Остров семейного счастья

Евгений Кремнев 2
Началась эта история так.
В одном городе, где снимают и показывают, фильмы для детей ,
в студию к режиссёру Константину зашли трое. Константин сразу и не заметил их. Он работал над сценарием, какого то, интересного детского фильма- межгалактической саги. 
Он читал текст сценария, что то вычёркивал, делал поправки. Проговаривал слова героев будущего фильма. Иногда звонил жене Марии или сыну Саше и зачитывал им выдержки из текста, и по телефону спрашивал их мнение как звучит та или иная фраза.
В студии у Константина чего только не было. Повсюду были развешаны костюмы, каких то, внеземных чудовищ. На полочках по-военному был разложен целый арсенал лазерного оружия: пистолеты, со спутниковой навигацией, мечи- кладенцы  на дистанционном управлении, доспехи космических рыцарей с кислородной маской. Маленькие мотоциклы для гномов с колёсами в виде огненных дисков. Шаромобили- автомобили в форме шара. Подводные плоские танки в форме электрических скатов ждали своего часа в океонариуме. Избушка на курьих ножках с кондиционером, рядом ступа с откидным верхом, а при ней антигравитационная метла. Если сесть в ступу и помести этой метлой пол то исчезала гравитация ( земное притяжение) и ступа поднималась вверх. И много чего ещё интересного было в детской киностудии.
Эти трое были очень страшные, Константин их принял за актёров которые должны были играть в фильме чудовищ.
-Простите, а кто вы Господа,- спросил Константин и принялся листать перечень участников киносъёмок.
Но это были не актёры. Двое из них были нечестными предпринимателями Шёпотовыми, они были в очках синего цвета, а третий с пронзительными и едкими  глазками был злой гипнотизёр. Из его глаз исходили невидимые лучи, которые проникали через глаза собеседника сразу в мозг и полностью подчиняли его волю. Поэтому Шёпотовы  были в защитных очках. Они сами побаивались взгляда гипнотизёра.
Злой Гипнотизер посмотрел Константину в глаза начал заговорил первым, иногда заглядывая в бумажку, которую ему написали Шёпотовы:- Ты теперь не Константин. Ты- ничто! Ты- кинолента! Теперь ты будешь- Кин Лентов. Ты будешь самым знаменитым и богатым режиссёром, но забудь свою семью и фильмы для детей. Ты теперь будешь снимать только рекламные ролики компании братьев Шёпотовых. Тебе будет казаться , что ты снимаешь кино для детей, рекламные ролики о культуре и безопасном поведении детей.
Тут один из братьев Шёпотовых протянул список продукции, совей компании Константину.
Гипнотизёр продолжал:- Ты самый талантливый! Ты самый лучший и твоя реклама и продукция Шёпотовых будет самая лучшая! Ты скажешь своим родным, что увлечён новой работой! Ты им скажешь, что уехал на поиски места для съёмок нового фильма для детей и взрослых.
Злой Гипнотизёр затих. А Шёпотовы довольные переглянулись и жадно потёрли руки.
Константин замер в своём рабочем кресле. Словно оцепенел. Потом бросил сценарий, над которым только что работал в урну. Взял список товаров предприятия Шёпотовых и стал восторженно кричать: -Гениально! Я создам шедевр рекламного искусства! Немоющее мыло!- как же это нужно! Как это здорово! Невкусные конфеты!- это же просто объедение! А неездящие велосипеды это просто фантастика!
-Кажется получилось! Ха –ха –ха,- зашептали довольные Шёпотовы.
-Это аванс,- сказал один из братьев и положил на стол Константину пачку денег и трое быстро удалились.
Константин позвонил жене и монотонным, безжизненным голосом сообщил , что уезжает в командировку на поиски Острова счастья для будущего фильма и тут же бросил трубку.
Жена Константина бросилась на студию и увидела мужа в кресле работающего, но словно отрешённого от мира. Он ничего и ни кого не замечал был погружён в работу.
Он не приходил ночевать. Он поселился на работе и позабыл семью.
Так Константин был загипнотизирован и полностью отдавался работе по созданию роликов рекламирующих за высокую цену ненужные и некачественные товары Шёпотовых.
Его реклама была настолько гениальна, что люди бросались сразу же в магазины и раскупали всю продукцию Шёпотовых. И лишь через неделю или две люди начинали понимать, что их обманули. Но появлялись новые  рекламные ролики, новых товаров и люди забыв, обо всём бежали опять в магазин.
Мария решила не сдаваться. Она поняла что с Костей что то не так. Она обратилась ко врачам и в милицию и обратилась в церковь за помощью к батюшке местного Храма. Саше ей пришлось сказать, что папа решил сменить профессию, он теперь капитан дальнего плавания, уплыл на поиски острова счастья для съёмок нового фильма.
Шёпотовы богатели и щедро одаривали деньгами загипнотизированного режиссёра и купили ему дом на окраине города, чтобы его не беспокоили домашние.
ЗНАКОМСТВО С СОННЫМ АНГЕЛОМ
Однажды в своём богатом особняке Кин Лентов- проснулся от кошмарного сна.
-Уф!-уф! Надо же такому приснится! Такой кошмарный сон!
За окном лил дождь и дул сильный ветер. Вдруг в окно тихонько постучали. Кин накрылся одеялом и присел на краешек дивана думая, что стук прекратится, но стук не прекращался. Тогда Кин на цыпочках подошёл к окну. И увидел за окном незнакомца. Незнакомец был маленького роста, в плаще и шляпе, в руке он держал маленькую свечку. Причём ни сильный ветер, ни капли дождя не тушили пламя свечи. Лентов, удивленный ночному гостю, показал, в сторону двери. Незнакомец кивнул, что понял.
Хозяин квартиры  побежал открывать дверь. И, на пороге увидел незнакомца в мокром плаще. Человек в плаще был ему по пояс.
-Я прошу прощения коллега,- начал первым незнакомец
-За что , простите и кто вы?- перебил его удивлённый Кин.
-За ваш кошмарный сон, вернее не Ваш сон. Дело в том, что Ваш сон принадлежит другому человеку. Он принадлежит одному мальчику, а сон который мы подготовили для Вас, простите, показан этому мальчишке- завершил свою речь незнакомец и виновато опустил голову.
Лентов ни чего не мог понять, он ущипнул себя за щёку.
-Может это продолжение сна?- подумал он. И ущипнул себя ещё сильнее.
-Ой!,- вскрикнул он, и от неожиданности он сполз по стене сел на пол. Это был не сон.
-Какой сон? Что вы несёте?! И почему коллега? Вы что тоже режиссёр фильмов для детей?
-Да, я режиссёр!- произнёс незнакомец. И виновато опустил голову.- Я режиссёр. Я- режиссёр снов и протянул маленькую ручку.  Меня зовут Соновей Сонский!
-Какое странное имя!- сказал удивлённый Кин.
-Я из рода Сонных Ангелов! – Простите, как вы сказали Сонных Ангелов?- переспросил удивлённый Лентов.
-Сонные Ангелы, пояснил Сонский,- Помощники ангелов-хранителей, невидимые, невесомые существа, которые живут в облаках на небе. Ангелы – хранители заняты сложной работой- они оберегают и хранят людей на земле, а мы их помощники и по заданиям Ангелов-хранителей мы снимаем фильмы для людей. Эти фильмы называются –сны. Мы их показываем каждую ночь всем обитателем земли. Работа сложная. Каждый сон- это премьера! Выбор большой: мультфильмы, мелодрамы, ужасы боевики, фэнтази, черно белые ретро фильмы, иногда мультики! Для нас нет препятствий, где бы вы не уснули наша обязанность показать вам новенький фильм, ой вернее сон.
Сонный ангел Сонский хотел что то ещё сказать, но его прервал взъерошенный Лентов, -Вы оговорились вы сказали невидимые и невесомые, а я вас вижу и жму вашу руку, я чувствую, что ваша рука ну около полкило весит, вы что мне говорите?! Или вы так решили презентовать новый сценарий, я кажется вас узнал вы сценарист из соседней киностудии Мультоплясова?! Ах- ха! А мне нравится, продолжайте.
Сонский мило улыбнулся  и сказал:- Тогда посмотрите фокус. Он дунул на свечку- в одно мгновение стал невидимым. Как будто и не было никого.
Лентов второй раз сполз по стене и сел на пол.
- Чудеса!- сказал он.  Вдруг что то чиркнуло, как будто кто то пытался зажечь спички, потом ещё и ещё. Потом вдруг тихий  голос произнёс:- Простите, кажется, спички отсырели. У вас огоньку не найдётся?
Лентова прошиб пот. Он встал. Пошёл на кухню. Чиркнул спичкой. И вдруг опять перед ним появился ночной гость со свечкой в руках.
-Спасибо,- поблагодарил Сонский. –Вот видите, мы Сонные Ангелы только осязаемы и различимы при свете этой вот свечи.
-Вы сказали что для вас нет препятствий, а что же вы ко мне постучались в окно и вошли в дверь?- спросил Лентов Сонного.
-Это что бы вы не слишком вас напугать, ведь я бы тогда выглядел незваным гостем среди ночи, а это страшно для любого существа,- ответил Сонский.
-Я вам всё равно не верю! Прекратите шутить! Мне завтра рано вставать! У меня завтра съёмки!- кричал Лентов. –И я попрошу вас выйти, не мешайте мне отдыхать!
-Простите, но запланированных съёмок завтра не будет.- тихим голосом сказал Сонский. Дело в том , что если мы показываем сон не тому человеку, кому этот сон предназначался, то человек, начинает жить жизнью другого человека. Того человека чей сон был ему показан.
-Бред какой то!- воскликнул Сонский. –А почему же я сейчас не живу жизнью того человека?
-Это произойдёт ровно в четыре часа утра и две минуты – когда начнётся восход солнца. И поэтому я посчитал своим долгом, коллега вас заблаговременно оповестить. Мы непременно исправим ошибку. Я обязуюсь в кратчайший срок отыскать запись вашего сна.  и показать вам в ближайшую ночь!- отрапортовал Сонский.
