле. На бревне разложены закуски, стоит почти допитая бутылка водки и пара стопариков.

СЕРГЕЙ
… и тут меня осенило брательник… 
(подняв указательный палец вверх)
если геометрически подойти к вопросу тьмы и света, или добра и зла, очевидно, что только солнце не знает теней. Оно же само светит и само смотрит туда куда светит. И как не крути, оно не может увидеть никакую тень. Для него все свету.
(указывая пальцем на своё сердце)
Отсюда светит и отсюда смотрит...

АРМЕН
Да... Солнце может быть… но Я не вижу никакого света уже 25 лет...

СЕРГЕЙ
Ты смотришь не из солнца.
(указывая пальцем Армену в сердце)
Ты светишь отсюда, а смотришь от пятки, или головы… ну вообщем… ты понял…

АРМЕН
Нифига не понял. Ты как всегда по-японски  объясняешь Серый! По русски скажи да! Я эти высокие духовные философии не догоняю...

СЕРГЕЙ
Ты же педагог Яша, геометрию детям в школе преподавал…
АРМЕН
Химию…

СЕРГЕЙ
Короче, химик, событие должно случиться в жизни и поймешь... мы, когда убежали из Баку, я же рвал и метал. Я план разработал как я вернусь во двор и ...
(улыбаясь)
Ладно, не важно, это в прошлом? … вот как я тебя нашел знаешь?

Армен вопрошающе пожимает плечами

СЕРГЕЙ
... элементарно Ватсон, просто по базе пробил. Потому,
(подняв палец к верху)
что у меня доступ есть…сейчас практически ко всей информации. А если есть такой ресурс, я могу порадовать всех, кого хочу своим присутствием, но если может еще чем-то смогу помочь… может бабки нужны, ты давай колись не стесняйся. У меня дела в гору сейчас, и я включил турбо-режим благодарности вселенной… был у Славика, Рыжика, у Ромки в Пятигорске. Подкинул слегка на то, на сё…  А когда им станет приятно…

АРМЕН
… тогда и мне станет приятно

Сергей протягивает открытую ладонь и Армен бьет 5. Они оба смеются.

АРМЕН
Японец, а ты по этой своей базе прямо любого можешь пробить что ли? это типа ФСБ да?

СЕРГЕЙ
(подмигивая)
Ну... Типа да… Любого 100%

АРМЕН
А ты с нашего двора еще кого-то пробивал?

СЕРГЕЙ
Ну...
(расплываясь в улыбке)
Наших почти всех… а кого надо?

АРМЕН
Напротив, в 7 блоке, Рафика помнишь?

СЕРГЕЙ
Дядя Рафик, у которого 24 волга черная была? И он еще накрывал ее брезентом?

АРМЕН
Нет, э… дядя Рафик из 9го блока. А Рафик, из 7го… у него еще сестра такая истеричная была - Наргиз

СЕРГЕЙ
А… Рафик, кривой который?

АРМЕН
Да да да… С усиками как у Гитлера и шнобелем

СЕРГЕЙ
А ты с ним разве дружил? Он же мутный тип такой был...

Армен прячет глаза, не знает что ответить.

Сергей вопрошающе смотрит на Армена.

АРМЕН
… ну в общем, да типа карифан да мой… до твоего прихода как раз загадал чтоб найти его... И ты мне как чудо, свалился как раз...

Сергей встает с бревна обнимает Армена, целует его в щеку

СЕРГЕЙ
Брательтник, мы все чудо! У меня вокруг теперь только сплошное чудо … Гусь, если надо найдем ара, но зачем он тебе?

АРМЕН
(очевидно врет и мнеться)
… как э тебе сказать… тоже да… типа хочу его отблагодарить… Подарок может какой сделаю... И еще одно чудо случиться...

СЕРГЕЙ
Святое дело! Пока сердце бъется благо дариш и чудеса случаются кругом!  Идеально, если он тоже свалил в Россию, но
(большим пальцем показывая назад)
там тоже покапаем. Найдем конечно. В понедельник пробью… скину  адрес. Стоп, а куда скину? Тебя же даже в одноклассниках нет… У тебя компьютер есть?

