Болельщики 3

Светлана Зимина 2
Пытаемся с бабкой смотреть чемпионат мира по футболу, но кроме врачей и почтальонов, нам больше никто пока не понравился. Тех мы смотрели на одном дыхании, жалко время быстро пролетело, а как начинаем других смотреть, начинаем скучать, и сразу переключаемся на канал усадьба.

Дни установились  жаркие. Бабка лежит в лежку, только вечером и подышим с ней, когда идем в огород поливать грядки. Надо бы полоть, но сделать это днем невозможно. Хотели утречком заняться, но когда открывали грядки, поняли, что не справимся и отложили это дело пока до вечера.

Деду ничего не делается, ему жара только в радость, все чего-то там колотит в сарайке, да так увлекся, что и солнечные очки расколотил, потом сам в шоке был, - как это я, как это я? Весь день расстроенный ходил.

Бабка его успокаивает, а сама маленьким язычком ворчит, - ааа, вот если бы я их разбила, тут бы что началось, только я всегда во всем и виновата, все только я тяп-ляп. Это так дед всегда говорит про бабку, чего бы она не сделала, у нее все тяп-ляп. Будто сам не тяп-ляп.

Он сегодня еще и ножовку сломал. А намедни, на пультик от телевизора сел, и раздавил его на мелкие кусочки, да помалкивает, перемотал его нитками да резинками, только пультик все равно не работал, и дед говорит бабке, - надо бы новый купить, этот уже все, - а чего все, не сказал.

Когда бабка принесла пультик в магазин и его там распутали, он и развалился у всех на глазах. Потом дед все же признался, что пультик не сломался, а это он его раздавил.

Бабка его отругала, - сколько раз тебе говорить, не ложи его на диван, ложь на столик перед собой, неужели так трудно запомнить, только меня ругаешь, а сам-то.

С горя, ему сегодня и обед не понравился, и салат плохой, и картошка не вкусная, вот ведь оно как, уж это он хватил лишка, нечего с больной головы на здоровую  валить. Это у него с горя вкус пропал, а готовит бабка вкусно.

Жарко, дух вон, пойду-ка водицы их ванны попью, зря мы что ли ее вчера наливали.





ваш друг - кот Пушок.