Списанная жизнь 7 Разное

Андрей Мудров
СПИСАННАЯ ЖИЗНЬ: УВИДЕННОЕ, УСЛЫШАННОЕ, ПЕРЕЖИТОЕ 7


2. РАЗНОЕ

НА ПРОГУЛКЕ
Собачонка шустрила на мокрой тропинке. Ее хозяин  семенил следом, приговаривая:
- Ну куда тебя понесло?! Там лужа. Утонешь на х.й! А я за тобой пойду - упаду в пи.ду!

3 апреля 2018 г


А НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ТАК…

Мужик принес в мастерскую старенький мобильный телефон. Мастер покрутил аппарат в руке и сказал:
- Сделать-то, конечно, можно…  Но такие сейчас просто выбрасывают на помойку.
- А не боитесь, - спросил мужик, - что так мусором обрастете?

4 апреля 2018 г


НА ВОТ ТЕБЕ ЛУЧШЕ…
В электричке контролер подошел к пассажиру:
- Ваш билетик, пожалуйста.
Пассажир стал рыться в своей сумке, вытаскивал из нее какие-то бумажки, прищурившись,  вглядывался в них и наконец сказал:
-  Знаешь, нет! На вот тебе лучше чек из «Макдоналдса».

3 апреля 2018 г


ВАС, НАВЕРНО …

Дядька зашел в парикмахерскую. В очереди – одни бабы.
- Это надолго?
-  Не могу знать, - ответила ему администраторша. – У нас вот тут покраска.
- Ладно. Подожду. Заодно посмотрю, как девок красят.
- У нас, здесь, нет девок. – В голосе администраторши определенно слышалось  недовольство.
- Вас, наверно, - сказал дядька, - оскорбляют и русские народные песни.

3 апреля 2018 г


ОТРЕКОМЕНДОВАЛ

- Слушай, ну расскажи мне о нем, - просил он приятеля. - Мне с ним дело иметь.
- Ну что сказать? Человек целинной честности. Но степень бухача - борзенка.

3  апреля 2018 г


ИЗВИНИ…

Машина обдала дворника водой и, проехав метров пятьдесят, остановилась. Водитель хлопнул дверцей, потянулся, сделал шаг,  как вдруг его окатило грязной жижей.
- Ты чего, охерел?! – воскликнул он.
- Извини, оступился, - наигранно смущаясь, ответил дворник.

18 апреля 2018 г


ДА ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!

- Охерели они что ли там, на телевидении?! Телка лет двадцати пяти рекламирует зубные протезы!
- Да ты ничего не понял! Ей не двадцать пять. Она просто мажется молодильным кремом для тех, кому за сорок.

23 апреля 2018 г


НАДО ПОБРИТЬСЯ

- Серега, - попросил рабочий своего товарища по вахте, - разбуди меня завтра в семь. Надо побриться.
Утром, покорчив рожи перед зеркалом, рабочий заключил:
- Х.й с ним. Еще терпимо. Потом.
Вечером он снова возник перед амальгамой:
- Да, сейчас побреюсь.  Пора! – И вышел на улицу.
Через пару минут Серега воскликнул:
- Х.я у тебя станок! – На пороге стоял рабочий, держа в руке бензопилу.

24 апреля 2018 г


ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД

- Слушай, -говорил он своему приятелю-литератору, - когда ты пишешь? Ты ведь то в стакане, то вообще хер поймешь, что с тобой... Но ведь пишешь, негодяй!
- У меня своя метода: в запое и на выходе из него - стишата. А по трезвой - по трезвой извольте прозочку.

27 апреля 2018 г


ПОСТРИЧЬ – ПОСТРИГЛИ…

Подстриженный по-летнему йоркширский терьер, спасался от порывов холодного ветра, прячась за ногами хозяйки.
- Ну что, барбос, дрожишь? -  окликнул его прохожий. – Хули остается? Постричь-постригли, а лето не пригнали.

1 мая 2018 г


МОНОЛОГ НА СКАМЕЙКЕ

- Троллейбус – шляпа!  Могли бы автобусы с электродвигателем запустить. А троллейбус – чего? Два рога. Троллейбусы  надо пустить вокруг институтов. Пусть студенты катаются и побухивают. Да. А чего?! Не-не, троллейбус – шляпа!

8 мая 2018 г


КОНКРЕТНОСТЬ ЛЫСЮКА

Перед тем, как отправится в парикмахерскую, он решил посмотреть в Интернете, что о ней думают клиенты.
 Денис Гусев:

«Сама стрижка, заставляет желать лучшего. Обычную стрижку оценили за криативную. Сама работа вальяжна, и постоянное отвлекание на смс и телефонные звонки. Если вы хотите подстричься на лысо, то ва сюда! Но это будет долго!»

Сомнения развеял Данила Лысюк:

«Хорошие мастера»


25 апреля 2018 г



О МАГАЗИНЕ


Вернувшись из магазина, рабочий сказал товарищу:

- Во бл.дь, пыталась ху.вое мясо втюхать!
- Постой-постой! Там сын с матерью работают, они не на.бывают.
- Не, там получается муж с женой.

8 мая 2018 г



ДА НА КОЙ?

