Маленький домик кантри- сказка

Евгений Кремнев 2
На окраине одного большого города, который называли Городом Высоких Домов, стоял Маленький Домик.
Домик был на столько, мал, что скорее напоминал игрушечный. Такие ставят на детских площадках. Было трудно представить, что внутри такого крохотного строения может разместиться семья из пяти человек: автомобильный мастер Джон, его жена Джени и их дети: Тим, Пол и Стив. Внутри домик был во много раз был больше, чем с наружи. Внутри он был настоящим коттеджем или даже особняком. В нём были: прихожая с вешалками, гардеробная, кухня с печкой, гостиная, с камином и креслом, спальня, детская с игрушками, ванная комната, с игрушечным корабликом и даже кладовая с вареньем. И ещё тёплый подвал. Поэтому семейству Джона совсем не было тесно.
Комнаты были просторные, светлые и очень уютные. Виды из окон каждого помещения были прекрасные в любую погоду!
Не смотря на то, что у этого игрушечного домика, если смотреть с улицы, было только одно окно.
Когда то, очень давно, отец Джона - дедушка Джек, ещё мальчишкой приволок в дом беспризорного пса. На улице хлестал дождь и дул холодный ветер, а чечевичной похлёбки осталось только на завтрак отцу и казалось у небогатого фермера и мысли не должно возникнуть, что бы поделиться похлёбкой с собакой. Но собаку накормили. Ей соорудили пастель около небольшой печурки, и хотели оставить в доме навсегда. Но наследующий день обнаружили , что собака пропала, как будто и не было вовсе. Только после этого в доме стали происходить чудеса!
Дружелюбность и гостеприимство этой семьи не знало границ. Если в дом приходили гости, то внутреннее пространство дома увеличивалось в несколько раз! Кухня и гостиная прямо на глазах становились ещё больше. В доме даже появлялись новые комнаты. И этот дом из нутрии делался настоящим дворцом или уютным замком. А гость, который вступал на порог этого жилища, невольно становился совсем другим человеком. Его сердце становилось чуточку добрее, а от того душа, делалась больше вселенной со всеми планетами, а вот размер башмаков и размер его одежды ни сколько не менялся, ну разве что взгляд от тёплого приёма в ненастную погоду выражал благодарность.
Маленький Домик стоял неподалёку от оживлённого шоссе, которое являлось главной магистралью страны. По этой дороге день и ночь возили грузы из разных городов. Поэтому в доме часто оставались на ночлег водители грузовиков, у которых в дороге вдруг ломался автомобиль.
Очень часто ремонт грузовиков затягивался надолго.
Шофёры, которые оставались на ночлег у Джона, подшучивали:
-Джон, твоя хижина, изнутри, словно воздушный шарик раздувается от гостей и не лопается! Как в нём может помещаться столько народа?
Но Джон об этом даже не думал. Он был занят работой и в голове у него были только шестерёнки, коленчатые валы, домкраты, моторы, винты, гайки и много чего ещё, что нужно знать автомеханику. Хотя, наверное, ещё кое – что, то  что заставляло эту кучу металлолома двигаться.
Дождевая вода, которая касалась крыши Маленького Домика, становилась волшебной. Та часть воды, которая попадала в землю, с крыши оживляла окрестные растения. Другая часть воды, которая испарялась, от зноя превращалась в Белые Облака.
Эти облака плавали по небу над окрестностями Маленького Домика и оберегали домик и его жителей от Чёрных Туч. Чёрные Тучи плавали по небу над центральной частью города Высоких Домов. Они организовывали ураганы с наводнениями, торнадо и ещё всякие завихрения воздушных потоков.
  Однажды на город надвигался ураган «Чёрная Туча» и казалось, что вот – вот он сметёт: Маленький домик, вместе с деревьями, птицами и цветами.
Тогда Былые Облака вступили в схватку с Чёрными тучами и никто из земных жителей даже не подозревал, что происходило на небе в ту ночь.

РЕМОНТ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА
Однажды по дороге, из города, которая вела в окрестные деревеньки, сломался школьный автобус, в нём из школы домой ехало сорок школьников. Автобусу, требовалось починить систему охлаждения двигателя.
Время было позднее.- На город надвигается ураган «Чёрная Туча»!- объявило тревожно радио.
-Всем жителям нужно укрыться в домах и не выходить!- приказал горожанам мэр города Высоких Домов- господин Эдвард.
  Пока ураган собирался налететь на город, Джон, не долго думая, привёл всех сорок школьников и водителя школьного автобуса к себе  домой. А сам отправился в ангар ремонтировать школьный автобус.
 И вдруг.
-О чудо!- воскликнул водитель школьного автобуса, ступив на порог игрушечного дома. Гостиная прямо на глазах становилась больше и больше, внутри стали появляться новые двери с новыми комнатами. В комнатах с окнами, уже стояли застеленные кроватки и столики для письма, очевидно какой то невидимый хозяин домика подумал, что школьникам обязательно надо делать уроки даже не смотря на ураган. Пока водитель дивился происходящему, школьники уже разбежались по комнаткам. Они играли с детьми Джона, и  не замечали никакого волшебства, они так шумели, что казалось домик развалится не от урагана , а от детского шума, крика и смеха.
Это тоже было одно волшебное свойство маленького домика. На улице бушевал грозный ураган «Чёрная туча», оглушительно свистел ветер, который  рвал провода, ломал, вырывал с корнем высокие деревья. А в уютных комнатах маленького домика Джона было тихо и спокойно.
