Повышение пенсионного возраста в России

Николай Началов
Правительство Медведева приняло антинародное и человеконенавистническое решение повысить возраст выхода на пенсию с 2019 года для мужчин до 65 лет вместо 60 и для женщин до 63 вместо 55.
Инициаторы повышения пенсионного возраста заявляют, что в России люди стали жить дольше, поэтому нужно повышать возраст выхода на пенсию. К сожалению, каждый из нас знает множество примеров, что люди уходят достаточно рано из жизни, т.е. очень и очень многие не доживают даже до нынешнего возраста выхода на пенсию. А если выход на пенсию сделать в 63 и 65 лет, то еще больше людей не будет доживать до этой поры…  Руководство страны заявляет, что в других странах выход на пенсию осуществляется позже, чем сейчас в России и поэтому и нашей стране пора подтягиваться под «мировые стандарты». Однако сравнение совершенно некорректно. Невозможно, нельзя сравнивать, например, немцев и французов с гражданами России. В Западной Европе совершенно другое качество жизни, уровень медицины и качество продуктов питания, отношение к человеку вообще. В России же люди стареют очень быстро, потому что тяжелые условия жизни, постоянная борьба за жизнь быстро изнашивают организм, поэтому не менее 40% мужчин вообще не доживают до пенсии. Если посмотреть сравнительную таблицу продолжительности жизни в разных странах мира, то станет ясно, что в нашей стране как раз-таки очень низкая продолжительность жизни.
Всем известно, что в 2005 году Путин обещал не повышать пенсионный возраст. Выступая  на прямой линии, он сказал, что является противником повышения пенсионного возраста: «Пока я президент, такого решения принято не будет». Зачем это было сказано? За тем, чтобы избиратели держались за него, переизбирая его бесчисленное количество раз, чтобы сохранять действующие нормы выхода на пенсию. Однако не факт, что если был бы другой президент, то он бы изменил пенсионный возраст. Не Путин вводил эти нормы, не ему их и отменять… Итак, что же мы сейчас видим? Он снова не сдержал обещание… Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил тем, у кого длинная память: «С того времени, когда Владимир Путин сказал, что в России не будут повышать пенсионный возраст, прошло много лет и в стране многое изменилось. Поэтому сейчас данная реформа обсуждается. Эти  слова были сказаны 13 лет назад. Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры — и ни одна страна не существует в вакууме, — и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни». Он добавил, что Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы и что этим занимается правительство. Население они держат за дураков… Ничего в России без отмашки Путина не делается, без его одобрения, согласия, тем более такие масштабные злодеяния. Многим известно, что он часто обманывает, вводит в заблуждение, переворачивает и передергивает факты, преподнося их в нужном ему свете. Когда врет ребенок, это еще можно понять, но когда врет президент и его часто ловят на лжи, то это просто омерзительно и тошно. Это оскорбительно, это неуважение к людям. Один из ярких и широко известных примеров лжи, это речь Путина про «зеленых человечков» в Крыму весной 2014 г, когда он сначала заявлял, что там нет российских военных, а потом это признал, видимо позабыв прежнюю версию своей лжи. Если ты дал слово, то держи его. Если не уверен, что можешь выполнить обещание – не давай пустых обещаний, иначе прослывешь пустозвоном, которому не будет никакого доверия. Хотя надо, конечно, делать сноску на то, что Путин бывший разведчик, для которых легенда, выдумка, ложь – это необходимость, норма. Но одно дело вводить в заблуждение своего потенциального противника, а другое дело беззастенчиво морочить голову гражданам своей страны.
Тот, кто на президентских выборах 2018 года голосовал за Путина, проголосовал за повышение пенсионного возраста. Поэтому хочется спросить: «вы, хоть, понимаете, что вы натворили 18 марта 2018, отдав свой голос за несменяемого Владимира Владимировича, предоставив ему еще на 6 лет карт бланш на любые непопулярные меры?»… Поэтому все те, кто проголосовал за Путина несут ответственность за это преступление и являются соучастниками. Они выступили против своих детей и внуков.
Такое  резкое и значительное увеличение возраста выхода на пенсию является следствием непрофессионализма руководства, санкций, которые ими же спровоцированы. Денег Запад больше не дает, вот они и решили забрать последнее у населения.