АРМЕН
А зачем он мне?

СЕРГЕЙ
Вообще да. В смартфоне можно поставить приложение.
(протягивая руку)
Давай сейчас установим

Армен достает из кармана и протягивает свой потертый кнопочный телефон

СЕРГЕЙ
(смеясь)
Ара ладно да Гусь… смартфона нет что ли?

АРМЕН
Ну а это чё?

СЕРГЕЙ
Этот телефон носил еще мой дедушка на войне в ж… криминальное чтиво смотрел?
АРМЕН
Нет

СЕРГЕЙ
Эээээ... Нету таких людей! Все его смотрели ...

Сергей разливает бутылку по стопарикам. Протягивает один Армену. Второй берет сам.

СЕРГЕЙ
(вставая с бревна толкает тост)
Чтобы точка нашего зрения  всегда совпадала с нашей  точкой излучения!!!

АРМЕН
(скептически)
Аминь Японец!

СЕРГЕЙ
(собирая поляну в пакет)
Ща в магазин зайдем, заменим тебе дедовский смартфон на современный.

Сергей Обходит Армена. Берет его коляску за ручки сзади.

СЕРГЕЙ
(выкатывая Армена из кадра)
Весь фильм не буду рассказывать, он часа три идет, но про часы деда сейчас расскажу, но только ты не обижайся…

8. ИНТ. КВАРТИРА АРМЕНА.

ТИТР:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Открывается входная дверь в квартиру. Армен в инвалидном кресле вкатывается в квартиру с большими полными пакетами. Закрывает дверь на все замки и украдкой смотрит в глазок двери.

Подкатывается с пакетами к столу.

На столе лежит самодельный чертеж с химическими формулами и электрической схемой.
Армен выкладывает из пакетов коробки, банки, тюбики, изоленту, плоскогубцы, отвертку, щипцы, нож, паяльник и часы с висящими из них проводами. Включает настольную лампу.

В кадре семейный портрет на стене, фокус перебрасывается на отражение, в котором видим, как Армен собирает взрывное устройство.

Раздается звонок смартфона.

Армен берет трубку.

АРМЕН
Привет Японец, как дела?

СЕРГЕЙ
Да, пойдет! Привет! Ты как Гусь? Я тебе адрес нашел! Танцуй Брательник!

АРМЕН
Я только колесный брейк могу! И где он сейчас живет?

СЕРГЕЙ
Все дороги ведут в Москву… Пол двора считай тут уже… пиши адрес… 7 проезд красноармейцев дом 19. Частный дом, это на юге, за мкадом, но типа Москва считается.

Армен записывает на бумаге адрес

СЕРГЕЙ
Судя по базе у Рафика 3 девочки. Пару лет назад переехал из Баку в Москву. В этом поселке вообще половина семей из баку переехали и азики в том числе тоже… И кому они лучше сделали, если сами из родного города бегут?

АРМЕН
Японец, спасибо брательник!

СЕРГЕЙ
Да, что за разговор? Тем более, что на благое дело… ты как соберешься, звякни, вместе поедем к нему. А я пока ему маленькую приятную посылку отправлю. Ему будет приятно, и мне будет приятно, а мне будет приятно…

АРМЕН
… тогда и мне тоже будет приятно

СЕРГЕЙ
Брательник, извини, работать побежал, вечером наберу.

АРМЕН
Ну, есть! Спасибо Серый!

9. ЭКСТ. НОЧЬ. ПРОСЕЛОЧНАЯ УЛИЦА. СЕКТОР ЧАСТНЫХ ДОМОВ.

Из глубины кадра едет микроавтобус. Его колесо останавливается на крупном плане.

Водитель выходит из машины и открывает задние двери. Оттуда выкатывает Армена на коляске с пакетами на коленях.

АРМЕН
Минут 20 максимум и поедем

Водитель кивает в ответ. Закрывает задние двери.