Когда в дом ввалилось сорок школьников Дженни не успела удивится чуду. Она думала, что у них в доме нет  столько ложек, тарелок, да и  чечевичной похлёбки осталось всего один половник. Тогда она решила кормить детей запасами из кладовой. А так как не хватало столовых приборов то и кормить детей она решила по очереди: сначала девочки, потом мальчики. Дженни поставила три тарелки на стол, а  в шкафу появились новые тарелки, вычерпав последний половник, похлёбки в первую тарелку, а в остальные тарелки она положила съестных припасов,  которые она заготавливала на зиму. А когда все ребята были рассажены за стол, то у всех в тарелках оказалась питательная чечевичная похлёбка. Хотя некоторые школьники надеялись на варенье.
Поражённая происходящим Дженни принялась славить Бога и вслух прочла молитву Отче наш. Все присутствующие за столом дети и водитель встали и тихо повторяли за Дженни:- И Хлеб насущный Дай нам днесь…
 Когда все были накормлены, похлёбкой, то все по очереди вымыли свои тарелки, разошлись по комнаткам и сели за уроки.  А водитель школьного автобуса вдруг вскочил и побежал на улицу в темень в автомастерскую помогать Джону.- Ой, чего я тут с вами рассиживаюсь! Как же там Джон в такую бурю ремонтирует мой автобус, вдвоём дело пойдёт веселее,- сказал беспокойно водитель одевая куртку. Он выбежал на улицу и побежал в ангар к Джону на подмогу.
Ураган уже стих, дождь продолжал лить, Джон обрадовался помощнику и вскоре они покончили с ремонтом.
Дождь прошёл, исправный автобус стоял в ангаре. А вот ехать среди ночи по размытым дождём дорогам не решились. Всех сорок школьников, водителя автобуса оставили до утра в маленьком домике Джона.
С утра, после умывания дождевой водой и скромного завтрака дети поехали в школу с выученными уроками и все получили хорошие отметки. А водитель школьного автобуса на удивление директора школы, даже отремонтировал другой автобус, который стоял на заднем дворе школы.
Узнав о спасении школьников, обрадованные родители прислали в подарок семье Джона три мешка чечевицы и ещё каких то припасов на зиму.
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯЧ ЧЁРНЫХ ТУЧ
Белое Облако, всегда кружило на небе над Маленьким Домиком, он то распадалось на маленькие облака, то соединялось в одно большое. Люди которые случайно смотрели на небо всегда в этих удивительных облаках находили: то чудесные пейзажи далёких стран; то красивых диковинных животных; то красивую девушку плывущую по небу. Каждый раз облака дарили людям новые и новые картины. И эти картины дарили людям немного счастья среди бела дня. Кто выполнял тяжёлые работы на ферме и случайно поднимали голову к небу, увидев облако которое принимало форму цветка или пейзажа, то сразу же проходила всякая усталость. Иногда случалось, что селяне могли поругаться между собой из- за какого ни будь пустяка и взглянув случайно на небо они видели картину из облаков, да так восхищались ей что тут же забывали всю злобу просили друг у друга прощения и расставались друзьями.
У стаи Чёрных Туч был свой предводитель и верные слуги. Из – за того что в городе многие дома были высокими, люди редко смотрели на небо.
Особенно в центре города дома словно соревновались между собой и с каждым годом становились всё выше и выше. И вскоре совсем своими фасадами заслонили солнце. Особенно  чёрные облака -слуги могли летать низко исполняя приказы своего вожака. Заглядывать в окна горожан. Подслушивать разговоры. Крыши домов, которые царапали небеса, не нравились стае Чёрных туч.
В день когда сломался школьный автобус , перед наступлением урагана белые облака приняли вид прекрасной девы, воздушной, парящей по небу. Словно мать, которая хотела уберечь своих детей в ненастье. Вожаку чёрных туч она очень приглянулась и он пожелал немедленно жениться на чудо- деве. И послал сватов- своих слуг. Что бы те силой привели белое облако -деву.
И для того чтобы отбиться от хамов –Чёрных Туч, облаку - деве пришлось преобразится в стаю белых тигров, которые набросились на чёрную стаю -чёрных облаков. Вот тут и завязалась небесная перепалка, белые воздушные облака тигры сражались с чёрными волками.
И когда над городом бушевал сильный ветер- это была погоня, а когда ударил гром –это это падали волки, а когда засверкала молния это сверкали глаза белых тигров. А когда полил дождь это на мелкие капельки разлетелись волчьи туши чёрных туч. А когда опасность миновала, на следующее утро над маленьким домиком светило солнце и облака на небе плыли большими рыбами разнообразных форм.
Но не всем чёрным волчьим тучам были свёрнуты шеи. Остатки затаились над городом высоких домов.
ГОРОД ВЫСОКИХ ДОМОВ
Стаи чёрных туч любили это город и считали его своей родиной. Они знали каждый квартал, каждую улочку, каждую подворотню. Но как известно тучи на земле не живут, они ни живут в небе. И как уже было сказано, высокие дома очень мешали чёрным тучам перемещаться по небу над городом. А больше всего Высоких домов было в центре города.
Чёрные тучи разговаривали между собой:- Эти люди своими высокими домами мешают нам беспрепятственно парить над городом!
-С какой радостью я бы обрушил эти каменные башни. Они застроили всё на земле и теперь рвутся в небо!- возмущались Чёрные тучи.
-Нам бы только набраться сил!- говорил вожак Чёрных Туч. А ну навались братва!- командовал он своим подчинённым. Тучи пытались раскачать высокие дома, но дома даже не пошелохнулись.
С каждым годом такие дома росли, они становились выше на этаж, заслоняли солнечный свет и от этого на улицах внизу стало бы совсем темно. Если бы не удивительные уличные фонарики, которые горели у обычных домов.
Владельцы высоких домов жаловались мэру города:- Господин Эдвард, это не справедливо, моя электростанция работает круглые сутки. Я плачу за это огромные деньги, а эти бездельники получают её бесплатно.
