Фронтовая принцесса - 4

Павел Соболевский
Я подчиняюсь вам, как сержант подчиняется капитану. Но как женщина вам я ничего не должна!



Послышался звонкий шлепок – пощёчина. А следом сдавленный возмущённый вздох.

Мы вышли все дружно из нашей фронтовой землянки и увидели, как капитан Вахлаков лапает связистку Катюшу и силком пытается поцеловать.

При виде нас – пятерых солдат и настоящих русских мужиков – Вахлаков отпустил Катюшу. Она воспользовалась моментом, вырвалась и сбежала, спрятавшись за нашими спинами.

Капитан шагнул в её сторону. Но старшина Полищук сделал шаг навстречу и преградил ему путь своей широкой грудью.

– Держи ручонки при себе, капитан! – посоветовал Полищук. – А принцессу нашу не трожь! Мы в обиду её не дадим!

– Под трибунал захотели?! – взвился Вахлаков и потянулся к кобуре за револьвером. – Забыли, что бывает за нарушение субординации по законам военного времени?!

Но мы стояли невозмутимо – расслабленно, руки в брюки. А потому наше спокойствие подействовало на бузотёра, словно холодный душ.

– Боец Еремеева отказывается подчиняться вышестоящему по званию! – выпалил Вахлаков, краснея. – Она сержант, а я капитан! Совсем служебные полномочия перепутала!

– Это вы, товарищ капитан, перепутали всё на свете, – с усмешкой проговорила Катюша, поглядывая на покрасневшего Вахлакова из-за наших спин. – Служебное от личного не отличаете. Я подчиняюсь вам, как сержант подчиняется капитану. Но как женщина вам я ничего не должна!

Лёха Егоров после этих слов не сдержался и хохотнул. Его смешок нас всех внезапно развеселил. И вот мы уже стоим и гогочем над незадачливым капитаном всем отделением.

Тот раскраснелся от злости, словно варёный рак. Поиграл желваками, проглотил обиду, вернул пистолет в кобуру и решительно зашагал прочь.

– Командиру батальона жаловаться потопал, – сплюнул ему вслед сержант Синицын. – Штабная крыса! Пороху в бою за всю войну не нюхал, а всё туда же – за револьвер хватается!

– А ты не бойся его, Катюша! – повернулся Полищук к радистке. – А вздумает барагозить, ты нам скажи. Мы мигом его приструним. Ты ведь принцесса наша, мы за тебя горой!