Исследование формы Земли. Часть1

Виктор Рубцов
                ИССЛЕДОВАНИЕ  ФОРМЫ  ЗЕМЛИ  Часть 1
Наверно, начнем с лирического отступления. А надо ли? Мой друг утверждает, что надо, так как мои размышления уходят на сайт Проза.ру.                В настоящее время у нас жизнь стала интереснее в связи с появлением интернета. Интернет разбудил коллективное сознание людей, и, как мне кажется, профессиональным ученым все труднее приходится отстаивать свои взгляды и выводы на процессы мироздания. Если профессиональный ученый, не имея на руках прямых доказательств, выдвигает какую-либо гипотезу или теорию, то со временем эти труды обрастают дополнениями и т.д. в зависимости от его авторитета. Особенно  стараются развить предлагаемую теорию его ученики. Это гарантированный путь к получению определенной научной степени. Все предлагаемые выкладки входят в коллективное сознание и уже воспринимаются как истина, но при этом уже исключается то, что для этой теории не было, и нет никаких прямых доказательств. Но если вдруг каким-то образом появляются прямые доказательства, то все списывается на научный поиск. Вот и попробуй, разберись – где научный поиск , а где преднамеренный ложный путь, по которому направляется коллективное сознание.                Все, о чем я пишу на данном сайте, опирается на прямые доказательства. Этими прямыми доказательствами являются исследования, в том числе и графические, поверхностей разделения Земли и Луны. Я не буду описывать суть вопроса (можно почитать в моих статьях), но главный вывод состоит в том, что результаты моих  исследований дают понимание образования магмы и развития магматических процессов в литосфере (тем более, предлагаемая мной гипотеза уже на данной стадии разработки может иметь практическое применение в геологоразведке). Тогда, имея на руках такие козыри, голова начинает лихорадочно работать в направлении понимания процессов мироздания.                Если магма является результатом химических реакций в литосфере и носит зональный характер, то тогда, какое вещество находится в центре планеты?  Профессиональные ученые пытаются доказать нам, как неоспоримый факт, наличие жидкого ядра, состоящего из расплава металлов. Но при этом они не имеют прямых доказательств, кроме сейсмических исследований. Долгое время и я верил в то, что магма каким-то образом поднимается из ядра земли, создаются какие-то флюиды, континенты дрейфуют по жидкой мантии, и результатом этих процессов является формирование месторождений полезных ископаемых, в том числе и углеводородов.                Все перевернулось в моем сознании, когда я посмотрел результаты экспериментов с плазмой в космосе  российскими космонавтами (информацию можно посмотреть в интернете). Эти результаты дают понимание того, что при выбросе горячей плазмы в космос, она не образует жидкое состояние вещества, а сразу преобразуется в кристаллы. Исходя из этого, можно предположить, что наша планета представляла  собой, на первоначальном этапе,  спекшуюся массу кристаллов различных химических веществ. Тогда это предположение объясняет очень многие моменты в эволюции планеты. Сложно все перечислять, но главный вывод можно сделать – «массовые» химические реакции начались на более поздних этапах  эволюции планеты (в т.ч., так называемый, окислительный период).  Для меня, на данный момент, еще не совсем понятен процесс окисления водорода и образование воды на поверхности протопланеты. Наличие первичной водородной атмосферы подтверждаются исследованиями японских ученых. Можно ли считать, что окисление водорода является самой первой химической реакции на нашей планете? И, что удивительно, появление человеческого детеныша на свет так же сопровождается при рождении отхождением вод (не удивительно ли это  и другие совпадения)!                Но пора приблизиться к форме Земли. По моим убеждениям имеются существенные различия в формировании звезд и планет. Я сторонник того, что образование и развитие материи носит  последовательный и закономерный  характер. Каждый объект в космосе предназначен для той или иной функции по созданию материи. Ранее, в моих статьях, были утверждения о том, что наша и другие планеты Солнечной системы были образованы последовательными взрывами (выбросами) объемов плазмы из массивной звезды. Необходимо отметить разницу в происхождении звезды и планет. Если при зарождении звезды имеются вихревые процессы, которые втягивают в себя огромные массы вещества вселенной, тем самым создавая условия для термоядерных реакций, то в объеме плазмы, выброшенной из массивной звезды, образовавшиеся кристаллы стремятся «разбежаться» от центра к периферии. Эти разбегающиеся кристаллы при этом спекаются и образуют тело планеты. А что тогда получается в центре планеты? В центре планеты образуется полость. Да! Это заключение и бьет по моей голове! Получается, что на начальном этапе разбегающиеся кристаллы в объеме плазмы, выброшенной из массивной звезды, создают первоначально сферическое тело (планету) с полостью в центральной ее части. Это предположение и подтверждается исследованиями с плазмой в космосе.                В настоящее время многие исследователи посвящают свои работы исследованиям формы Земли. Мои глубокие убеждения состоят в том – чтобы исследовать форму Земли, необходимо за исходную позицию брать первоначально сферическую форму, как результат кристаллизации объема плазмы в космосе. А далее необходимо рассматривать трансформацию этого объема плазмы с учетом ее поступательного движения  по орбите и вращения вокруг собственной оси. Извините, но на данном этапе рассмотрения я «скатываюсь» к теории полой Земли (пока только в центре планеты).