В этом городе было одно удивительное свойство. У каждого небольшого домика, где жили добрые и честные люди всегда горел огонёк. Но это был огонёк не электрический и не газовый, а какого то другого происхождения и он горел совершенно бесплатно, говорят этот фонарик был придуман одним изобретателем очень давно.
Оказывается, когда человек делает что то хорошее: кормит бродячую собаку, или больший кусок пиццы отдаёт своему другу. То сердце человека начинает излучать невидимые волны. Эти волны расходятся в разные стороны, словно волны в озере от брошенного камешка. Через какое то время они затихают. Человек идёт и подаёт руку упавшей на темной дороге старушке и опять сердце излучает невидимые волны. Изобретатель создал такое устройство которое эти волны, исходящие от сердца может усилить во много- много раз. Вы наверное знаете когда на школьной линейки говорят тихим обычным голосом, но звук попадает в  микрофон , а затем в усилитель и тогда мы слышим громогласные звуки поздравления учеников с началом учебного года.
А здесь подобное устройство, только невидимые волны доброго сердца  могут преобразовываться в огонь в настоящий огонь, яркий и горячий. А если человек делает хорошее для многих людей и у него очень много друзей, то невидимые волны от сердца такого человека могут дать столько огня, что могут заменить целую электростанцию и обогреть квартал или даже небольшой городок.
Но сначала у многих жителей грели такие лампочки. Со временем по городу были установлены такие антенны которые улавливают эти излучения доброго сердца- добрые дела жителей города.
К  такому доброму человеку приходил агент и приглашал его в дом престарелых на работу,  там платили за эту работу не много. Едва хватало что бы прокормить семью, но добро которое излучало сердце человека, ухаживая за пожилыми людьми приносило владельцу хороший  доход. Ведь когда излучения преобразовывались в электрическую энергию то на этой бесплатной энергии работали заводики и фабрики, которые производили автомобили, одежду, конфеты и другие вещи которые всегда покупали люди. Владельцам это было очень выгодно. Они богатели, и дома их росли всё выше и выше.
Мэр города и полиция в целом были довольны таким бизнесом, ведь в городе почти не было преступников. Ведь почти все были заняты делом.
Мэр города и главный полицейский города частенько смотрели на экран прибора. На котором то тут, то там на фоне карты города, загорались маленькие огоньки- это значит , что кто то из горожан совершал добрые поступки. Все были довольны, но вдруг однажды вместо огоньков, на карте в одном глухом районе появились два чёрных пятнышка.
ПОЧТИ КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Главный полицейский немедленно приказал, подключить прибор подслушиватель разговора на расстоянии. Подслушиватель разговора был немедленно подключен, и после нескольких фраз было понятно, что в городе обнаружены преступники. Это были два гангстера, которые вчера ночью прибыли в город.
-Самюэль, мне нравится этот Чёрный город, здесь так легко затеряться, здесь так много добрых и доверчивых дураков!
-Ах-ха-ха!
-Да , Льюис это правда нам на руку тут кругом темно, горят какие то тусклые фонари которые мешают нам вскрывать замки.
Полицейские услышали звон разбитого стекла, потом ещё и ещё. Оказалось, что эти злые гангстеры из своих рогаток разбивали фонарики, которые горели неподалёку от их расположения.
-Ах-ха –ха! Льюис, ты мне проиграл бочку шипучего дурнэля заорал Самюэль,-. Я разбил больше этих чёртовых фонарей чем ты! Ах-ха-ха!
Дурнэль –это любимый напиток гангстеров, с которого они становились ещё злее и веселее.
-Самюэль, я оставил пару фонарей только для того, что бы можно было в темноте отыскать для завтрашнего угона приличную машину, ведь в полной темноте мы можем угнать какую ни будь консервную банку.
-Отлично Льюис, тогда бочка дурнэля с меня, я голоден как сотня бродячих псов! Пойдём скорее в отель нам нужно поужинать, что бы набраться сил перед завтрашним делом.
-Пойдём, хотя, постой смотри какая машина! Это то что надо.
Рядом с машиной горел фонарь, Самюэль достал свою рогатку разбил окно у машины. Открыл её дверь и выстрелил в фонарик. Тьма окружила квартал. Гангстеры сели в машину. Это был форд для развозки пиццы. Они начали жадно уплетать все пиццы которые находились в машине. И машина не включая фар помчалась через тёмный город. Она сшибала урны и мусорные баки. Из машины раздавался громкий хохот. Льюис сидел за рулём, а Самюэль высунулся из люка машины и из своей рогатки стрелял по окнам домов и по фонарикам.
Полицейские через камеру наблюдения успели сфотографировать угнанную машину, но лица преступников сфотографировать не удалось. Чёрные точки на экране пропали, ведь когда человек принимает пишу, у него дурные мысли на время угасают.
 Полицейские и мэр поняли из разговора гангстеров, что завтра двое неизвестных хотят совершить какое то преступление!
-Вперёд в погоню! Нам нужно остановить этих гангстеров,- кричал мэр- Нам нужно не медленно предотвратить преступление!
 Место расположения автомобиля и его марка полиции были известны, это был старенький Форд.  А вот лица преступников- хулиганов нет.
Полицейские и мэр бросились на поиски.
Гангстеры наелись пиццы и довольные решили отправится в другой город сразу же. Они ехали в машине с разбитым стеклом и орали старую гангстерскую песню:
Бьём мы  лампочки повсюду-
Хей! Хей! Хей!
Темнота –вот это чудо!
Злей злей злей.
Если в друг на сердце гадко
То возьми свою рогатку
И дурнеля чашу сладкую
Испей!