Армен смотрит в смартфон.

По навигатору катит вдоль улицы и заворачивает в конце за угол.

10. ЭКСТ. НОЧЬ. ПРОСЕЛОЧНАЯ УЛИЦА. СЕКТОР ЧАСТНЫХ ДОМОВ.

Армен подкатывает на коляске к маленькому деревянному домику
НОМЕР ДОМА «7 проезда красноармейцев до 17»
Дом стоит прям у дороги. Это старый бревенчатый домик среди новых частных домов. В окнах горит свет. Он подкатывает к окнам, пытаясь разглядеть что-то внутри.

--------------------------------

СУБЪЕКТИВНАЯ КАМЕРА АРМЕНА

11. ИНТ.ЧАСТНЫЙ ДОМ. НОЧЬ

В доме горит свет. Сквозь занавески ничего не видно, кроме висящего на стене семейного портрета. Армен пытается разглядеть лица на портрете, но видит только размытые фигуры.
---------------------------------

Армен прислушивается, прикладываясь ухом к стеклу.

Слышно восточную музыку в стиле мугам (азербайджанские религиозные мотивы) взрослые и детские голоса, смех. Дома явно много народу.

Армен озирается по сторонам.

На улице никого нет. Горят уличные фонари.

Армен спешно достает из пакетов пластиковые канистры, обмотанные изолентой соединённые проводами. Он ставит их вдоль всего фасада дома с шагом несколько метров. Последним кладет самый большой пластиковый бочонок с примотанными часами. Выставляет таймер на 1 час и запускает. Озирается по сторонам. Обливает дом из канистры бензином. Выбрасывает канистру в канаву и спешно уезжает на коляске.

12. ИНТ. МИКРОАВТОБУС. НОЧЬ

Микроавтобус едет по трассе за городом

Армен смотрит в смартфон. Там фотка его семьи. он пальцем гладит изображение. Сверху вниз. Верхняя панель настроек телефона сползает вниз. Там в меню, запись телефонного разговора. Он нажимает на это меню. Запускается воспроизведение телефонного разговора.

---------------------------------

Воспроизводиться запись телефонного разговора с телефона Армена
(ЗК)

АРМЕН
Да, японец, как дела?

СЕРГЕЙ
Да, пойдет! Ты как Гусь? Я тебе адрес нашел! Танцуй Брательник!

АРМЕН
Я только колесный брейк могу! И где он сейчас живет?

СЕРГЕЙ
… пиши адрес… 7 проезд красноармейцев дом 19. Частный дом, это на юге, за мкадом, но типа Москва считается.

---------------------------------

Армен перематывает пальцем чуть назад и снова слушает запись

----------------------------------

Воспроизводиться запись телефонного разговора с телефона Армена
(ЗК)

СЕРГЕЙ
… пиши адрес… 7 проезд красноармейцев дом 19.

-----------------------------------

Армен нажимает паузу и достает бумажку из кармана.

ЗАПИСЬ НА ЛИСТЕ БУМАГИ «7 ПРОЕЗД КРАСНОАРМЕЙЦЕВ ДОМ 17» АРМЕНА В УЖАСЕ СМОТРИТ НА ЛИСТОК С ЗАПИСЬЮ.

КП запись на листе бумаги "...ДОМ 17"

АРМЕН
(шепотом)
Дом 19?

----------------------

13. ИНТ.ЧАСТНЫЙ ДОМ. НОЧЬ. ФЛЕШБЭК.

В доме горит свет. Сквозь занавески ничего не видно, кроме висящего на стене семейного портрета. Армен пытается разглядеть лица на портрете, но видит только размытые фигуры.

----------------------

Армен переводит взгляд на водителя.

АРМЕН
(кричит водителю)
Стой командир!!!!

ВОДИТЕЛЬ
Что случилось?

АРМЕН
Едем обратно!!! Срочно!!!

Изутри машины видно, что слева металлический отбойник и прям тут они не могут развернуться. Дорога уходит далеко вперед.

