Да Чжуй - точка вызывания защитной энергии!

Ник Иванов
(Читайте эту и другие мои статьи по оздоровлению организма на Яндекс Дзен канал U-ta:
https://zen.yandex.ru/uta )

Провалились на льду реки. Или вас застал проливной холодный дождь, пришедший с севера или напились холодной из колодца четырёхградусной воды и теперь першит в горле... да просто банально промочили ноги или посидели на сквозняке. Тогда на помощь вам придёт точка скорой помощи Да Чжуй, что в переводе означает "большой позвонок". А она и вправду находится возле него.
Опустите голову вниз, от волосистой части головы считайте позвонки, их будет ровно семь, так вот под последним, седьмым, выпирающим, действительно самым большим, и расположена эта чудесная точка.
Да Чжуй  - VG.14 - по международной классификации, - точка сосуда Ду-май, важная точка лечения различных болезней, вызванных восприятием патогенного ветра. Так рассказывают об этой точке древние трактаты по китайской медицине. Она способствует освобождению поверхности тела от патогенной Энергии.
Вообще, в человеке есть несколько слоёв различного рода и вида энергии. Так вот, "защитная энергия" - это самый верхний слой. В норме он должен возвышаться над кожными покровами на один-два сантиметра. Не позволяя патогенам проникнуть внутрь.У йогов и адептов даосизма - на пять-десять и даже более сантиметров. У больных людей или у тех, у которого по тем или иным причинам энергии рассогласованы, этот слой истончается, в нём появляются дыры, а потом и вовсе он уходит вглубь, оставляя тело беззащитным. И тогда внешние болезни устремляются в организм человека. Путь им открыт!
Точка Да Чжуй уникальна тем, что она является пересечением всех ян-каналов, как ручных, так и ножных. Ну, а ян - это положительный, светлый, солнечный полюс мироздания. В какой-то мере - защитник.С китайского этот термин так и переводится: "Светлая сторона или склон горы".
Итак, вспомним начало: вы провалились на льду реки, или вас застал проливной холодный дождь, пришедший с севера или вы напились холодной из колодца четырёхградусной воды и теперь вот першит в горле, посидели на сквозняке, - да мало ли где ещё можно повредить ту самую защитную энергию!
Так вот чтобы её восполнить немедленно, не откладывая в долгий ящик, найдите на шее большой позвонок, он ближе к спине, и надавите ногтем, - не очень сильно , - над ним и под ним в общей сложоости течении двух-трёх минут. Вы почувствуйте покалывание и приятное распирание под кожей.
Всё. Защитная энергия восполнена!
Но помните, после этого вам нужно немедленно уйти в тёплое сухое, спокойное место и больше так не рисковать, по крайней мере до следующего дня. Ведь резервы защитной энергии небезграничны!
Будьте здоровы!