-Какого сна? Какую запись?- продолжал возмущаться Лентов и хотел уже силой выставить за дверь Сонского. Сонский стал вежливо сопротивлятся и сказал: -Позвольте тогда продемонстрировать ваш кошмарный сон.
Сонский поставил свою свечку на стол, достал из под плаща раскладную треногу, маленькое устройство похожее на кинопроектор старого образца. Включил её, навёл луч проектора на белый холодильник как на экран. Попросил выключить свет. Нажал кнопку пуск. Тихо зажужжал моторчик проектора, и перед глазами Лентова повторилась картина только что увиденного сна.
КОШМАРНЫЙ СОН РЕЖИСЁРА КИНА ЛЕНТОВА

Железнодорожный вокзал. У последнего вагона электрички прохаживается известный и уважаемый режиссёр детских фильмов и мультфильмов сам Кин Лентов, но какой то странной походкой, совсем как мальчишка.
-Какой ужас! Сказал Лентов, когда увидел себя с гребнем на голове зелёного цвета, в рваных джинсах. С э этого вокзала он каждый день ездил на киностудию в этой же электричке.
Вдруг Лентов из своего рюкзака вытащил баллончик с краской и давай разрисовывать вагон электрички.
-Это немыслимо!- произнёс режиссёр детского кино.- Я уважаемый человек, меня знают все школы и детские сады, меня приглашают на праздник ребята. Я им рассказываю что киноискусство должно сделать человека прекрасней, показываю им фильмы об известных художниках, а тут такое. Ой!- как же стыдно!- Вдруг он увидел на экране, как одна мама, которая шла с дочкой на электричку сделала ему замечание.
- Мужчина, вы уж с седой бородой, а на вагонах рисуете! Какой пример вы подаёте молодёжи! Я позову полицию!
Лентов грубо ответил: « Не ваше дело! Графити- есть сила!» И бегом исчез под вагоном стоящей электрички.
Какой позор, негодовал Лентов,- я же часто рассказываю детям и снимаю фильмы о безопасности, о том, что нельзя лазить под вагонами электрички!
Тут Сонский произнёс:- Может дальше не надо показывать?
-Да нет уж дорогой коллега, давайте досмотрим!- сказал Лентов я эту часть своего сна не досмотрел.
Электричка тронулась. В друг на последним вагоне, стоя на устройстве автосцепки и еле- еле державшись за выступы вагона ехал Лентов и двое других мальчишек. Электричка набирала ход, а Лентов и двое других карабкались на крышу вагона! И вот уже электричка набрала большую скорость. Трое друзей лежали на крыше вагона. Вдруг чуть приподняв голову Лентов увидел как на них с огромной скоростью двигался мост. –Шухер, ложись,- вдруг закричал Лентов своим товарищам. Лентов зажмурился от страха. Зелёный гребень его эрокеза коснулся пролётного строения моста! но мост уже был пройден.
Тут вдруг Лентов не заметил сам как вдруг стал восхищаться и нахваливать только что увиденную картину.
-Великолепная  работа со светом! Вот это каскадёры!
Потом опомнился и закричал: -Кошмар!
Электричка уже остановилась. Отряд полиции уже снимал зацепера Лентова и двух юных зацеперов. Дальше была детская комната полиции. Разговор с родителями. Причём у Лентова родители был очень старенькие, ведь ему уже было за сорок. Потом отец отлупил его ремнём как мальчишку.
Фильм закончился время было около двух часов ночи. И Сонский тревожно произнёс. Дорогой Кин, в течении дня у вас могут быть позывы совершить что то подобное , что вы увидели в этом сне. Поэтому мне придётся ходит весь день  с вами рядом, что бы не случилось беды и оберегать вас от подобных поступков.
-Что значит не случилось беды?- произнёс Лентов.
-А то, что вам может захотеться разрисовать вагон электрички, проехаться зацепившись на крыше. Или ещё чего- нибудь, что в духе того, кому этот сон принадлежит.
-А зачем вы такие сны снимаете и показываете?!- закричал Лентов.
-Спокойно,- ответил Сонский. - Вы вот снимаете фильмы о культуре и безопасности на транспорте. А в результате у вас граффити и зацеперы. А после моего видео ролика, точнее сна, у человека наступает полное отвращение к содеянному. Ему становится невыносимо, стыдно за свои поступки!- завершил Сонский.
-Это верно, согласился Лентов.
-Но как нам найти того мальчишку, кому показан мой сон?- Спросил Лентов Сонского. И как вы там у себя в облаках могли что то напутать?! Что у вас там твориться!
-Я виноват, -сказал Сонский,- У нас в облаках не меньше проблем с детьми чем у вас. Я своего непослушного сына Сониуса пытался обучить профессии. Брал его собою на съёмки помощником, чтобы без дела не слонялся с ребятами по нашему сонному и всегда облачному городу. А то мода у них пошла, летят самолёты, а они забираются на него и кататься давай, или возьмут да из рисуют красивый белый лайнер чёрными красками.
-Что вы там у себя вытворяете! На самолётах катаетесь! Я сейчас сообщу куда следует! Получается вы своих детей не можете воспитать, а нам значит сны поучительные показываете!- сказал Лентов.
-Простите,- сказал Сонский и продолжил. -Для вашей авиации это совсем не опасно, а напротив помогает пассажирам благополучно перенести полёт. Знаете как много народу засыпает при взлёте, а просыпается уже на земле. Люди спят везде: в небесах в самолётах, в поездах и даже под водой. Один раз нам пришлось снимать и показывать сны для целого экипажа подводной лодки.
Такие катания лайнерах наших детей отвлекают от настоящего дела.
 Для нас земной день  с четырёх утра до десяти вечера это как для вас  полгода. Мы за это время успеваем: получить задание от ангелов- хранителей. В задании говориться, кому какой сон нужен.
Изучив задания и особенности того или иного человека, мы пишем сценарий, устраиваем кастинги и  подбираем  актёров из своих сонных ангелов, репетируем, ну не мне вам рассказывать как делаются фильмы.
- А декорации из чего делаете?- спросил Лентов. Ведь порой я такие сны красивые вижу, как настоящие.
-Декорации мы делаем тоже из облаков только определённой породы. Они вроде пластилина. Чего захочешь то и лепи,- ответил Сонский. Это для вас облака- пар, а для нас это и места жительства и дом и нища и работа.
-А актёров как подбираете?-  спросил Лентов. - Вот например, видел я во сне своих одноклассников своих, не очень давно.
-А, это очень легко, ответил Сонский.- Вот посмотрите.
И тут Сонский положил в карман свою свечку подошёл к зеркалу и стал прямо на глазах руками изменять своё лицо. Лицо его было мягкое как будто их пластилина. И, через минуту это был вылитый Лентов. Только маленького роста.
Кин открыл рот от удивление, и пальцем дотронулся до кончика носа Сонского.
- Вот видите коллега как мы перевоплощаемся,- заговорил Сонский голосом Лентова.
Потом он так же стоя у зеркала принялся вылеплять обратно своё лицо одновременно продолжая свой рассказ.
-Так вот получил я однажды задание от ангела- хранителя, сделать сон для одного мальчика хулигана, двоечника, а он- этот мальчик оказался как мой сынишка тоже катался на электричках как и мой воздушных лайнерах, разрисовывал их.
Три месяца по нашему( небесному времени) мы изучали жизнь мальчика. У себя в небесной соностудии репетировали с каскадёрами сцены на электричках. Кстати электрички мы сделали из очень плотных облаков, целый месяц летали наши мастера к вам на железнодорожную станцию: снимали мерки с вагонов, наблюдали за работой станции и таким образом добились полного сходства.
 Отсняли пробную ленту и вот у ж премьера должна состоятся. Как вдруг Сониус мне заявляет, что сегодня он останется дома, так как плохо себя чувствует.
А мы вам сон должны были показать, а потом тому мальчику.
Что ж полетел на землю я один. Захожу к вам, вы уже спали во всю, я навёл сонопроектор вам на темечко, да не заметил как сам задремал. Это единственный наш недостаток, часто спасть нам хочется. Ну тут вы как закричите! Я и проснулся, смотрю, сон не ваш идёт! Что такое думаю, стал разбираться, оказалось, диски со снами кто то положил в разные коробки. В коробке вашего сна лежит диск записи сна того мальчика. А коробочка с записью сна для того мальчика пуста! Прилетел я домой, узнаю, что Сониус сказал маме, что на землю летит, сон показывать. Самостоятельности захотел видать, а сон не тот взял! Он взял диск с записью вашего сна! Я скорее домой к тому мальчику Саше, а его дома нет. Полетал-полетал я по квартире ( в невидимом состоянии естественно). И выяснил из телефонного разговора его мамы, что Саша ночует у бабушки. А адрес бабушки я не знаю! Хотя, можно было узнать всё у главного ангела-хранителя, но ведь это сами понимаете –скандал будет.
-Так у мамы бы узнали, где бабушка живёт?- сказал Лентов.
-Не хотелось бы пугать одинокую женщину среди ночи,- сказал Сонский.
А что папы у него нет?- спросил Лентов.
-Папы?! Нет, папы дома не было… -ответил Сонский. -А это идея, может действительно разыскать папу и поговорить с ним как мужчина с мужчиной….
- И часто вы так сны путаете?! –спросил Лентов.
-Нет…Нет.. Впервые за историю человечества.- Сонский задумался.
- Хотя я не уверен,- ответил Сонский.
-А спите на рабочем месте тоже не часто!?- спросил Лентов Сонского.
Белое, полувоздушное лицо Сонского стало розовым. Сонский покраснел и сказал:- Прошу простить меня, съёмки, бессонные ночи, репетиций, план, график гастролей, да ещё и дети покоя не дают.
Лентов понимающе вздохнул и сказал: понимаю коллега продолжайте!
-Спасибо вам за понимание и поддержку!- сказал Сонский.- Мне надо срочно разыскать Сониуса, и найти мальчика Сашу. Показать каждому свои сны, мальчику свой сон, а вам ваш.
И ещё, вам надо выспаться и набраться сил. Отдыхайте у нас не так много времени.
Лентов уснул, а Сонский пошёл на кухню и стал сочинять объяснительную для своего небесного руководства.