ВОДИТЕЛЬ
Туда же едем?

АРМЕН
Да да да, но чуть дальше! Гони брательник как можешь пулей! Очень прошу

Армен шарит по карманам достает наличные. Протягивает водителю.

АРМЕН
Все твое!!! Только гони брат!!! Умоляю!!! Дело жизни и смерти!!!!

ВОДИТЕЛЬ
Хорошо, хорошо!!! Не волнуйтесь!!!

Армен смотрит на часы и на дорогу

АРМЕН
(указывая пальцем вперед)
Брательник, вот есть дырка, ныряй в нее!!! давай давай!!!

ВОДИТЕЛЬ
Пешеходный переход! Нельзя разворачиваться!

АРМЕН
(со слезами на глазах)
Я тебя умоляю! Будь другом! Мы же можем проехать здесь…

ВОДИТЕЛЬ
(бросая взгляд на Армена)
Так все серьезно?

Армен кивает, вытирая слезы.

АРМЕН
Не представляешь насколько!!!

14. ЭКСТ. ТРАССА, НОЧЬ. ДОЖДЬ
Микроавтобус стоит, мигая поворотником в разрыве металлического отбойника на пешеходном переходе. Мимо проносятся грузовики и легковые машины.

15. ИНТ. МИКРОАВТОБУС. НОЧЬ

Армен и водитель всматриваются во встречный поток в ожидании окна.

АРМЕН
Газу, газу, газу

Водитель трогается!

Армен переводит взгляд на часы. Таймер обратного отсчета показывает – 7 минут 13 секунд

Машина разворачивается.

Водитель вжимает педаль газа в пол.

Армен на коляске откатывается к задней двери, выбивает заднюю дверь и вываливается на дорогу.

Из задних дверей видно, как он кувыркается по дороге.

Слышны звуки клаксонов, несущихся сзади машин.

Водитель замечает в зеркало распахнутые задние двери. Озирается назад

ВОДИТЕЛЬ
Едрен гудрон!

Он жмет педаль тормоза в пол. Слышен визг тормозов. Микроавтобус останавливается. Водитель включает аварийку. Открывает дверь и выбегает из машины. Мимо сигналя проносятся тачки.

16. ЭКСТ. ТРАССА, НОЧЬ. ДОЖДЬ.

Армен лежит на животе на дороге в крови.

Водитель подбегает к Армену.

ВОДИТЕЛЬ
(кричит)
Эй мужик! Ты живой?

Водитель аккуратно переворачивает Армена на спину.

Армен медленно открывает глаза. Его зрачки бегают по сторонам. Он приходит в себя. Хватается за голову.

Армен судорожно дышит и повторяет как попугай.

АРМЕН
Прости, прости, прости… дай еще один шанс, прошу тебя!

Водитель в ужасе смотрит на Армена.

ВОДИТЕЛЬ
Слава богу! Жив?

Армен переводит взгляд на водителя

АРМЕН
(прислонив ладони друг к другу перед лицом)
Газу, газу, мы успеем…

ВОДИТЕЛЬ
В больницу тебе надо мужик!!!

АРМЕН
(моляще поднимая к водителю руки)
Едем, едем! обратно надо!!!

Водитель смотрит на обочину. Там лежат обломки коляски Армена.

17. ИНТ. МИКРОАВТОБУСА. НОЧЬ. ДОЖДЬ.

Открывается дверь пассажирского сиденья. Водитель сажает Армена на сиденье, пристегивает его ремнем и закрывает дверь.

18. ЭКСТ. ТРАССА, НОЧЬ. ДОЖДЬ.

По трассе проноситься микроавтобус на бешенной скорости обгоняя остальные машины.

19. ИНТ. МИКРОАВТОБУС. НОЧЬ. ДОЖДЬ.

Армен смотрит на таймер.

На нем, истекают последние секукнды. "09, 08, 07..."

Водитель, маневрирует на дороге то в лево то в право периодически сигналя машинам впереди и моргая дальним светом.

