Заберите меня в детство

Константин Альгиеба
      Вот так бывает, проснёшься поутру, а воздух наполнен ароматами оладьев с яблоками или просто печёным яблоком пахнуть может. Как может пахнуть горячими сухарями, драниками соблазнительными. Далее слышишь частый звон гранёного стакана — это твоя особенная ложка кружит сахар в чайном водовороте. Всё как ты любишь, — три ложки полных.
      На деревянном стуле твои шорты, футболка, исцарапанные сандалии под старой вешалкой. Их застёгивает рука. Она в ссадинах. Это ты вчера забрался в высокие кусты малины. Раздвигал густую траву, а это оказалась крапива. Да, отсюда и красная сыпь твоя. Не страшно — пройдёт скоро. Во дворе ждут знакомые бродячие собаки. Ты для них что хозяин. С ними надо сходить на озеро, и там пройтись босиком по прохладной воде. Как здорово! Когда такое ещё будет? Со своим соседом можно смастерить самокат, сделать рогатку, играть стеклянными шариками или отколупать плитку со стен панельного дома. Ею часто облицовывали здания. На борщ обеденный можешь прийти, а можешь на улице остаться гулять. Тут вдруг получится, что товарищ позовёт к себе в гости и угостит мёдом или шоколадом. Вечером ты рисуешь в своём любимом альбоме, читаешь книгу, — неважно какую. Их много на полках, но те самые подписные издания тебе ещё непонятны — надо подрасти.
      Совсем скоро ты, подобно водолазу, будешь пускать в ванной пузыри. Вода, с растворённой в ней ромашкой, станет беспокойной. Сегодня пришлось опробовать новую маску для подводного плавания. Где как не в ванне этим заниматься? Босиком ты пробегаешь по коридору и ракетой влетаешь в приготовленную кем-то из домашних кровать. Ещё прохладная подушка ждёт твою голову и зовёт ко сну... Но сегодня утро и ты только проснулся. Надо бы на работу вставать, но хочется уехать в детство. Вы скажите, если вдруг туда соберётесь! С удовольствием составлю компанию!