ЗНАКОМСТВО СОНИУСА С САШКОЙ
Как вам уже известно, Соновей Сонский с сыном и со всеми работниками сономатографа летали на землю и собирали материал, для создания фильма-сна для Саши. Изучали его поведение и образ жизни дома и в школе.
Сониус был, что называется на «подхвате». Помогал перетаскивать оборудование. Учился, как правильно производить съёмку сна и как работать с оборудованием для производства снов.
У Соновея была ещё куча дел. Ему нужно было снимать ещё много снов для других людей и даже для животных и насекомых. В один только земной понедельник ему нужно было:
- снять сон для мальчика Бори, который боялся темноты;
-снять сон для мамы Тани, о том что её сын обязательно победит в школьной олимпиаде по математике;
-снять сон для собаки Дружка о хозяине, что он скоро приедет их командировки и заберёт его из приюта для животных;
- снять сон для ежа Взъероша о том что его обязательно заберут из контактного зоопарка и отправят в лес;
-снять сон для кузнечика, что лапка его зживёт и он снова будет играть на скрипочке с паутиновыми струнами;
И много много снов нужно было снять. Да, ещё заполнять кучу бумаг и отчётов, а также вести курсы по соноведению и по истории снов. И поэтому он поручил своему сыну наблюдать самостоятельно за Сашей.
- Лучше всё записывай в блокнотик, так лучше запоминается. Тебе нужно изучить поведение своего героя. Каждый поступок его должен быть обоснован.  Это будет твоя первая роль!
-А что значит- обоснован,- спросил Сониус.
-Ну например почему тебе вчера захотелось прокатиться на крыле самолёта? Это ведь опасное занятие.
-Потому что мне стало скучно.
-А что такое скука?
-Скука, ну это – как вчера, когда большое облако, тяжёлое пасмурное. Всё заполонило кругом.  А в этом тумане тебе и дышится тяжело и быстро бежать тебе туман не даёт и солнца совсем не видать. И так хочется что бы этот облако быстрее пронеслось, а оно ни как не проходит и не торопится совсем.
А ведь очень хочется радоваться солнцу и чистому небу, быстро бежать, прыгать!
Вот я и подумал, раз это скучное облако не проходит, то значит надо прыгнуть на самолёт и пролететь его и всё!
-Как же ты не подумал об опасности?
-Пап ну ты же знаешь, что с нами ни чего не случится мы же бесплотные существа.
-С телом с нашим ни чего не случится, а вот с душой может. Она обленится!
-Пасмурно- не значит плохо! В это время может и не следует бежать. Наоборот, если пасмурно то значит может стоит тихо побродить, пройти через облако неспеша, прислушиваясь к звуку ветров. Мне, например, в пасмурную погоду хорошо думается. Я пишу сценарии для новых снов больше чем в солнечную.
- А я и не знал, что пасмурная погода может быть полезной.
-Вот! Значит- скука от незнания! А что бы, что- то узнать надо потрудиться.
- Ну как же в пасмурную погоду трудиться? Ведь не хочется совсем и книгу открывать.
-Значит скука от лени! И на самолёте вчера ты от лени прыгнул.
-Пап, а ты же мне не рассказал как вести себя в пасмурную погоду.
-Значит- я виноват.
А почему ты не рассказал?
-Ну, потому что занят, был на работе.
-Ага значит у тебя времени не было- ты же не лентяй раз так много много работаешь.
-Значит я прокатился на самолёте от твоей огромной занятости, а вовсе не от лени!
-Хм. А ведь выходит ты прав сынок…
-Обедать! Закричала мама.
Сониус по возрасту был таким же  как и Саша, да как вы уже знаете  этим существам сонным ангелам было легко принимать внешний облик героя.
После напутственных слов Соновей выдал сыну блокнот для записей.
Наблюдение за объектом Сониус вёл с утра.
Вот Саша встал и не сделав зарядку шёл умываться. Мама была уже на работе. А он чуть- чуть смочив лицо водой, шёл завтракать. Ел мало. И постоянно опаздывал к первому уроку. Часто забывал тетрадь, по какому ни- будь предмету. Томился на уроках. Зато шумно и весело было Сашке на переменах. Ещё он получал пятёрки на уроке физкультуры. Потому что он был очень ловки и цепкий.
После школы Сашка обедал на скорую руку и мчался во двор гонять мяч. А вечером с друзьями они отправлялись на железнодорожную станцию.
Мама ему говорила, что его папа должен приехать из командировки. Но вот когда приедет папа, этого мама не говорила.
Ещё она говорила, что его папа капитан. Что он ушёл в море искать какой то остров- счастья. И что как найдёт его, то обязательно вернётся к нам.
Моря в Сашкином городе и поблизости не было. Вот и ходили Сашка с друзьями на железнодорожную станцию встречать поезда, Он надеялся, что папа с морского порта прибудет на поезде, когда отыщет свой этот остров счастья.
Сначала ребята смотрели на проходящие поезда и приветствовали машинистов. Смотрели на пассажиров, которые выходили из вагонов в надежде увидеть Сашкиного папу.
Но потом увидели, как старшие ребята зацепляются за последний вагон электричек и катаются бесплатно на поездах.
Сашка с друзьями знали , что это было очень опасно! Этого ни когда нельзя делать! Об этом говорили в школе! Об этом предупреждали плакаты рядом с железнодорожными путями.
Но однажды вечером, после футбола, когда Сашка с друзьями жёг костёр на пустыре. К ним подошли те самые ребята и стали рассказывать про свои приключения. Это были зацеперы. Они были старше Саши и его друзей на три года.
Зацеперы рассказывали как здорово после того как прокатишься на заднем вагоне электрички, краской поставить свою роспись на вагоне.
-Это что то вроде автографа,- говорил один из них по имени Валерка.
-Это как лётчик во время войны ставил звёздочку на фюзеляже своего самолёта, когда сбивал вражеский самолёт!- гордо говорил он.
И ещё Валерка называл зацеперов- «артистами опасного жанра». Или говорил он : -Это наше рисковое хобби!
-Эх вы милюзга, зря только ходите и смотрите на поезда, прокатились бы хоть разок. Ведь это так здорово, скорость, ветер в лицо. А ты стоишь, словно зацепился за мачту морского корабля и вокруг шумят не вагоны, а море! Это же романтика! – так описывал Валерка это опасное занятие.
-Ага, а под поезд если попадёшь? Или если током тебя шарахнет? Как же ты сухопутный транспорт с морским сравниваешь?- сказал один из Сашкиных друзей.
-Много ты понимаешь в транспорте,- перебил мальчика Валерка
-Вот у меня отец на море, он капитан!- сказал Сашка. И я тоже капитаном стану! Настоящее море оно красивое. Большое синее синее. Как небо!
-Ты, мечтатель!,- обратился к Саше Валерка. -А я не верю тебе! Если у тебя отец капитан, то сын его не может быть трусом!- сказал Валерка.
-Он капитан, мне мама говорила! А я не трус!- громко сказал Саша.
-Тогда докажи!- сказал Валерка.
Сашкины друзья стали говорить, сначала один:
- А по моему, настоящий храбрый человек ни когда не показывает свою храбрость на людях. А доказывает в делах, и причём в делах которые не вредят окружающим! Вот попадёшь под поезд потом за тебя машинист будет отвечать. И будешь ты ему во сне снится. А родные твои мама, бабушка, как они будут жить?-сказал Сашкин друг.
-Мама, бабушка, молчи- маменькин сыночек,- сказал Валерка.
Потом второй Сашкин друг сказал Валерке:- какой же он трус? Он у нас в воротах стоит. Настоящая стена. Когда мы со старшими играли он ни один мяч не пропустил потому что не струсил! А они знаешь, как по воротам сильно лупили!
-Вот и пусть докажет на деле что он не трус и сын настоящего морского капитана?- сказал Валерка.
-А давайте так, давайте завтра в футбол сыгранём. Если проиграете то пусть он снами на дело пойдёт?- сказал друг Валерки Гришка.
Все замолчали.
-Идёт!- сказал Сашка.
Этот разговор слышал и Сониус. Он всё запомнил, но и ещё записал в свой блокнот.
ПРЕДОТВРАТИТЬ НАРУШЕНИЕ
Сониус понимал, что поезда и люди- это серьёзно! Это не то что на авиалайнере или аэробусе нам- бестелесным существам прокатиться!
И Сониуса стала беспокоила мысль, что вдруг Сашкина команда проиграет, тогда Сашке придётся доказывать , что он не трус.
Ему ведь, придётся рисковать своей жизнью! – думал Сониус.
Он рассказал об этом папе Соновею, но Сонский старший сказал, что мы и снимаем сон-фильм специально для Саши, ведь после этого сна ему и думать не захочется о том, что нужно доказывать свою смелость глупыми поступками. Таким опасным, как катание на заднем вагоне электрички. И разрисовыванием вагонов.
И не найдя поддержки у своего папы( так показалось Сониусу)  он решил исправить ситуацию сам. Прежде всего он решил повлиять на решающий футбольный матч.
-Но как?- думал он.- Я ведь не знаю правил фут-бо-ла!
Хотя у себя на небе в облачном, сонном городе в что то подобное они с сонными ангелами играли. Находили очень прыгучее и упругое облако, делали его круглым, отщипнув от него выступающие волокна. Делились на команды. И перекидывали это облако между собой только головами. Но это облако так медленно летело от одного игрока к другому. Что часто зрители, а иногда и сами игроки засыпали прямо на облачном поле.
Сониусу очень нравилось здесь на земле. Здесь было всё интереснее и красочнее. Ему хотелось подольше остаться во дворе с ребятами, особенно в компании Сашкиных друзей. Ему хотелось попробовать поиграть в настоящий мяч.  Хотя правил футбола он не знал.
Попробовать мороженного, хотя дома ему бабушка из холодных облаков, которые скапливаются над северным и южным полюсами делала подобный десерт. 
Ещё Сониусу хотелось полазить через заборы. Пожечь костёр на пустыре. И, прокатиться на электричке.
-Это тоже лайнеры только они ползут по земле,- думал Сониус.