Их обоих кидает из стороны в сторону.

ВОДИТЕЛЬ
Так что там за вопрос жизни и смерти?

АРМЕН
Я просто ошибся… просто очень круто ошибся...

20. ЭКСТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА. ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. НОЧЬ. ДОЖДЬ.

В кадр въезжает, резко тормозя, микроавтобус. В пассажирском окне видно Армена. Он смотрит в окно и открывает пассажирскую дверь.

21. ИНТ. МИКРОАВТОБУС. НОЧЬ. ДОЖДЬ.

Армен держит в руке часы с таймером. На них мигает

" 00:00:00 и пищит звуковой сигнал"

Водитель открывает пассажирскую дверь. Отстегивает Армена.

Хватает его на руки и вынимает из машины

ВОДИТЕЛЬ
Куда?

22. ЭКСТ. ПЕРЕД ДОМОМ 7 ПРОЕЗДА КРАСНОАРМЕЙЦЕВ ДОМ 17. НОЧЬ

Идет ливень. Водитель держит на руках Армена. Армен обнимает его за шею как маленький ребенок.

Армен смотрит на дом. С его лица стекает кровь от дождя.

В окнах дома световая иллюминация и слышно танцевальную музыку.

Армен переводит взгляд на водителя

АРМЕН
Спасибо тебе брательник! Оставь меня тут… дальше я сам должен...

ВОДИТЕЛЬ
Давай отнесу...
(указаывая взглядом в сторону дома)
Туда тебе?

АРМЕН
Я сам … Благодарю Спаситель… я сам

Водитель кладет Армена на обочину перед домом.

Армен достает из кармана все деньги и протягивает водителю.

Водитель отрицательно мотает головой.

ВОДИТЕЛЬ
Тебе нужнее… держись давай... Живой и хорошо!

Водитель закрывает пассажирскую дверь. Садиться в машину.

Машина уезжает.

Армен лежит на обочине. Его поливает дождь.

Он провожает взглядом уезжающий микроавтобус и ползет на брюхе к дому, волоча за собой ноги.

КП мокрое окровавленное лицо Армена сморит в камеру.

Обратная точка.

КП ведем по проводу, идущему от часов. Виден отошедший контакт провода, входящего в пластиковую канистру.

Армен выдергивает и второй провод из канистры. Ложиться на спину и смотрит с улыбкой в небо прислонив ладони друг к другу… на лицо в рапиде приземляются капли дождя смывая все больше крови.

Армен с улыбкой смотрит в ночное небо. Он глубоко дышит.

Раздается телефонный звонок. Армен копается в кармане и достает телефон. Отвечает на звонок.

АРМЕН
Ало…

СЕРГЕЙ
(ЗК)
Ара Яша, я тебе какой адрес назвал? 7ой проезд?

АРМЕН
Да 7ой? А что?

СЕРГЕЙ
(ЗК)
Нет, э 4тый там проезд! Подчерк у меня как курица лапой, сам не смог разобрать! Прикинь а я твоему Рафику посылку уже отправил. Там короче черная икра, балык, коньяк, сладости и штука баксов так для настроения! Ошибся я брательник… понял да? Ну ничего страшного… а прикинь кому то вот так вдруг такой презент свалиться… а?
(смеясь)
И ему будет приятно…

АРМЕН
Ну ты вообще красавчик Японец!

Армен смеется как ребенок

СЕРГЕЙ
(ЗК)
Ну ошибся адресом, да! Что поделать? Как курица лапой пишу, да!

АРМЕН
Как таких в ФСБ вообще берут на работу Яша? Ты же там все перепутаешь ара!!!

СЕРГЕЙ
(ЗК)
Ара, ну когда благодаришь, можно и ошибаться... ну, никто же не пострадает да?

Армен с улыбкой смотрит в камеру.

АРМЕН
Ну конечно... мы все ошибаемся иногда. Но только солнце не знает теней...

Сергей повторяет за ним фразу в телефоне (ЗК)