Но только выехали они за город, как  тут на крутом повороте машину закрутило!
Ая!-яй!- Заорали они. И через секунду машина оказалась в болоте которое было около дороги.
-Проклятая телега!- кричал один.
-Глупая железяка!- кричал другой.
На небе светила луна, в болоте квакали лягушки, которых сначала разбудил плюхнувшийся автомобиль. А потом дикие ругательства преступников.
-Без трактора автомобиль не вытащить,- сказал Льюис. Смотри Самюэль! Льюис показал на указатель , что стоял возле дороги, на нём было написано « Автомастерская Джона».
Гангстеры обрадовались. Злой огонёк засверкал у них в глазах. Вымокшие, в болотной тине они двинулись в сторону, куда показывал указатель.
На ангаре  в мастерской Джона был замок. И они не долго думая направились к Маленькому Домику ,который стоял рядом. Вымокшие насквозь, в тине, обозлённые казалось, на весь свет и готовые растерзать любого попавшегося им на пути гангстеры постучали в дверь.
-Открывай немедленно дверь!- орал Льюис
-А не то я разнесу вашу коробку вдребезги!- орал Самюэль.
Дверь открыл заспанный Джон. –В чём дело господа?
Гангстеры на мгновение затихли, они не могли понять как такой большой человек живёт в таком маленьком домике.
-Прошу Вас пройдите в дом, я вижу вы совсем вымокли.
Они протиснулись в дверь. И только они вступили за порог, как дом  начал  увеличиваться в размерах. Пол стал наклоняться будто палуба  корабля при шторме. Потолок закачался, гангстеры упали на колени. Они подумали, что началось землятрисение.
-Льюис это наверное конец,- помычал от страха Самюэль.
-Это нам за наши преступления прошептал Льюис.
Они оба зажмурились, ожидая что крыша обрушится, а пол провалится. Но весёлый голос Джона их заставил открыть глаза.
-Прошу вас , пройдите в комнату, переоденьтесь, выпейте горяченького чаю и расскажите что произошло с вами дорогие гости.
Гангстеры поменялись в лице, даже намёка на злобу не было в их глазах.
- Я полагаю это вы Джон, начал Льюис мягким и тихим голосом.- Наш автомобиль на повороте сошёл с трассы и попал в болото. –Вернее не наш автомобиль, мы его угнали.
-Умоляем Вас Джон, помогите нам!- сказал Самюэль жалобным голоском. –Его надо вернуть законному владельцу. А нас посадить в тюрьму.
Джон не расслышал шёпот ночных гостей. Это не шутка ночью угодить в болота, главное живы, перепугались бедняги, сказал Джон и похлопал одного и другого  их по плечу он улыбнулся и ответил:- приводите себя в порядок, я скоро вернусь.
Перед тем как выйти на улицу Джон позвал своих детей которые проснулись и поручил им найти сухую одежду этим смелым джентельменам потерпевшим крушение ночью на трассе.
Джон сел за трактор, который стоял рядом с ангаром и отправился к придорожному болоту вытаскивать автомобиль. Через некоторое время автомобиль гангстеров уже стоял в ангаре полностью очищенный от тины. Ему нужно было обсохнуть, что бы мотор смог заработать. Джон ещё собирался починить разбитую фару и вставить разбитое стекло.
Но из домика вдруг раздавалась дивная музыка, очень красивая, мелодичная. Уже светало и птицы вторили этим звукам музыки и от этого природа вокруг домика делалась ещё прекрасней. Джон удивился, а когда зашёл в дом, то увидел Люьиса в одежде ковбоя. Он был  в ковбойской шляпе и играл на банджо. Рядом с ним в одежде индейца был Самюэль. На голове у него были разноцветные перья. Он играл на флейте.
Джени в свободное время делала тряпичные куклы, шила им одежду, та к вот у неё были не доделанные куклы ковбоя и индейца. И когда Маленький Домик стал расширятся, в нём появились не только две комнаты, увеличилась гостиная с камином, но и ещё одежда для кукол стала увеличиваться и приобрела размеры человеческой одежды. В эту одежду и переоделись Соамюэль и Льюис. Игрушечные банджо и флейта, тоже стали настоящими.
-Мама! Мама! Кричали они,- Смотри, Смотри, одежда ковбоя и индейца стала в пору, разве что нашему папе!
Дети смеялись, Джени улыбалась. Гангстерам пришлось переодеться в сухую одежду кукол. Потом Один из них увидел банджо!
-Смотри старина, сказал Самюэл Льюису, и показал на банджо,- А ведь когда то мой дедушка учил меня играть на этом инструменте. Это было так давно, на нашем ранчо!
Вдруг Льюис, закричал от восторга когда вдруг обнаружил, что в кармане его индейской одежды была флейта.
-Самюэль, а я смогу тебе подыграть, я ведь  когда был маленьким, мне моя бабушка тоже показывала как играть на флейте! Они заиграли каждый на своём инструменте.
Гангстеры так увлеклись игрой на музыкальных инструментах и, что даже не заметили Джона. Правда они уже не были гангстерами, ведь волшебный Маленький Домик сделал их добрыми музыкантами.
После домашнего концерта на рассвете, они все пили чай. Рассказывали весёлые истории из жизни своих далёких предков ковбоев и индейцев.
ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ
А полицейская машина с главным полицейским и мэром вышла на след  преступников и уже мчалась по тому  же шоссе.
-Скорее! Скорее!- кричал мэр.
-Они не уйдут от нас господин Эдвард!- сказал главный полицейский и прибавил скорости. Но в этом месте дорога делала резкий поворот. Машина едва успела затормозить , пронеслась прямо и  угодила в то же болото!
-Уф, вы живы?! господин мэр?- спросил перепуганный главный полицейский.