До матча оставалось всего: ночь и день. Но для сонных- ангелов земное время идёт в тысячи раз медленнее. И поэтому за это время они успели снять несколько фильмов- снов, в том числе и сон- фильм для Саши.
На кануне премьерного показа Сониус остался дома. Родителям он сказал, что плохо себя чувствует.
-Мам я сегодня пораньше лягу,- сказал Сониус маме.
-Странно,- сказал Соновей жене, что сын остаётся дома? Мальчик так готовился к премьерному показу.
-Да устал мальчик туда сюда мотаться, пусть дома сидит отдохнёт- сказала мама Сониуса.
Как только Соновей Сонский опустился вечером на землю к дому Кина Лентова. Сониус, тут же (в тайне от мамы и бабушки) выбежал из своего дома и тоже опустился на землю во двор где должен был состоятся футбольный матч.
План его был таков:- Помогу Сашке выиграть матч, думал он, а потом и сон ему покажу. Для этого дела он уже раздобыл даже старенький сонопроектор.
На землю с папой, они конечно летали без своих свечек, при свете котрых Сонные ангели или -Сонмэйстеры становится видимым и осязаемым, полноценными жителями земли и выглядят вполне земными существами. Папа всегда говорил, что в работе главное не засветиться!
Но в этот раз Сониус прихватил свою свечку.
Футбол уже начался. Саша Гребешков стоял на воротах. Сониус, подлетая к земле, зажёг свечку и стал видимым о осязаемым. При приземлении он налетел на мяч, который летел в Сашкины ворота.
Один из ребят Валеркиной команды вырвался на половину поля противника. И подбежал почти к самым воротам. Сашка бросился вперёд на мяч. Но игрок удачно передал пас другому игроку с боку. Удар! И в одно мгновение мяч, который летел прямо в пустые ворота, попадает в какого то мальчишку со свечкой, падающего откуда то с неба- это был Сониус. Который, не знал правила футбола. Что во время матча не следует выбегать на поле.
Тут конечно шум поднялся. Команда негодует! Зрители тоже в недоумении! Начался настоящий футбольный скандал!
Удар был такой сильный, что Сониуса вместе с мячом прибило к штанге.
Ребятам из Сашкиной команды  показалось, что Сашка сам выбил мяч к противоположным воротам.
-Молодец Сашок!- кричали друзья по команде.
А Валеркина команда тут же заподозрила что то не ладное. Один из них говорил: -Как он так смог поймать мяч?
- Не может быть такого, вы видели где вратарь был? Вообще в другом месте. А мяч летел вообще с другой стороны ворот?- говорил другой мальчик.
Вдруг спор прервался. И все увидели Сониуса. Он стоял с ангельским белым лицом, золотыми кудрями и со свечкой.
-А это что за шпингалет?- спросил Гришка.
-Не знаю:- ответил Сашка. Он сам очень удивился, увидев незнакомого мальчика. Ведь всех во дворе малышей он знал, а этого видел впервые.
-Ты чей мальчик? –спросил Сашка.
Сониус стоял и молчал толи от испуга, толи от удивления. Он не понимал, что в футболе главное честность.
Тогда из- за спорной ситуации игроки обеих команд решили повторить удар.
 –Отойди, пацан, зашибут- сказал Сашка. И приготовился к новой атаке на свои ворота.
  И вот уже на центре поля Вовка передал мяч большущему Валерке. Сашка сосредоточился, и приготовился к сильному удару.
Всё развивалось стремительно для земных людей, а у Сониуса всё было замедленным.
Например, полёт мяча из одних ворот до ворот противника людям кажется три секунды, а то и меньше. А сонмейстерам это несколько дней.
Валерка так мастерски ударил по мячу. Но вдруг Сониус взлетел навстречу мячу,. Двумя руками он сжимал свечку, а своей маленькой кудрявой головой, поддал по мячу с такой силой, что отправил мяч в ворота Валеркиной команды.
Тут ребята сразу прекратили играть, начался шумный спор, готовый перерасти в драку. Одни говорили, что так играть не честно, другие говорили, что это был очень красивый гол. Только Валерка был недовольный тем, что сорвался его коронный удар и гол. Он грозно сказал маленькому Сониусу: -Откуда ты такой взялся? Чё надо тебе здесь, малец, вали отсюда, понял! И двинулся на Сониуса. Валерка был выше Сашки на две головы. Но Сашка преградил путь Валерке и сказал:- не трогай его! Не видишь, малой заблудился и не говорит совсем. Может он из приюта сбежал, вон видишь у него и свечка в руках как у ангела.
-Точно на ангела похож!- заметил кто то из ребят.
-А ты откуда знаешь какие ангелы?
-А я с бабушкой на службу в церковь ходил на Пасху и видел на стенах рисунки и на потолке.
-Ах, так, тогда оба валите от сюда!- сказал им Валерка. - Такой гол мне испортили! Но напоследок хотел получше разглядеть Сониуса.
-Смотрите, парни у него за спиной даже крылышки есть!- сказал Валерка.
Сониус подумал, что сейчас лучше исчезнуть, да и к тому же не зная правил футбола можно только навредить и тут же задул свечку.
Валерка посмотрел на часы и сказал Сашке:- Короче, скоро подходит электричка, идёшь с нами или как? Или твой папа не капитан!?
Сашка сказал: Иду!
Сониус тут же полетел к железнодорожному вокзалу. Пусть он не знал правила футбола. Но вот работа станции, расписания электричек были ему знакомы.
Уже стало, темно некоторые ребята разошлись по домам. А Сашка, Валерка, Вовка и Гришка отправились в сторону железнодорожной станции.
По пути они забрели в старый дом. Там у них был тайник. От туда они достали банку с краской.
-Для автографов,- пояснил Валерка.
Сониус уже кружил над вокзалом, на своих очень маленьких крылышках.
И вдруг он увидел  людей. Сонмейстеры очень хорошо видят даже  в кромешной темноте. Он увидел, как эти люди залезли в грузовой вагон, который стоял на запасном пути рядом с пассажирской платформой. К платформе с минуты на минуту должна была прибыть последняя электричка. Сониусу показалось что раньше он их где то видел. Люди о чем то переговаривались по рации.
-Первый, Первый, Приём! Заняли наблюдательную позицию в порожнем вагоне.
-Объект не обнаружен. Повторяю, объект не обнаружен! Связь и видимость-нормальные!
-Этоже полицейские!- понял Сониус.- Значит, сейчас поймают ребят, сразу же подумал Сониус.
 Сонные Ангелы обладают большой силой при необходимости. И даже дети могут ей воспользоваться. Поэтому Сониус подлетел к вагону, в котором устроили засаду полицейские и навалился на вагон своим маленьким плечом, замахал крылышками... И вагон тихо покатился… Полицейские  не сразу  поняли, что их вагон начал плавное движение, а тем более начальник вокзала их уверял, что этот вагон останется на месте до самого утра.
Вагон медленно двигался, и как раз в этот момент подошла электричка. Полицейские начали смотреть в прибор ночного видения и вдруг почувствовали, что их вагон едет! Дверь товарного вагона была приоткрыта, но когда вагон ударился о тупиковый упор, то дверь мгновенно закрылась. В вагоне стало темно. Вагон остановился. От удара, прибор ночного видения выпал из рук полицейского. Сониус чувствуя, что натворил, опять, что то не хорошее, тут же очутился в вагоне. Зажёг свечку и стал помогать искать выпавший прибор ночного видения. В вагоне стало и полицейские нашли прибор ночного видения.
-Простите, я услышал, что у вас, что то выпало,- тоненьким голоском сказал Сониус
Полицейские удивились, ведь
товарный вагон должен быть пустой.
-В вагоне посторонние. Мальчик, а ты кто?- спросил один полицейский.
-Беспризорник наверное- сказал другой,- быть может сбежал от родителей и катается товарных вагонах.
Вдруг командир полицейского наряда скомандовал:- Так Иванов, остаёшься здесь оформишь паренька. А мы на пункт наблюдения.
-Электричка!- вдруг закричал один из полицейских.
Было слышно, как шумела электричка. Но вагонная дверь была туго закрыта. И ни как не поддавалась.
-Разрешите. я попробую,- сказал Сониус.- Это легко. Он открыл дверь и затушил свечку.
-Эй паренёк ты где?- забеспокоился Иванов. –Паренёк исчез!
-Так не время сейчас, уже электричка уходит,- сказал командир. –Останься здесь выясни обстоятельства: откуда паренёк, есть ли родители и так далее! А остальные за мной!
Электричка уже набирала ход. И полицейские на последнем вагоне увидели несколько фигур зацереров. Несколько человек еле-еле держались за различные выступы на последнем вагоне. И вдруг что то похожее на птицу только с какой то свечкой парило над уходящем вагоном. Это был Сониус.
Но Сониуса из далека приняли за электрический разряд. Который возникает между контактным проводом и токоприёмником электропоезда.
Старший полицейский по рации связался с начальником вокзала и дал команду немедленно остановить поезд. Группа полицейских бросилась бежать что бы поймать группу зацеперов.
Когда электропоезд внезапно стал тормозить, ребята сразу поняли, что так бывает если кто нибудь сообщит машинисту. –Полундра, уходим!- закричал первым закричал Сашка.-Все, прыгаем! Полиция!
Электропоезду нужно около километра что бы остановится поэтому он продолжал медленно двигаться. Валерка и его друзья стали спрыгивать находу  на землю. Им было не впервой убегать и они бросились в рассыпную. Только Сашка зацепился за дворник лобового стекла рюкзаком в котором была банка с краской для «автографов». Он пытался отцепится, но ни чего не получалось, он трепыхался как рыба на крючке. От его трепыханий крышка на банке с краской открылась. Краска просочилась через ткань рюкзака. Он вымазался весь в краске и повис на рюкзаке. Лобовое стекло вагона, Сашкина одежда и даже волосы были перепачканы в зелёной краске.
Полицейские бросились за зацеперами.
-Стойте! Немедленно остановитесь!- кричал то один, то другой полицейский.
 -Это опасно!- кричал кто то из них.
Поезд продолжал медленно катиться и он остановился уже за пределами станции где не было станционного освещения. Поэтому Сашку висящего на рюкзаке полицейские просто не заметили.