Провожая новичка на отдаленный объект, один из рабочих сказал:
- Я тебе свой телефон на всякий случай оставлю. Заплутаешь – наберешь.
- Да на кой? У меня есть телефон Мишки, если чо, я ему позвоню, а он – тебе.

8 мая 2018 г



КАКИЕ ЖЕ МЫ, ВЗРОСЛЫЕ…

Мужик шел по тротуару, держа на поводке белого пса. Навстречу – дед с ребенком.
- Какая хорошая собачка, - прогундосил малыш.
- Хорошая собачка. Красивая собачка, - протянул старик, вторя детским интонациям.
А  хозяин собаки подумал: « Какие же мы, взрослые, идиоты».

13 мая 2018 г



ВАЛИМ БЫСТРЕЕ!

Кинолог выгуливал в поселке  лохматого барбосика. Они свернули в узкий переулок, как вдруг из-за забора раздался устрашающий лай. Металлическое ограждение заходило ходуном от мощных ударов животных. Кинолог окинул взглядом возвышающийся над забором дом и сказал своему псенку:
- Судя по постройке, Масик, хозяин здесь купил недорого пару дурных «азиатов». Так что валим быстрее!

13 мая 2018 г


 

ИМЕННО ТАК…

- Давай  побегаем? – спросил хозяин своего пса. – Помнишь, как  носился? - И   носком ноги он  бросил перед собакой сосновую шишку. Псина лишь потерлась седой мордой о его штанину.
- Н-у-у! Так не пойдет…, - сокрушался хозяин, а внутри него словно злобилось само время: « Именно так и пойдет!»

17 мая 2018 г




МНЕ ТЕПЕРЬ…

- Как здесь дорогу перейти? – спросила его прохожая бабка. – Раньше тут переходы были…
- Они и сейчас есть. Их перенесли в другое место.
- Да?
- А вам в какую сторону?
- Мне теперь в одну сторону. – И старуха вздернула голову к небу.

18 мая 2018 г


КУДА?

Потряхивая в руке упаковку сухарей, мужик с недоумением выдавил:
- Бля, сухари в вакууме! Куда нас готовят?! На Марс, что ли?

24 мая 2018 г




НАПОСЛЕДОК

- У-у, - пробурчала старуха, ткнувшись между сиденьями электрички, - и здесь солнце...
- Да чего ты, бабка?! - откликнулся сидевший около окна парень. - Погрейся напоследок!

27 мая 2018 г


ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ Я...

- За что люблю я туалеты,- растолковывал дядька служащей привокзального сортира, - так это за их непредсказуемость: зайдешь с мыслью только поссать - ан нет, бывает, сразу и посрешь.

2 июня 2018 г



ТРАГЕДИЯ

Вислоухая дворняга нервно подергивала ушами.
- Ну что, уши хочешь поднять, а они не поднимаются? - спросил хозяин, допивая бутылку водки.
Собака собрала морду в "печальку".
- Во, бля, трагедия!


3 июня 2018 г


НЕСООТВЕТСТВИЕ

- Хорошо: дождь зарядил! - радовался рабочий. - Пахоты не будет - посижу.
- Везет тебе, - уныло сказал его товарищ, а я без движения е.нусь.

6 июня 2018 г


РОМАН

В сочинениях учеников на тему "Что такое роман? " преподаватель отметил следующие определения: "Роман — это история, которая могла бы быть "; " Роман — это неподвижное целое, через которое нужно пройти ". Но как лучшее оценил: " Роман - это книга, на которой написано " роман " ".

6 июня 2018 г


НА СВЯЗИ

Выпустив смачную струю дыма, наркоман посидел немного молча, а затем приложил к уху пластиковую бутылку и произнес:
- Алло, нирвана?

11 июня 2018 г


И ВИДНО, И СЛЫШНО

- Давай отнесем катушку.
- Картошку?
- Да какую картошку?! Катушку со шлангом!
- Да-а-а… Видно, общение с нашим глуховатым другом сказывается, - ответил дядька,  подслеповато щурясь.

12 июня 2018 г


ИНТЕРЕСНО ЗАМЕСИЛА


- Не говори ерундой! – сказала по телефону его подруга приятельнице.
«Интересно замесила! – подумал он. – «Ерундой»: сразу тебе и «не говори глупости», и «не будь дурой»».

12 июня 2018 г


ПРИЕМ

- Спасибо тебе! – благодарил он друга. – Ты сразу распознал в нем опасность. Ты вообще в людях не ошибаешься.
- Чтобы не ошибиться, я мысленно надеваю на человека робу тюремную.

11 июня 2018 г


НУ РАЗВЕ ТЕБЕ ОБЪЯСНИШЬ?


«Привет! – прочитал он на экране. -  Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!» «Ну разве тебе объяснишь, - вздохнув, сказал он, - как пахнет сено после дождя?»


12 июня 2018 г


НАБЛЮДАТЬ И ПРЕНЕБРЕГАТЬ 

- Итак, - обращался профессор к студентам, - можно сказать, что Шопенгауэр был прекрасным наблюдателем, который пренебрегал всем увиденным.
- Жил бы он сегодня, - донеслось из аудитории, - он попренебрегал бы! У него у живого бы челюсть отвалилась, а не после смерти, как пишет Мопассан.


12 июня 2018 г