-Ну вы и растяпа, сэр,- стиснув зубы от досады сказал мэр. –Что будем делать.
- Посмотрите!- вдруг воскликнул главный полицейский, он указывал на табличку указатель « Автомастерская Джона»
-Туда! Скорее, туда!- закричал мэр. И они оба бегом направились за помощью.
Приближаясь к скромным владениям Джона, они услышали смех музыку и побежали скорее на эти звуки которые лились из Маленького Домика.
Джон собирался идти в ангар и уже хотел заводить машину бывших гангстеров, как вдруг увидел мэра и главного полицейского. Которые бежали ему навстречу.
-Господа, вы очевидно попали в болота, на резком повороте? – спросил Джон.
-Вы- в- в- вы задаёте слишком много вопросов!- стуча зубами произнёс главный полицейский.
-У нас служеб-б-б-б ное заз -за -за –дание,- сказал мэр.
-Тогда попрошу вас господа зайти в дом, обсушится и обогреется, пока я достану вашу машину, вы ведь совсем дрожите, так и простудиться можно.
Джон проводил несчастных в дом, поручил детям и Джейн поухаживать за потерпевшими аварию: мэром и полицейским,.
Снимать полицейскую форму полицейский отказался, он сказал,- Я нахожусь на секретном задании!
Мэр Эдвард тоже отказался снимать свой костюм, он сказал что будет чувствовать себя не по- мэрски.
Тогда Джон надел свои болотные сапоги. Сел на свой трактор и поехал к болоту и за трос вытащил полицейский автомобиль. Он притащил автомобиль к своему ангару и оставил на улице рядом с Маленьким Домиком, а сам зашёл в ангар, что бы проверить как заводится двигатель у «форда».
Пока Джон возился с автомобилями, а Джени с детьми хлопотали по хозяйству. Полицейский и мэр успели подружиться с удивительными музыкантами Льюисом и Самюэлем.
-Дорогие друзья, - сказал мэр,- я приглашаю Вас на городской праздник на городской площади.
-Это гениально!- воскликнул полицейский, ваши песни такие добрые о дружбе ковбоев и индейцев!- я приглашаю вас дать концерт в нашей городской тюрьме! К счастью там нет преступников, но они обязательно появятся, добавил мэр,- ни кого нет, но поиграете офицерам полиции, которые находятся на дежурстве!
Музыканты так увлеклись своей музыкой, что даже забыли, что они несколько часов назад разбивали, стёкла и волшебные фонарики в городе, угнали форд, и хотели на нём умчаться в другой город, что бы ограбить банк.
Музыка лилась из их инструментов  они вдруг вспомнили те песни которые им в детстве пели бабушки, дедушки, мамы и папы.  Их голоса сделались не обычными и красивыми они пели и играли и не могли остановиться.
Маленький Домик от добрых слов, музыки, песен, изнутри стал уютнее, ни кому не хотелось уходить.
-Ой!- воскликнул полицейский,- Господин Эдвард, нам нужно скорее идти, мы же на задании!
-Да и нам нужно развесить бельё,- сказала Джени и позвала своих детей на подмогу. Они вчетвером взяли таз с выстиранной одеждой и пошли во двор. Рядом с домом были растянуты верёвки для белья. Дети стали подавать маме вещи и в друг один из детей в тазу с бельём обнаружил рогатки гангстеров и закричал.
-Посмотрите! Посмотрите! Какие большие рогатки! Вот здорово! Я таких ни когда  не видел! – кричали дети.
Полицейский и мэр уже завели двигатель и собирались умчаться дальше на поиски форда.
Как вдруг их прошиб пот, это были  те рогатки, из  которых были разбиты все фонари в городе!
Но вдруг они увидели, как Джон выезжал из ангара на том самом «форде», который они разыскивали!
-Стоять, не с места, не двигаться, закричал главный полицейский, -Вы арестованы! Руки вверх! Где второй сообщник?! Господин Эдвард не дайте ни кому уйти!
Джон засмеялся, он подумал, что это шутка! Но холодное дуло Кольта заставила Джона стать немного серьёзнее.
-В чём дело господа?!- сдерживая смех спросил Джон.
Вдруг дверь маленького домика отворилась и бегом к полицейской машине выбежали Льюис и Самюэль. Когда разошлись все слушатели они перестали петь и играть. Они вспомнили, что они гангстеры и вовсе не музыканты!
-О! Ужас!- кричали они.
- Подождите , подождите! Возьмите нас в тюрьму!
- Это мы! Мы! Разбили все фонари в городе! Мы угнали форд! Мы хотели ехать грабить банк в соседнем городе!

 Они на коленях просили главного полицейского отправить их в тюрьму. Он долго не верил им, но они всё рассказали как было дело, показали свои рогатки, которые им выстирали в месте с одеждой.
Полицейский и мэр выслушал их историю, убрал в кобуру свой пистолет и тоже заплакал.
-Я не-ее могу- у таких добрых людей сажать за решётку-у-у. Говорил сквозь слёзы полицейский.
-Закон-есть закон,- смахивая слезу сказал мэр.
Джени и дети тоже плакали! Им было жалко таких добрых музыкантов!
-Но вы же говорили господин полицейский , что бы мы дали концерт в городской тюрьме в Рождество,- сказал Льюис.
-Хорошо господа, тогда вам придётся остаться там до Рождества,- сказал мэр сквозь слёзы, а потом мы вас непременно отпустим и зарыдал ещё больше.
-И ещё я объявляю благодарность  Вам, вашему  семейству Джон и вашему Маленькому домику,- сказал главный полицейский, ведь в истории криминалистики не было такого., чтобы такие опасные бандиты в одночасье преобразились в таких порядочных и милых людей! Эта операция прошла без единого выстрела!