  Один хранитель железнодорожного порядка бежал за Валеркой. Другой рискуя жизнью пробирался под рядом стоящим поездом за юрким Гришкой. А третий побежали за Вовкой, который уже скатился с насыпи и запрыгнул в автобус.
Ни кого догнать не удалось. 
Из тени и при свете станционных фонарей Сашке было всё хорошо видно.
Сердце его колотилось от волнения. С начало было мгновение радости, что его не заметил ни кто из полицейских. И вдруг ему стало страшно. Ведь электропоезд мог в любую минуту начать движение  А он беспомощно висит на какой то железяке.
Он начал смотреть по сторонам, как вдруг он увидел что какие то люди из приоткрытого вагона перекладывали большие коробки.
-Помогите пожалуйста, - закричал Сашка. Люди побросали коробки, и бросились под вагон словно мыши которые увидели кота.
-Помогите, снимите меня!- кричал Сашка. – Я больше не буду! Я вам сам помогу все коробки перегрузить, только снимите!
Странные люди и не думали спешить на помощь, они только прекратили перетаскивать свои коробки. Вдруг через некоторое время Сашка услышал зловещий и грубый шёпот:- Давай сделай так чтобы мальчишка замолчал!
Тут Сашку осенило, что это могут быть преступники. Ведь работники станции не стали бы в темноте разгружать вагоны и перетаскивать коробки под вагонами. И прятаться под вагонам тоже запрещено! Да и зачем прятаться работникам станции….
- На помощь! Полиция!- кричал Сашка и болтался на вагоне.
Сониус всё это время кружил над Сашкой и думал, что бы ему предпринять? Он стал кружить то над Сашкой, то над группой людей перетаскивающих в темноте коробки. Он решил, что вагоны толкать больше не следует, а тем более под ними лазают люди с коробками, пусть даже не очень хорошие люди. Которых раньше он не встречал.
Вдруг Сониус услышал, как один из этих людей говорил:- Кажется мальчишка нас заметил! Сними его с вагона и свяжи , а рот заклей ему скотчем, мы его в тот  пустой вагон бросим!
Тут Сониус понял, что это преступники, которые воруют из вагона, он тут же подлетел к Сашке.
Своей маленькой  рукой подтянул Сашкин рюкзак и снял его с дворника и осторожно опустил его на землю.
-Малой, опять ты?- заметил Саниуса Сашка. -Ну ты даёшь! Спасибо тебе век не забуду! -быстро, на бегу выпалил Сашка.- Давай за мной я тут каждый закоулок знаю уйдём! Только свечку свою затуши. Главное не светись! Через гаражи уёдём!-
Сашка перебежал железную дорогу и покатился с откоса. За ним кубарем катился преступник, которому главарь поручил связать Сашку и бросить его в вагон.  Но Сашка и не думал сдаваться он бежал вперёд, ведь в этом районе он знал каждый закоулок.
Сашка забежал в гаражи в самый тёмный угол. Где не было фонарей. Сил бежать больше не было. Он забежал за первый гараж. Где росло большое дерево. Завернув за него он сразу же  присел на корточки и сжался словно ёжик клубком.
Сашка сидел не шелохнувшись. Только сердце его билось того гляди выпрыгнет. Он слушал шаги рядом. Вот тяжёлые шаги преступника пронеслись совсем рядом. Вот его тяжёлое дыхание. Пять раз преступник пробегал мимо него и даже касался его своим чёрным плащом. Он искал его за гаражам, между гаражей. Заглянул за забор. Пробежал во круг дерева
-Как сквозь землю провалился! И от куда он взялся этот мальчишка,!- ругался преступник.
Сашка дрожал под деревом ожидая, что вот- вот его схватят за шиворот. Но сердце стало понемногу успокаиваться. Просидев под деревом в скрюченном состоянии минут тридцать всё тело затекло. Шаги преступника затихли. Сашка посидел в таком положении ещё пять минут. Потом осторожно поднял голову посмотрел по сторонам. Никого рядом не было.
-Значит пронесло,- вздохнул он с облегчением.
Он осторожно встал. –Домой отправляться в таком виде опасно,- подумал он и решил отправился к своей бабушке.
Перед тем как зайти ему пришлось долго оттирать всю одежду, а волосы он взъерошил, виде ерокеза. Тут он вспомнил про того мальчика со свечкой. –Странно, откуда он опять взялся?- думал Сашка.
САШКА ОСТАЁТСЯ НОЧЬЮ У БАБУШКИ
-Ой Сашенька, что стобой!- вскрикнула бабушка, когда открыла дверь поздно вечером Саше.
-Баб, да не беспокойся, видишь, я какую причёску сделал, это сейчас мода такая.
-Саша тебя мама ищет. Где ты пропадаешь?
- Причёску делал вот и думаю на глаза маме не попадаться.
-И правильно, давай ты проходи, а завтра в парикмахерскую, это же что за мода такая гребень как у петуха. И давай-ка маме позвони, сообщи, что всё в порядке, она же переживает, хотела у ж в полицию сообщать.
-А зачем сразу в полицию, конечно позвоню , баб,- сказал Сашка.
Он тут же позвонил маме и сообщил, что сегодня будет ночевать у бабушки.
-Саша, тебе же завтра в школу, а портфель то ты дома оставил,- сказала мама.
Но тут Сашкин взгляд упал на портфель, который стоял рядом.
Сашка подумал:-Что такое? Как мог портфель попасть к бабушке?
Я же отлично помню, что к бабушке после школы я вчера не заходил?
Но сразу же добавил по телефону -Мам, а у меня тут портфель и дневник тут и учебники все по завтрашним предметам с собой.
Тем временем невидимый Сониус, сидел и ждал когда же Сашка сегодня заснёт, что бы показать ему сон.
Сониус помнил слова папы, что светиться нам на земле ненужно. Но помочь своему земному другу он очень хотел и поэтому слетал за Сашкиным портфелем. Сониус не хотел, что бы Сашку ругала мама, бабушка.
-Ведь и я тоже на небе у себя дома на Боингах катаюсь думал Сониус. И мне тоже попадает от родителей. И было бы конечно здорово если бы мне кто то помог. Ведь не зря говориться в Священном Писании, чего не желаешь себе то и другому не желай,- рассуждал Сониус.
Саша Гребешков  в тот вечер лёг, поздно. Не мог заснуть сразу, ему всё казалось, что за ним гонится преступник. Потом он вспомнил, этого маленького мальчика похожего на ангела. Саша переживал, что преступник, который, гнался за ним, мог увидеть его лицо. Сашка пытался заснуть, но за окном ему слышались: то шум полицейской машины, то тяжёлые шаги преступника…
Вдруг Сашка вспомнил, что на коробках которые разгружали преступники была этикетка как на той банке с краской, которая была у него в рюкзаке. Он посмотрел на свои руки. Они у него были в краске.
-И лобовое стекло электрички ведь в этой краске,- думал он.
Как он не отмывал руки, краска не отмывалась, а это ведь настоящая улика!- думал Саша. Если завтра в школу прейдут полицейские и начнут рассматривать руки учеников, то они сразу обнаружат, кто расписывает электрички и катается на них…
-Ой, они могут подумать, что и краску мы из вагонов воруем!? Но откуда эта банка у Валерки? Завтра надо всё сообщить, но кому? Если рассказать полиции, то придётся выдать Валерку и остальных ребят….
Он пробовал читать комиксы, что бы отвлечься от тяжёлых мыслей, но в комиксах он наткнулся на то, как полиция гналась за хулиганом.
Сел за компьютер, начал играть в игру, но и там нужно было от кого то убегать. -Я и так сегодня довольно много набегался,- подумал Сашка и выключил компьютер.
Вдруг он увидел, в своём раскрытом учебнике задачку «Про краску» Вот здорово подумал Сашка. Я скажу, что решал задачку и пробовал ещё проверить на деле, сколько литров краски нужно маляру, что бы покрасить кухню у бабушки, например. В конце концов, эта краска, наверное, в любом хозяйственном магазине продаётся.
Давно Сашка не решал задачки, но тут ему пришлось потрудиться. Свой ответ он сверил с ответом в учебнике. Всё сходилось и от этого ему стало так хорошо, что он даже забыл сегодняшнюю погоню на какое то время.
-Эх,-думал он.-Надо тогда ещё и русский сделать, если спросят завтра полицейские в школе где был, скажу уроки делал,- думал Сашка. Он сделала и русский.
Да, было неприятно и тяжело от того что он натворил сегодня.
-Везёт, наверное, отличникам, они не попадают в такие истории. Сделали уроки, вот так как я сегодня и спят со спокойной совестью,- думал Сашка. И уснул.
Невидимый Сониус давно ждал этого момента. И вот наконец он самостоятельно как самый настоящий профессиональный сонмейстер, без помощи своего папы установил сонпроектор рядом с Сашкиной кроватью вставил диск и включил сон. Сонопроектор заработал . Он подрегулировал резкость, настроил звук, который был слышен только Саше. И полетел обратно на станцию.
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК
Преступников уже не было. От коробок ни осталось и следа. Сониус заглянул к дежурному по станции, выяснить нет ли каких новостей о хищении. И в друг он услышал как по рации дежурному сообщали о похищенной краски из вагона.
Потом, начальник станции распорядился об отмене рейса до станции «Кинолучик», поскольку хулиганы залили лобовое стекло кабины машиниста краской!
Сониус тут же понял, что это краска из Сашкиного рюкзака. Этот вагон был последним, когда ехал в одну сторону. А теперь, когда электропоезд должен ехать в обратную сторону. Так как  этот вагон теперь первый!
Сониус уже летел над железнодорожными путями. Они ему служили ориентиром. В одно мгновение он оказался около той самой электрички с залитым краской стеклом. Рядом стояли: полицейский, машинист и рабочие которые несколько минут назад пытались оттереть эту краску, но ни чего не помогало.
Сониус достал платочек из специальной ткани, которая производится из специальных облаков-растений, которая может оттереть любую грязь и ещё самоочиститься.
Пока он отирал стекло, людям, которые стояли рядом казалось, что краска исчезает сама собой. Но полицейские верят не в чудеса а в улики.