Когда в Западной Европе начинается обсуждение подобных непопулярных мер, то все жители выходят на улицы с протестами. Там все понимают, что свои права надо отстаивать. В России все прямо противоположно, нет традиции отстаивать свои права. И руководство этим пользуется, оно видит, что народ все проглотит, все стерпит, поэтому действует как считает нужным, как ему выгодно. Более того, в России Путин запретил любое инакомыслие, любые протесты, манифестации, за одиночный пикет с безобидным лозунгом можно жестоко пострадать. Разрешается только покорность и безропотность.
Очень обидно смотреть на то, как европейские страны материально помогают сотням тысячам беженцев, которые нелегально прибывают на ПМЖ в Европу. Они помогают тем людям, которые в Европе не жили и не сделали для этих стран ничего, однако они получают поддержку, т.к. нужно проявлять гуманность. В России же людям, которые заработали пенсию, которые отдали все своей стране, говорят, по сути «денег нет, но вы держитесь». Пенсия – это не подарок от государства, государство никогда не делает подарки, оно лишь отдает в виде пенсии небольшую часть того, что вложил в нее работник за свою жизнь. Путинскую Россию никак нельзя назвать социальным государством.  А вот европейские капиталистические страны можно назвать социальными государствами, впрочем, они таковыми и являются.
Сейчас и в 50 лет трудно куда то устроиться на работу, а тому, кому за 60 вообще нет шансов найти подработку. Даже молодежь не может найти работу, что уж говорить о пожилых людях… К 55 - 60 годам у человека уже хронические заболевания, у него многое болит, ему трудно работать, трудно двигаться, но от государства ему поддержки ждать не стоит. Людям в возрасте, равно как детям и инвалидам, особенно необходима поддержка, как материальная, так и психологическая, но им отказывают даже в малом… Зарплаты и пенсии в России очень маленькие. Поэтому, когда человек продолжает работать и ему начинают выплачивать пенсию, ему становиться чуть полегче. Он нуждается в лекарствах, лечении, санаторно-курортном лечении и дополнительная копейка ему не помещает. Сейчас женщина с 55 лет и мужчина с 60 в Москве может бесплатно ездить по городу, а с принятием этого закона лишний раз уже не поедешь, только на работу, если она есть. 
Таким образом государство снимает с себя социальные обязательства перед населением. Тогда зачем нужно государство? Оно и так выплачивало смехотворные пенсии, унижающие человеческое достоинство, на которую невозможно прожить, так еще и эти копейки отказывается платить людям, достигшим 55 и 60 лет соответственно.
У людей возникает недоумение, зачем тогда платить налоги в виде отчислений на пенсию, если не все до нее доживут и смогут хоть что то получить в будущем.
Желание сделать так, чтобы люди просто не доживали до пенсии, невозможно затушевать. Очень удобно, нет человека - не нужно на него и тратиться. Выгодно, но что - то попахивает каким - то фашизмом. В идеале нужно выходить на пенсию как можно раньше и чтобы пенсия была достаточной для достойного уровня жизни, в том числе для путешествий по стране и миру.
Из-за введения в России программы импортозамещения, которая состоит в том, чтобы не пускать на российский рынок недорогие и очень качественные продукты из Европы, и заменить их российским суррогатом, откровенной отравой, химией, только по очень высокой цене, нужно наоборот сделать выход на пенсию более ранним. Лишение людей качественного и здорового питания, которых вынуждают который год потреблять суррогат, не может пройти бесследно для их здоровья и продолжительности жизни. Это обязательно надо учитывать.
Много говорится о равноправии, но почему тогда у мужчин и у женщин не одинаковый возраст выхода на пенсию? Почему такое ущемление мужчин в правах? Известно, что женщины живут дольше мужчин, у них организм более выносливый. А мужчин часто губит стресс, переутомление из-за необходимости много работать чтобы нормально зарабатывать. Потеря работы до достижения возраста, когда можно получать пенсию, может просто убить мужчину и очень быстро. И на что ему жить, если у него нет ни пенсии, ни работы, ни родственников, которые могут ему помочь? Женщины живут дольше, но выходят на пенсию раньше мужчин. Мужчины живут меньше женщин, но выходят на пенсию позже женщин. Где логика?
Почему на гуманитарную и финансовую помощь чужим странам, на многомиллиардное списание  долгов, на войну в Сирии, поддержку сепаратистов на Украине и многое другое деньги есть, а на своих граждан, которые угробили здоровье ради страны, нет? Где справедливость?