Санаторий Утёс

Виктория Ряскина
Санаторий  «Утёс» находится между Чебаркулём и Миассом. Это курортный район. На лето сюда приезжают отдыхать люди из разных городов, не только из близлежащих.

Мне выпала честь отдохнуть в этом чудесном санатории после 4 курса ЮУрГУ по льготной путёвке. Мы с однокурсницей собрали вещи и ждали нашу электричку из Златоуста в Чебаркуль. Дальше до санатория мы добирались на такси.

Когда мы приехали, нас распределили по номерам. Номера были «Люкс» двухкомнатные. В каждом номере жили 3-4 студента или студентки.

Нам назначили разное лечение, и каждый день по бутылочке минеральной воды или кумыса выдавали в столовой. Из развлечений была спортивная площадка для игры в мяч, пинг-понг. Танцев у нас не было, мы бегали в другой санаторий «Кисегач» на открытую танцевальную площадку. По вечерам сидели у кого-нибудь в номере и играли в карты, иногда на желание. Самым запоминающимся желанием было выйти на балкон и спеть гимн Российской Федерации. Мы поддержали проигравшую девочку, и полдесятого вышли все на балкон и пропели гимн. Потом нам, конечно, досталось!

Все 10 дней была хорошая погода. Мы плавали на лодке, каждый день ходили на пляж. Мы все очень сильно сдружились. По вечерам могли прогуляться по тропинкам, вдыхая запах лесной свежести. Но до десяти вечера все должны были быть в корпусе, так как он закрывался на ночь.

Нас возили на автобусе в Ильменский заповедник, где желающие могли приобрести сувениры для себя и друзей. Также мы ездили на экскурсию в Каменное городище Миасса.

От отдыха в санатории у меня остались только положительные впечатления!


На фото я и мои подруги из санатория