-Завтра проведём проверку школьников, ведь на банке краски указано, что краска не оттирается три дня,- сказал полицейский начальнику Вокзала.
-Странно, что за краска?  Может она исчезает при свете луны или станционных фонарей?- кто то высказал предположение.
Ни кто даже и не предполагал что над этим трудился сам невидимый помощник ангелов- сонмайстер.
-Ладно, значит к утру исчезнет совсем, -сказал машинист.
И у всех на глазах лобовое стекло электропоезда стало чистым. И все облегчённо вздохнули. Всё же не пришлось отменять рейс электрички.
Не успели станционные работники обрадоваться. По рации полицейскому сообщили: -Внимание! Внимание! Совершено преступление на станции Кинолучик вскрыт вагон и похищено пятьдесят коробок краски! Похитители неизвестны. Вскрытый вагон обнаружен осмоторщиком вагонов.
Полицейский сразу же отправился на место преступления.
Где им было установлено, что краска которая была похищена из вагона была в точности такая же как и та которой было облито лобовое стекло электрички.
Светало. Сониусу нужно было срочно лететь домой. Электричка благополучно отправилась в рейс до станции «Кинолучик».
Когда он прилетел за сонопроектором  Сашка спал, сонопроектор отключился, а таймер показывал время, что означало, что сон показан, пора обратно на облака на небо. Сониусу нужно было торопится. Он собрал аппарат для показа снов. А когда клал диск с записью сна в коробку, вдруг заметил, что этикетка на коробке была другой, не такой как на диске!
-Значит я Саше показал чужой сон,- в ужасе подумал Сониус!
Но зазвенел Сашкин будильник, по квартире разносился запах блинчиков и Сониус полетел домой.
Бабушка Сониуса тоже баловала блинами внука, но она делала их из мучных и молочных облаков которые располагаются над жаркими южными станами.
Но сейчас Сониусу было не до блинов. Столько важных событий произошло. Он твёрдо решил всё рассказать папе!
УТРО ЗАЦЕПЕРА ПО КЛИЧКЕ ГРЕБЕНЬ
В ту ночь Саше был показан сон Кина Лентова. Поэтому с утра Саша стал немного другим человеком, и стал похож на известного режиссёра фильмов для детей и рекламы Кина Лентова.
Внешне, Саша, конечно, оставался  школьником, но после просмотра чужого сна он сделался повзрослевшим выучившимся не только в школе, а ещё и в институте кинематографии. И ещё, ему приснилось, что он уже вырос, и у что у него, есть сын.
-Мария Ильинична! Доброе утро! А где мой костюм?- спросил Саша у бабушки взрослым голосом.
-Какой костюм Сашенька? Ты же от мамы мне не принёс костюма.  Вон джинсы драные надевай. Давай умывайся и скорее, блинчики стынут.
-А где моя бритва Мария Ильинична,- из ванны спрашивал Саша.
Бабушка подумала, что Саша решил пошутить и с утра стал её звать по имени отчеству. И вести себя как взрослый мужчина. Она улыбалась.
-Ну и озорник вы Александр Иванович- ответила бабушка. А вы сегодня не брейтесь Александр Иванович, ведь это же модно трёхдневная щетина, как зелёный гребень на голове.
-А что у меня с причёской?! Откуда ужасный зелёный гребень?! Странно очень странно! Кошмар!- кричал из ванной Саша.
Бабушка, думая что внук продолжает шутить ответила тоже шутливым тоном.- Наконец то Александр Иванович вы посмотрели на себя со стороны. Наверное, вы играли в индейцев?
- Изволите шутить Мария Ильинична, ну ладно, надо торопится, наверняка это нужно для сценария. Кошмар, всё приходится делать самому, актёры бездарные, всё приходится показывать, и чему их учат в киноинститутах!
-Ну совсем как папа!- сказала бабушка.
-А почем как папа? Он же капитаном стал?- спросил Сашка у бабушки.
-Капитан, капитан, иди завтракать, а то опоздаешь, артист,-сказала бабушка.
-Ой бабуль, что это я так с тобой разговариваю? Ты знаешь, сон мне такой странный приснился. Представляешь, что я уже большой и что у меня есть сын.
Сашка съел блины, поблагодарил бабушку, взял портфель и отправился в школу. У главного входа в школу Саша встретил Валерку.
-Здорово Гребень! –поздоровался Валерка. -Ты что эракез себе решил сделать? Вот это да!Круто!Клёво! Гребень поздравляю тебя ты настоящий зацепер! Давай мы тебе погоняло дадим Гребень?
-Ты как вообще смог удрать от «полов» то? Мы то сразу в автобус прыгнули, как со станции убежали.
-Простите Валерий Эдуардович,- но шутки ваши не совсем уместны,- сказал Саша. И вам дорогой мой друг нужно поработать над образом и над слогом. Что за слова такие: полы, круто, клёво, погоняло не ужели нельзя выразиться как то иначе хранители станционного правопорядка или «прекрасно!», «изумительно!», «прозвище»!
Вдруг зазвенел школьный звонок.
 -Вам не кажется, что уж пора приступить к репетиции!? Не стоит терять время, до встречи на съёмочной площадки- сказал Саша. Его речь произвела на Валерку очень сильное впечатление. Он это заметил, засмеялся над удивлённой Валеркиной физиономией и хотел бежать в класс.
-Ре- пе- ти-ци-и… произнёс Валерка. –Что могло с тобой могло случится?-. Что за репетиция, гм-гм, не понятно….По ходу Гребень ты головой ударился?..
-Да это я для конспирации, ты чего не понимаешь? Фильмов что ли не смотрел. Репетиция- это значит «дело». А съёмочная площадка железнодорожная станция «Кинолучик». А иначе тебя в два счёта вычислят,- сказал Саша.
-А что меня искать?- сказал Валерка.
-А ты знаешь что вчера на станции я видел, когда на вагоне болтался?
-Нет, чего?
-Как краску твою из вагона воровали! Вот чего! Так что смотри, сегодня возможно в школу нагрянет полиция, что делать будешь?»
-Да я.. я  я эту банку под откосом нашёл. Я не воровал. Я вообще автографы баллончиками ставлю. Ими намного удобнее. А краску мы тебе как новичку решили дать.
Саша убежал в класс.
Валерка, в класс не торопился он долго стоял и думал, его ноги даже подкосились что он даже чуть не сел в лужу.
В КЛАССЕ
Саша постучался в класс. –Здравствуйте, разрешите войти Маргарита Степановна? Простите за опоздание.
-Ах! –вскрикнула учительница Маргарита Стапановна.- Что с твоей причёской Гребешков! Это возмутительно и ужасно! Я приглашу твоих родителей!
Класс еле сдерживался от смеха, когда увидел Сашу с зелёным гребнем на голове.
-Не стоит, не стоит тревожить их по пустякам Маргарита Степановна, очевидно по сценарию у меня должен быть такой гребень.
-Маргарита Степановна, он наверное снимается в фильме для детей у известного режиссёра Кина Лентова, или в его рекламе - сказала отличница Лиза. Сегодня назначены съёмки, было объявление, о том что приглашаются все школьники. Жаль, что так много задали уроков, а то я бы обязательно пошла.
-Вот именно Лиза ты хоть и отличница, и не станешь тратить время на всякие глупости. А Гребешкову надо над книгами сидеть, а он в кино снимается. Ах садись на место Гребешков, кому-кому, а тебе только ещё и съёмок не хватало. Где же ты время на учебу возьмёшь? А как твоё домашнее задание?- спросила Маргарита Степановна.
Воцарилось молчание.
Сашка сел за свою парту, Открыл портфель и достал учебные принадлежности и тетрадь. Потом подошёл к учительскому столу и положил тетрадь на стол учительнице. Маргарита Степановна пролистала тетрадь. Сняла очки и протёрла их. Потом ещё раз пролистала тетрадь.
-Не может быть Гребешков! Ребята, Саша выполнил домашнюю работу. Даже задачку повышенной сложности про краску. Давайте сверим ответы. Кто ещё справился с заданием?
Лиза подняла руку.
-Я и не сомневалась Лиза, что ты выполнила,- сказала учительница.
Вдруг Маргарита Степановна увидела, что у Сашки руки в зелёной краске.
-А что у тебя с руками Саша, ты что и ещё красил кухню как написано в условиях задачи?
Все ребята засмеялись.
-Ага и гребень себе зелёной краской накрасил,- выкрикнул с задней парты кто то.
Сашка молчал, он вспомнил, вдруг откуда эта зелёная краска и ужасный гребень на голове.
У Саши пронеслись события позднего вечера. Он вспомнил всё до мельчайших подробностей и ему стало стыдно за свой внешний вид и за свои поступки. Ему немедленно захотелось всё рассказать своей маме, бабушке и учительнице.
-Прекратите смеяться, - сказала учительница. Он решил в отличие от большинства задачу повышенной сложности. Молодец Саша.
В друг дверь класса открыли и на пороге стоял полицейский с директором школы. Все ребята встали. приветсвуя директора.
-Прошу садиться ребята,- сказала директор.- Ой а это что ещё за чудо!- воскликнула она увидев стоящего у доски Сашу с зелёным гребнем.
-Да это ему для съёмок нужно,- выкрикнул кто то из ребят.
Тут полицейский подозрительно посмотрел на Сашу и ребятам сказал:
-Ребята, покажите нам свои руки.
Все ребята покали свои ладошки, милиционер быстро окинул взглядом всех ребят и у Саши увидел руки в зелёной краске.
Полицейский сразу же вытащил из кармана образцы той самой зелёной краски которой был облит вагон электрички. А так же именно эта краска была вчера ночью похищена из вагонов станции «Кинолучик». Полицейский сравнил их с цветом Сашкиных ладоней и с цветом его гребня.
-Ваша фамилия, молодой человек?- спросил полицейский.
-Лентов Александр,- сказал Саша.
Все ребята засмеялись.
-Да Гребешков он , а не Лентов.
-Ой воскликнул Саша, да я Гребещков Александр. Вчера я совершил ужасный поступок.
Все замерли в ожидании.