Мэр был удивлён как работает двигатель автомобиля, вытащенного из болотной трясины-Вы великолепный мастер Джон,- сказал мэр, - А почему бы вам не переехать  в центр города? Нам не хватает таких добрых людей. Странно, как мы все вместе поместились в таком маленьком домике.
- Благодарю вас!- ответил Джон- Если мы переедем, то кто же будет вытаскивать из болота машины? И ещё ремонтировать их здесь, на окраине города. Да и у вас в центре мало солнца и деревьев, одни высокие дома.
-Что правда- то правда Джон,- сказал мэр.
Полицейский и мэр сели в полицейскую машину, а бывшие гангстеры сели в форд и поехали за ними в городскую тюрьму.
Вскоре весь город Высоких Домов у знал о славном мастере Джоне, о его замечательном семействе и о чудесном Маленьком Домике. О нём печатали газеты города. Прибавилось у Джона работы, ведь ремонт автомобилей в мастерской Джона, стоил значительно дешевле , чем в центре города.
ЧЁРНАЯ ЗАДАЧА
-От доброты Джона или хотя бы его домочадцев, можно было бы получать много энергии,- говорил один владелец большого дома. И тогда наши дома стали ещё выше!
-Да, его и калачом не выманить из своей избушки,- говорил другой владелец. -Но надо что то придумать.
- Я слышал, что к Джону приезжал сам Генри Форд из Детройта и звал к себе на завод главным механиком. А этот простак отказался…
Однажды Чёрные тучи, которые, как вам уже известно, любили парить по городу и подслушивать разговоры услышали и этот разговор. А так как Чёрные тучи, давно хотели разрушить город Высоких домов. То они решили использовать свои чёрные силы для решения своей чёрной задачи.
В один ненастный день жена Джона -Джени заболела, Доктор ей прописал очень дорогое лекарство. От этого Дожон стал больше пропадать в ангаре, что бы заработать сумму денег для лекарства для Джеин. Но медлить было нельзя. Не смотря на то что у этого доброго семейства было много знакомых ни кто не смог дать им в долг такую большую сумму денег.
Доктор, который осматривал Джени, сказал, что в городе можно заработать такую сумму, и  я бы на вашем месте не медлил, если вам дорога ваша жена и мать.
Тогда дети Джона Тим, Пол и Стив отправились на заработки в центр города.
Приборы,  которые улавливали в городе добрых людей сразу зафиксировали три светящиеся точки. Они перемещались по городу, ведь что бы заработать маме на лекарство, где только не пришлось им работать.
Они работали на бензоколонке, мыли машины, разносили пиццу, но заработать большую сумму у них не получалось.
И тогда, под вечер они в переулке повстречали одного человека в чёрном цилиндре на голове.
- Молодые люди я вам готов предложить одну сделку, -сказал он. И делать ни чего не надо, я заплачу вам столько, что вы на эти деньги сможете построить три высоких дома, намного выше этих домов в городе.
-Нет!- закричали они,- Нам не нужны эти высокие дома! Нам нужны деньги на одно дорогое лекарство, для нашей мамы,- сказали они в ответ незнакомцу в чёрном цилиндре.
-Ну хорошо, хорошо в конце концов, каждый в праве использовать свои деньги сам,- сказал незнакомец.
Продайте мне добро вашего сердца!
Тут незнакомец снял цилиндр, и он оказался полон денег.
-Этой суммы в полнее хватит на лекарство для мамы и на открытия каждому своего дела, -сказал незнакомец. – Ты Тим смог бы открыть свою бензоколонку, а ты Пол открыть автомобильную мойку, ну а ты Стив смог бы открыть свою пиццерию.
Они были удивлены, откуда незнакомец знает их имена и как он угадал их желания?
- А как это продать добро наших сердец?- спросил Стив.
-Ну просто вы будете чуточку злее, лишний раз не поздороваетесь, лишний раз не подадите кусок хлеба бродяге, ведь бывают же поважнее дела.
-Мы согласны сэр,- выпали Тим, взял цилиндр и принялся делить деньги между братьями.
-Это я возьму себе,- жадно стал говорить Тим. Это тебе Стив, это Полу. Глаза детей вдруг загорелись не добрым огоньком, они сначала смеялись, потом, вдруг, каждый из них стал считать, что его обделили. Каждый считал, что именно он достоин большей суммы. В голове у каждого зрел только свой план как ему открыть своё дело, как разбогатеть, как построить дом выше всех домов в городе. Каждый вдруг стал нахваливать себя. Что он лучше.
Незнакомец куда то исчез, а братья ни чего не земечали во круг, они даже забыли про свою маму…
Кое  как поделив деньги они разбежались в разные стороны.
ДЖЕНИ ВЫЗДОРОВИЛА
Долго горевали Джени и Джон по своим детям, которые пропали в городе высоких Домов. Джону пришлось на время бросить работу в автомастерской, что бы ухаживать за своей женой. Им удалось победить болезнь, Джени. Она выздоровела.
А домик сделался ещё меньше, и многие люди удивлялись и говорили, что после того как у Джона пропали дети домик стал намного меньше…
Джон обращался в полицию и к мэру, но никто не мог разыскать его детей.
Правда в полиции говорили, что на экране прибора были зафиксированы, три яркие точки, но после того как к ним приблизылась большая точка, словно чёрная туча. Больше их ни кто не видел.
Один водитель, который заезжал на ремонт к Джону, говорил что в городе появились трое богатых молодых бизнесменов, уж очень похожих на его детей.
Уже после праздника Рождества, в гости к Джону приезжали бывшие гангстеры: Самюэль и Льюис. Они очень горевали о пропавших детях Джона. Но в городе они их тоже не видели. Но весь город говорит о трёх богачах которые всё время спорят друг с другом и даже построили три высоких дома в городе. Каждый из них считет что его дом меньше другого. Но встретится с ними не возможно, они очень заняты бизнесом, очень важные и надменные, хотя и очень молоды.
Вскоре Джон и Джени с окраина города стали видеть как растут три больших дома. А однажды даже они заслонили солнце и световой день стал короче, а дома всё росли и росли ни один из бизнесменов не хотел уступать.
Все в городе только и говорили о трёх молодых успешных бизнесменах.
И совсем забыли о маленьком домике и его обитателях, как будто и вовсе их не существовало, и от этого Маленький Домик делался всё меньше и меньше.
В мастерскую к Джону перестали ездить на ремонт, потому что один из бизнесменов открыл свою мастерскую рядом с бензоколонкой. И дорогу которая проходила через болотистое место рядом с маленьким домиком разобрали и построили большое новое шоссе, в обход этого гиблого участка.
Но этого то и надо было Чёрным тучам, ведь чем больше становились высокие дома тем легче им было их раскачивать.
КАКТАСТРОФА
Маленький домик совсем ушёл под землю, стал совсем маленький. И теперь что бы войти в дверь нужно было наклоняться. Но внутри домик оставался таким же прекрасным. Не смотря на то что на улице был полумрак от тени высоких домов, в вид из окна Маленького Домика был чудный. Днём виднелось солнце и цветы, а ночью луна и звёзды. Только  гости в домик давно уж не приходили.
А дома всё росли и росли, в эти дома уже переселился весь город. Квартиры в них были очень удобные.
Чем выше становились эти дома, тем сильнее и сильнее они раскачивались. И однажды эти дома так сильно раскачались, а вернее их раскачивала Стая чёрных туч, что вдруг людям стало страшно! Ведь  они  могут рухнуть. Но дома всё росли и росли вверх.
В городе было объявлено о чрезвычайном положении , всем жителям нужно было немедленно покинуть город. Люди бросились бежать из города.
Когда в городе уже ни кого не осталось. Толька на крышах стояли три брата, которые не хотели уступать друг другу, дома каждого уже сами делались всё выше и выше. Стая Чёрных Туч раскачивала их сильнее и сильнее. Только братья не замечали этого. И вот дома уже начали рушатся и братья полетели в низ!
Они бы погибли, если бы не белые Облака, которые превратились в большого белого кита. Этот кит проглотили своим большущим ртом стаю Чёрных Туч. Пока три брата падали, причём не замечая этого, они продолжали спорить, Белый кит подхватил трех братьев и понёс их в безопасное место, куда успели убежать все горожане. Кит бросил их около костра, около которого грелись горожане, ведь теперь у них не было и крыши над головой. Города Высоких Домов не стало. А всю территорию города  завалило обломками.
Три дня был слышен грохот разбивающихся каменей. Три дня стоял столб пыли над местом, где раньше был город Высоких домов. Теперь на этом месте было бескрайнее поле из осколков камней, цемента, арматуры и всякого строительного мусора.
Горожане успели спрятаться в лес. Туда и принёс белый Кит трёх братьев.
Мэр города велел людям строить шалаши, на первое время. Мужчины рубили деревья для навесов своих жилищ, женщины у костра готовили еду, нянчились с детьми. Даже была организована лесная школа для детей.
 А главный полицейский распорядился трёх молодых бизнесменов, которых принёс белый кит взять под стражу, ведь это по их вине не стало города.
-Это они разрушили целый город!- кричал он в гневе.-К счастью, что из за вашего глупого спора ни кто не пострадал,- говорил он.- Как нам быть, что делать с детьми, женщинами, теперь ни у кого нет крыши над головой!
Но так как Чёрных туч больше не существовало, то их волшебство перестало действовать.
  И тут народ увидел, что эти молодые бизнесмены- всего лишь мальчишки школьники. И Главный Полицейский, тоже вдруг увидел в них школьников и поэтому вместо тюрьмы отправил их не медленно за уроки в лесную школу.
-А кто ваши родители?- спрашивали их, но ни кто не мог вспомнить чьи это дети, откуда они взялись в городе.
Вечерами около костра проводили собрания, сколько шалашей сделано, сколько пиши приготовлено, кто как учится в лесной школе. В конце собрания обычно спрашивали, у кого какие предложения по улучшению жизни в лагере.
Вдруг однажды, Тим вспомнил, что на окраине города был маленький домик где , и что в нем однажды уместилось даже сорок школьников. Он об этом сообщил на собрании. И что возможно в домике остались наши родители!
Горожане собрали отряд добровольцев, для того чтобы откопать из обломков этот маленький домик. Быть может нам удастся  спасти этих людей, думали они. Вдруг нашлись те сорок школьников и водитель автобуса, которые тоже вспомнили про Маленький Домик, где они однажды ночевали во время урагана. И вдруг Появился Самюэль и Льюис известные городские музыканты, которые тоже вспомнили Джона и Джени и узнали детей. Потом Мэр города Эдвард и Главный полицейский припомнили этих детей и тоже вспомнили про маленький домик.
ПОИСКИ МАЛЕНЬКОГО ДОМИКА СРЕДИ ОБЛОМКОВ
Отряд добровольцев, отправился на рассвете на раскопки Маленького Домика. Отрядом руководил мэр Эдвард. Тяжело было пробираться по обломкам. Перед отрядом расстилалась настоящая пустыня из кусков бетона.
Не было ни каких ориентиров где мог находится маленький домик. Но вдруг. Кто то увидел как вдалеке над небольшим бугорком кружит стая птиц. Отряд стал пробираться туда, где кричали птицы. Птицы беспокойно кружили, будто звали на помощь. В этом месте начали разбирать завал. Люди дружно встали цепочкой и начали передавать друг другу обломки. Если обломки попадались большие, то их с помощью верёвок вытаскивали в сторону.