Сашка только успел раскрыть рот, как вдруг. Дверь в класс распахнулась и вошли два врача в белых халатах. Все присутствующие в классе удивились ведь у врачей были в руках какие то странные горящие свечки. И роста врачи были уж очень маленького.
Они быстрым шагом подошли к Саше.
-У нас эпидемия, Сашу срочно нужно госпитализировать. Вдруг за окном завыла сирена скорой помощи. Двое врачей спрятали горящие свечки в карманы, даже не затушив их, вытащили носилки положили на них Сашу и понесли к выходу.
-Эпидемия! Эпидемия! Маме мы уже всё сообщили
-Можете продолжат занятия,- сказал один из врачей. Болезнь не опасная и лечится, и передаётся только через краску!
Класс замер в и всем показалось, что всё во круг происходит как будто во сне.
Полицейский повторил: -Э-пи-де-ми-я! Тут его осенило, он понял что зацепляться за поезда и разрисовывать краской вагоны- это болезнь. И её надо лечить. И что возможно врачи выявили ген зацеперства и расписывания вагонов и вскоре правонарушений вообще не будет.
Конечно, такой мальчик один не мог похитить полвагона ящиков с краской. Тут действовали профессионалы.
ОБЛАКОГРАД
Как только Сашу  в носилках доставили в машину , она сразу же понеслась в город где делают сны. По дороге Соновей успокоил Сашу. Он рассказал ему, что его сын Сониус перепутал диски со снами. Также он сказал Саше, что он ни какой не доктор. И что так было нужно, что бы уменьшить отрицательные последствия допущенной ошибки.
Соновею Сонскому со своим товарищем, небесным актёром из сонного театра. Пришлось взять напрокат костюмы из снов для врачей. Пришлось также позаимствовать машину- скорую помощь полностью сделанную из сонных материалов, Оказалось, что эту машину часто используют для съёмок снов о скорой помощи.
- Александр, ты уже взрослый и я хочу поговорить с тобой как мужчина с мужчиной. –Да, человеку свойственно ошибаться, но самое главное нужно признать и исправлять свои ошибки.
-То что мы у себя в городе напутали со снами это наша оплошность. И мы за это будем наказаны. Сониус уже стоит в углу на соннном горохе.
Тут Сашка как закричит:- Детей наказывать не хорошо!
Сонский вежливо ответил: -Прошу заметить, что сонный горох значительно мягче вашего обычного гороха земного.
А меня, Сонский вздохнул,-Возможно лишат премии. Но это всё мелочи Саша.
Сонский замолчал, а потом произнёс
-Ты знаешь Саша, мы нашли твоего папу. Он когда то совершил ошибку. Он так сильно увлёкся работой. Ему захотелось славы, денег, стать самым лучшем в своей профессии. Ради этого он оставил вас с мамой одних. Его сын  чуть не стал полноценным двоечником, зацепером и хулиганом – художником, которые разрисовывают электрички.
 А теперь твоему папе стало одиноко и он желает вернуться в семью. Он осознал свою ошибку и желает её непременно поправить.
- Мой папа вернулся?! Мама говорила, что он капитан корабля и уплыл в дальние страны, что он хочет найти какой то остров. И что пока он ненайдёт этот остров он не вернётся. Значит он нашёл остров!? Нашёл ведь правда!?
-Нашёл, нашёл- сказал Сонский.
А кто он? и где он? и куда мы едем?
-Всё по порядку Александр!- сказал Сонский. Мы не надолго едем в страну где делают, снимают сны. Считай что это город- кино студия снов. Но это только для того что бы тебя не забрали в детскую комнату для юных правонарушителей. За вчерашние зацепы и росписи электричек в городе. И за ложное обвинение в хищении краски!
-Вы всё знаете? Мне всё известно, Я даже знаю, что ты хороший парень и отличный друг, а так же хороший сын. Мне много о тебе рассказал мой сын Сониус, которого ты наверное уже успел заметить за вчерашний вечер. Твой Ангел –хранитель оберегает тебя.
-А так это ваш сын? Он точно с такой же свечкой только ещё меньше,- воскликнул Сашка.
Саша нахмурился и взглянул в окно и увидел удивительные пейзажи. Которые он когда то выдел в своих снах. Машина неслась среди кварталов красивых и необычных домов. Эти дома не имели чётких границ. Они словно парили, переливались. Круглые окошки становились то квадратными то треугольными. Маланькие человечки махали из окон Саше и приветствовали машину. Саше вдруг очень захотелось спать. Дома проносились всё быстрее и быстрее и он заснул.
СЪЁМКИ ФИЛЬМА КОРОЛЬ ЗАЦЕПЕРОВ
Тем временем полицейский рассказывал ребятам, о том как опасно зацепляться за электрички. И как очень плохо их разрисовывать. Он рассказал о том как вчера была сорвана попытка зацеперов прокатиться на электричке! И что возможно врачам удалось выявить вирус хулиганства и синдрома двоечника. Что Сашу скоро отпустят и он выйдет совсем другим человеком.
Но что делать с крупными хищениями это вопрос?
Вдруг, полицейский опомнился и сказал директору:- Что то я уж заговорился, нам нужно проверить ещё и остальные классы, ведь их в тот вечер было четверо.
Тогда директор школы обратилась к классу:- Ребята, а кто знает друзей Саши из других классов?
В классе поднялся шум. Ребята стали выкрикивать, что у Саши есть двое друзей во втором «Б», а так же Валерка из Третьего «А».
Полицейский с директором обошли эти классы, но ребят они не обнаружили. Охранник школы сообщил им что недавно приезжал известный режиссёр Кин Лентов со своей съёмочной группой и забрал этих ребят на съёмки фильма. И сказал, что это его давние друзья и он давно с ними сотрудничает. Эти съёмки состоятся сегодня на площади железнодорожного вокзала города.
-Как же вы их выпустили без моего разрешения! Закричала директор школы, но охранник показал документ, заверенный директором школы и подписью. «Прашу атпустить Григория Самоцветова, Николая Колесова и Валерия Ватрушкина на съёмки фильма Король Зацеперов которые состоятся сегодня в 12.00 на площади железнодорожного вокзала» С режиссер  уважением Кин Лентав
Полицейский детально рассмотрел справку и сразу же обратил внимание, что в документе было несколько ошибок. Словно её писал двоечник второклассник, который умудрился даже в своём имени сделать ошибку.
Странно всё это странно, -сказал полицейский. -Явно тут подмешаны какие то силы….– Нам нужно немедленно выезжать на площадь железнодорожного вокзала.
Полицейский с директором школы  сели в полицейскую машину и помчались к площади. Но до площади им было не добраться уже на расстоянии километра стояли полицейские машины, всё кругом было отцеплено. Солдаты и полицейские стояли во круг площади кругом и ни кого не пускали. Только если была подпись самого Лентова. Внутри кольца было много народу. Автомобилям было запрещено заезжать на площадь. Так же везде  были таблички с надписью. «Идут съёмки фильма, не мешать съёмкам!»
Полицейский с директором протиснулись через толпу. Показали документ с подписью Лентова, который он оставил в школе охраннику и их сразу же пропустили.
Протиснувшись через толпу, они увидели в дали на высоком кресле- троне. Лентова. Наверное трон его был на колёсиках, потому что он перемещался на нём по площади то сюда, то туда и командовал съёмками.
-Внимание, мотор, начали! -Кричал Лентов.
Тут все камеры устремлялись на трёх друзей которые шли по вокзалу. Пиная железную банку. Потом трое друзей вытащили баллончики с краской и стали расписывать вагоны электрички краской.
Полицейский сразу же узнал этих трёх ребят. Это были: Валерка Гришка и Колька. Вдруг Гришка пошёл в кабину машиниста, а двое залезли на заднее сцепное устройство, зацепившись за выступы вагона.
-Гришка трогайся, кричал по рупору Лентов. Но электричка стояла на месте. Гришка не знал как управлять электропоездом.
-Тогда Лентов командовал,- эй как тебя Колька давай я тебя на роль машиниста возьму иди пробуй!
Гришка не хотел уступать свою роль машиниста. Он закричал, -Да не не сможет он, Кин Иванович!
Колька залез в кабину  и тоже подёргал рычаги, стал нажимать кнопки но электричка не тронулась с места.
-Ну вы и растяпы,- сказал им Лентов. –вы что не можете электричкой управлять? Вы как в школе учитесь?
-Валерка и Колька засмеялись,- Мы на одни пятёрки Кин Иванович учимся.- сказал Валерка.
-То то я и вижу, что вы даже с инструкцией по управлению электричек не ознакомились! – сказал Кин Лентов. Я для чего вас у родителей, у школы отпрашивал?! Вы мне съёмки сорвали двоечники!
Там много слов непонятных Кин Иванович, простите,- сказал Валерка.
Полил дождь смыл всю краску с вагонов. Гришка полностью вымок сидя на автосцепке и уже заныл. Пойдёмте домой уже, я промок.
-А вы как хотели, вы думаете легко снимать кино про самого Короля Зацеперов! Вы вон и краску купили водорастворимую, потомучто тоже поленились прочесть инструкцию.
Настоящий актёр и в жару и в дождь и в холод терпит все тяготы профессии, а вы значит ещё не доросли. Я лучше профессиональных каскадёров возьму и настоящего машиниста поезда. Эх вы, я хотел для вас лучше сделать. На сегодня съёмки окончены! Все по домам!
Валерка, Гришка и Колька не собирались ни куда идти им хотелось продолжить репетировать и снять кино про короля зацеперов, Но зрители- люди стали расходится. И троим друзьям вдруг сделалось стыдно, что они ни чего не умеют.
Но тогда к ним подошёл начальник детской железной дороги и сказал:- Не расстраивайтесь молодые люди, я приглашаю вас на детскую железную дорогу. Там вы научитесь, как управлять детским поездом. Но для начала надо изучить стройство пути и вагонов, локомотивов и много чего ещё.
Потом к ребятам подошёл каскадёр Василий Василевский:- Не надо куксится, орлы!- сказал он с улыбкой. -Приходите ко мне. Я веду курсы акробатики и спортивной гимнастики, ведь что бы выполнять сложные трюки. Нужно уметь правильно падать, рассчитывать каждый шаг прежде чем исполнить тот или иной трюк.
И третья подошла художница Людмила и сказала:- Ребята, что бы ваши уличные художества не раздражали людей, этому тоже надо учиться. Поэтому приходите ко мне на курсы уличных художников, ведь в городе есть заброшенные места, пустыри, старые дома, даже ржавые вагоны в депо. Которые можно очень красиво разрисовать и это уже будет вызывать восторг и сделает наш город чуточку красивее!
Ребята заулыбались, они стали расспрашивать и своих новых взрослых знакомых о всём что им теперь уже стало интересно. Народ наблюдавший за съёмками стал расходиться. Оцепление сняли. Полицейский с директором школы промокшие пошли к ребятам.
-Если вы завтра запишитесь в эти кружки и секции, то обещаю вам строго не наказывать вас за вчерашнее катание на электричках.
-Ребята стали просить полицейского не сообщать родителям, а директору пообещали посещать уроки.
По улыбке полицейского было видно, что он был доволен тем, что ребятам захотелось изучать. Полицейский поверил в ребят, По моему ребята на правильном пути,- сказал полицейский директору.
-Посмотрим, понаблюдаем, на учёт ставить не буду,- отрапортовал он директору школы.
ОСТРОВ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
Кин Лентов вдруг вспомнил, что в его планы и не входило. Снимать эту странную картину с таким глупым название «Король зацеперов». Он размышлял:- С чего это вдруг мне понадобилось этих двоечников снимать, у родителей отпрашивать, у школы отпрашивать, с начальником железной дороги договариваться, целую площадь в городе перекрывать.  Ну может от этой неудачи этим разгильдяем захочется стать лучше…?
-Ах!- осенило Лентова.
-Возможно, мне просто захотелось сегодня прожить жизнь другого человека. Какого то мальчика.
Вдруг Лентов вспомнил, что и у него есть сын Саша, и что он тоже возможно плохо учится как эти ребята. Я ведь совсем не интересуюсь его жизнью! Может поэтому он и выбрал их для сегодняшних съёмок? Странно всё это странно..
Под летним тёплым дождём, хорошо думалось. Он размышлял и шёл домой, и сам не заметил как пришёл и позвонил в квартиру Саши Гребешкова.
Дверь открыла Сашина мама.
-Костя ты! – сказала она.
Тут Кин лентов вспомнил, своё настоящее имя. Ведь он Константин. Когда то давно он захотел стать великим кинорежиссёром,- думал он. -Откуда я взял такое имя Кин? А? Это псевдоним «К-ин»- то есто скоращённо Константин. А Фамилию придумал в честь киноленты на которую раньше снимали фильмы.
Ради славы я забыл про свою семью!- вдруг осенило его. -Ой, я  мечтал только что бы снять самый лучший фильм. Я увлёкся работой, стал известным режессёром.
Тут он вспомнил как  однажды сказал  своей жене Марии что собирается снимать фильм про остров счастья. И что для съёмок он отправился по миру искать этот остров.
-Я, Маша!- ответил Лентов.- А Саша где?
-В школе,- ответила мама.
Они обнялись, расцеловали друг друга.
Ну, нашёл свой остров счастья?- спросила Сашина мама своего мужа.
-Нашёл,- сказал Лентов, и опустил голову. –Прости меня Маша.
-Машенька, устал я с дороги, можно я немного посплю?
-Иди ложись, скоро и Сашка придёт.
РАБОТА НАД  ОШИБКАМИ
Константин Гребешков сразу же уснул, уж больно денёк выдался суматошный.
Тем временем скорая помощь в которой спал Саша кружила над домом. Пока Саша спал, Соновей показал ему сон. А как увидел, что его папа Кин Лентов он же Константин Гребешков вернулся домой и уснул, то разбудил Сашу уже у самого подъезда.
-Саша твой папа уже дома.
-Ура! Он вернулся!- закричал Саша. Попрощавшись с Соновеем и с его помощником он уже хотел забежать в подъезд, как вдруг, откуда то взялись полицейские.
Соновей даже не успел затушить свою свечку.
Они подошли к Сонскому и Саше. И один из них представился:
-Майор полиции Силантьев. И всё таки Саша Гребешков откуда у вас взялась краска на руках? Именно эта краска была вчера похищена из вагона.
Краски у Саши давно уже не было и не было зелёного гребня на голове.
-Минуточку товарищ майор готов предоставить сонные материалы, ой вернее видеоматериалы,- сказал Сонский.
-Товарищ майор, это помощник ангелов!- закричал Саша. Помощники ангелов помогают ангелам и заведуют снами, у них сны любого живого существа есть. В том числе и сны похитителей краски!
-Вот как? Любопытно взглянуть.- сказал полицейский.
Соновей поручил своему помощнику показать сон главаря преступников, майору Силантьеву, а сам отправился показывать сон Сашиному папе.
Помощник навёл луч сонопроектора на белую кирпичную стену дома и тут полицейские увидели
СОН ПРЕСТУПНИКА
Дача. Красивая солнечная поляна. На поляне усыпанной ромашками Порхают бабочки. Маленький мальчик играет с собачкой.
-Мама, а мам,- кричит мальчик. – я бы хотел нарисовать всю эту красоту! Ах! Если бы у меня были краски!
Мама ответила мальчику:–Боря, вот папа приедет и привезёт тебе краски.
-Мама! Мама! Смотри, дружок принёс сумку с соседнего участка, там такие замечательные краски. Папа таких точно ни купит!
-Боря, Боря! Надо немедленно отдать эти краски хозяину!
-Ладно мам, конечно отдам,- сказал Боря маме.
Боря залез на чердак, вытащил свой альбом и вдруг кисточка стала сама рисовать картину. Картина получилась очень красивая!
-Вот это да! Я же теперь первое место займу на выставке школьных работ!
-Пожалуй такие краски мне самому нужны. Боря дал пустую сумку собаке.
-Неси Дружок! Неси!- приказал Боря.
Р-РРРР зарычал Дружок и схватил зубами краски. Боря принялся отбирать их.
-Отдай! Отдай! Говорю!,- кричал Боря на своего четвероногого товарища.
Боря кое как отобрал краски у собаки и побежал прятать их в свой тайник под деревом.
-Боря, кричала мама ты где был?
- А , мы ходили с Дружком отдавать сумку с красками.
-Гав! Гав! Р-р-р –зарычал Дружок, что означало:- Не ври! Не ври!
-Молчи! Молчи псина!- в ярости закричал Боря на Дружка.
Дружок поджав хвост побежал в лес.
Дружок! Дружок!,- кричал Боря. –Прости меня! Вернись дружок.
Но Дружок так и не вернулся. И красок в тайнике не было.
Приехал папа, привёз обычные краски. После выходных семья приехала домой.
Все в школе восхищались картиной Бори, нарисованную волшебными акварельными красками.
Эта картина заняла первое место на выставке школьных работ. Но сам Боря не находил себе места. Он повсюду искал эти волшебные краски.
И как ни старался Боря обычными красками он не мог повторить такого рисунка. А он очень мечтал стать знаменитым художником.
Когда Боря стал уже взрослым однажды к нему подошли трое один из них сказал:- Я помогу Вам найти ваши краски, которые вы ищите. Вы хотели когда то стать знаменитым художником, помните вы тогда сказали не правду маме и предали своего верного друга -собаку Дружка?
Кто вы!? И откуда вы всё знаете!? Это был самый дурной поступок,- сказал Борис. –Я об этом очень сожалею. Я стал детским художником, что бы дети не повторяли моих ошибок.
-Ех-хе хе злобно засмеялись трое, Нам всё известно.
Что бы дети стали плохими как вы в детстве?
-Итак ближе к делу, что бы избавится от тяжкого груза ваших воспоминаний вам надо выполнить задание. Только вы сможете увидеть эти краски. Их будет целый вагон. Эти краски может видеть только детский художник, рисующий для детей.
-Про какие краски вы говорите? –спросил Борис.
-Про краски которые разработало Министерства Обороны. Этой  секретной краской красят танки. Бронемашины покрашенные такими красками становятся невидимыми для врага.
Только представьте, сколько добрых дел мы сможем натворить с такими красками! Хе-хе-хе зло засмеялись трое глаза одного заблистели ужасным недобрым огнём.
СЕКРЕТНАЯ ФОРМУЛА КРАСКИ
-Дядя полицейский! –закричал Саша показывая на незнакомца я узнал его. Это он был ночью и гнался за мной!
Саша рассказал всё полицейскому про свои рискованные приключения того вечера.
Они досмотрели сон до конца.
Майор Силантьев заключил:- Ясно мы давно пытаемся выйти на след этих преступников. Эти трое отыскивают добропорядочных, простодушных людей вроде художника Бориса или твоего папы и подчиняют их с помощью злого Гипнотезёра. А эти двое –братья Шёпотовы!
И твой папа им был загипнотизирован спасибо твоей маме, она вовремя обратилась и в полицию и возможно ещё к небесным силам. Совместными усилиями мы спасём вашу семью и город.
Да только с краской Министерства Обороны он дал промах. Мне знакома эта краска. И мне известно, что танк, покрашенный такой краской становится невидимым, в случае если в нутрии него смелые солдаты. Стоит кому то среди экипажа струсить, предать, товарища, спасовать перед опасностью то ни чего не действует.
И тебя Саша он не заметил в тот вечер у дерева только благодаря может быть смелости? Храни её в своём сердце и развивай!
Тут из подъезда вышел Соновей и сказал: -Александр, дорогой, папа уже проснулся, давай скорее домой! Сон я ему показал всё в порядке!
-Да Александр, давай домой и за уроки,- сказал майор Силантьев.
Саша быстро попрощавшись со своими новыми знакомыми бегом вбежал в подъезд.
Семья была в сборе, настроение у всех было весёлое. Родители смеялись на кухне, потом Саша делал уроки у себя в комнате. А потом все вместе пошли к бабушке. Где в семейном кругу обсуждали новый сценарий  папиного фильма который назывался «Остров семейного счастья».
И ещё! Соновею Сонскому и его сыну Сониусу были объявлены благодарности за оказанную помощь при раскрытии преступления!