Вдруг на третий день один доброволец увидел трубу дома, потом показалась крыша, потом, окно и дверь! Был найден и откопан целый дом! Но это был другой дом, не такой который они искали не домик Джона. Но он был пригоден для жилья целой семьи. Даже был откопан целый сад рядом с домом. На фруктовых деревьях были удивительные плоды яблок. Если съесть такое яблоко, то появлялись новые силы. Вдруг рядом с этим домом был обнаружен точно такой же дом и сад. Горожане удивлялись, ведь не было на окраине города ни когда таких домов. Вскоре был обнаружен ещё такой дом с садом и еще, и ещё! Оказалось, что под обломками находился чудный город из домов с садами! Но только Маленького Домика обнаружить так и не  удалось.
Теперь у каждой семьи был свой дом, с яблочным садом. Стала налаживаться жизнь в городе. Под обломками была откопана даже новые школа и детский сад. Обломки от старых домов были использованы для укрепления насыпей дорог, для дамбы и для других городских сооружений, кторые смогут хащитить город от наводнений и от ураганов. А так как у каждого дома был яблочный сад, то и назваться этот город стал- Яблочным.
Только не было крова братьям Тиму, Полу и Стиву. Их хотели взять жить к себе горожане. Но братья отказались. Они сказали, что не будет нам счастья на этой земле, где мы смогли позабыть своих родителей. Тяжело было братьям когда они вспомнили о своей семье о своём Маленьком Домике. С каждым днём воспоминания усиливались.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
И они решили отправится странствовать. Им предложил пойти юнгами к себе на корабль, один капитан судна.
Этот капитан, очень давно ремонтировал свой грузовик у Джона, но когда дорогу возле маленького домика разрушили, то возить товары, стало выгоднее морским путём. Он продал свой грузовик и купил небольшой корабль. А пока был в плавании, узнал о катастрофе в городе. И вот он тоже не мог найти свой дом и свою семью.
Матросы на корабле тоже когда то много лет назад покинули свои дома и уже не надеялись вернуться, ведь жизнь моряка полна опасностей.
Выслушав историю капитана, Том, Стив и Пол сразу согласились, во первых всё в Яблочном городе напоминало о своих родителях. А как известно путешествия отвлекают от грустных мыслей, а во вторых пришла пора задуматься о профессии. Вот они решили посвятить себя морю.
Они были способные ученики, всегда были вместе. Они освоили, навигацию, лоцию, научились вязать морские узлы.
Когда  на море случался шторм. Корабль как щепку кидало, на волнах. Ни кто не мог пройтись по палубе корабля, ведь это было опасно, когда из под ног уходит палуба. Но только троим братьям удавалось ходить по такой палубе. Ведь когда они жили в своём Маленьком Домике, то при появлении гостей пространство домика из нутрии расширялось и пол уходил из под ног. Гости с непривычки даже падали, а они как коренные жители ходили и не замечали качающегося пола.
Так они не раз спасали корабль и экипаж от гибели при шторме, когда было не возможно добраться до штурвала, что бы изменить курс корабля, когда его несло на скалы. Или добежать до мачты, что бы снять парус, что бы яростный ветер перестал гнать корабль к опасным рифам.
Но однажды корабль попал в такой сильный шторм, что судно потерпело крушение, и вся команда оказалась в воде. И вдруг, откуда то, казалось с неба, показался большой Белый Кит, который своим хвостом так ударил по волнам, что всех членов экипажа выбросило на берег большущей волной.
После исследования острова, оказалось, что  это был не обитаемый остров. На острове росли кокосовые пальмы, что давало возможность продержаться какое то время питаясь питательными кокосами.
Когда вечером команда собралась на берегу для трапезы. То братья вспомнили, что они раньше с отцом и матерью молились и читали Отче наш перед приёмом пищи. Капитан корабля одобрил это правило и команда прочла молитву, съела кокосы и легла спать под открытым небом. На вахте остались трое братьев. И в друг в темноте на острове им показался огонёк. Это было скорее окно, окно дома.
-Вставайте! Вставайте! – начали будить команду братья. Смотрите! Смотрите!- кричали они.
Матросы спросонья думали, что рядом с островом проплывает какое ни будь судно, но свет был не со стороны моря, а со стороны острова светилось окно!
Не может быть – думали матросы. -Мы же обшарили весь остров!
Все двинулись в сторону светящегося окошка. А когда подошли ближе то увидели ветхую рыбацкую лачугу. Свет из окошка освещал пространство около дома. Рядом с жилищем были развешаны рыбацкие сети, сушилась рыба, лежала перевёрнутая лодка.
Капитан постучал в дверь, команда замерла в ожидании. Дверь отварил рыбак. Аромат жареной рыбы изголодавшим матросам поднял настроение.
 -Джон!- закричал Капитан, ты ли это?! Джон!
-Папа! Папа!- закричали Тим, Пол и Стив. Они узнали своего отца.- А где мама?! Закричали они.
Дети протиснулсь через толпу матросов в дом увидели Джени, она обняла их! Слёзы счастья брызнули из глаз у всех. Джени пригласила всю команду зайти в дом. И тут пространство дома начало изменятся в виде карабельных кают. У каждого матроса была своя каюта с койкой. Все принялись хвалить и славить Бога за своё спасение. Потом все уснули, а на утро все члены команды матросы, капитан, Джон, Джени и их дети проснулись каждый  в своём родном городе, каждый в своём Маленьком Домике который покинул когдато много лет тому назад.

 










.