Аллочка-людоедка

Белова Ольга Александровна
http://ольгабеловаписатель.рф/

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРОШЛО КОРРЕКТУРУ


Угрызений совести Аллочка не испытывала, напротив, в некотором смысле она чувствовала себя санитаром леса - как когда-то пропал у человека хвост, так со временем отпадет и этот, никому не нужный атавизм, в случае же её неожиданного воспаления, совесть следует удалить без лишних колебаний и сожалений, как гнойный аппендикс. Если союз крепкий, ему ничего не грозит, -примерно так рассуждала Аллочка, ей он просто не по зубам, -А если нет – туда ему и дорога! Да и потом, иногда хочется просто развлечься, без всяких потаенных мыслей, глубоководных рассуждений,  с шопингом может легко выйти передоза, а тут гарантированный, постоянный приток положительных эмоций.


Молодой человек подошел к витрине- на телефоны, планшеты, шнуры и иже с ними мужчина может смотреть часами, Аллочка, заинтересованно рассматривая развешенные на противоположной стене аксессуары, стояла к нему спиной: для того, чтобы встретиться с жертвой, не нужно гоняться за ней, сгоняя с себя семнадцать потов, нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте - то есть там, куда она сама рано или поздно прискачет. В девяти случаев из десяти покупатель так ни на что и не разродится: будет стоять, обмусоливать последнюю модель, пуская на неё слюни, и так и не подойдя к продавцу, скоропостижно покинет магазин, не оставив Аллочке ни единого шанса, но день на день не приходится... Девушка в полосатой корпоративной майке спряталась за стойкой-укрытием - покупателей за сутки проходит человек 700, если каждому уделить внимание или хотя бы просто улыбнуться, ни от нее, ни тем более от улыбки ничего не останется.
Подобрав брыли, молодой человек подошел к стойке.


-Я бы хотел.., - Аллочка не расслышала конец фразы, да это было и не нужно, задача современного человека состоит в том, чтобы выуживая нужное, оставлять шелуху остальным.


-Ваш паспорт, -попросила девушка, дверь в противоположном конце стеклянной коробки открылась, впуская 386-ОГО за день посетителя.

-Лен, иди сюда,-обернулся молодой человек. Аллочка продолжала стоять спиной, увлеченно разглядывая кабели для телефонов.


Следуя указаниям, молодой человек энергично похлопал себя по бокам и груди, еще немножко еще чуть-чуть и он бы дошел до щиколоток, с головой выдав все свои корни – подлец- документ оказался в заднем кармане брюк. В духе общей традиции делать что ни попадя не задумываясь, мужчина, протянув паспорт, продублировал своё имя и фамилию, девушка определенно умела читать.


-У вас подключен семейный тариф ... звонки, сообщения на второй телефонный номер бесплатные..., - девушка продиктовала второй номер, который был тут же записан на Аллочкино внутреннее устройство - удача сама гребла ей в руки, всё то же самое, но в двойном объеме- узнать удалось даже больше того, на что она рассчитывала. Хотелось бы не жилится, а тут же написать, что в голове у Аллочки прямо тут же созрел новый план, но это не так. Пока только где-то внутри шевельнулся жидкой формы комок, который без должной опеки в 99% случаев бесследно рассасывается, но не у таких, как Аллочка - не все идеи так и не родившись дохнут. Не оборачиваясь, Аллочка покинула салон, на случай если ее все-таки заметили в салоне выждала несколько дней, дав на свой образ наложиться тысяче других, из мест общественных и не очень.

***

Когда зазвонил телефон и высветился неизвестный номер Лена хотела не отвечать - скорее всего опять будут домогаться рекламщики: интернет за рубль – заманчивее рубля могут быть только 99 копеек, потому что копейка бережет рубль, хотя на неё давно ничего не купишь; бесплатные косметические процедуры – милых пушистых кроликов с меховыми ушами и красными глазами активно защищают зелёные, поэтому требуются новые кролики; консультации юридические, профессиональные, безвозмездные,  от суммы не менее двухсот тысяч. Банки в режиме онлайн не покладая лап клепают наши мечты, спросом пользуется не только тело, но и кошельки, бизнес особенно колосится в тех местах, где отсутствуют мозги. Ковровые бомбардировки утихают только при условии выключения всех без исключения устройств - от всего этого не спрятаться, не скрыться, если только застрелиться. Лена нечаянно ответила.


-Алло, Лена, здравствуйте, - собственное имя на человека действует магически, об этом говорил еще Дейл Карнеги, старинный американский естествоиспытатель, как Леопольд мечтавший, чтобы все друг с другом дружили.

- Мне вам нужно кое-что сообщить, - говорила Аллочка плавно, без прорех, не оставляя собеседнику и шанса вставить слово. Мягкий, располагающий голос с щепоткой доверительного добродушия – смесь, приготовленная специально для женщин, говоря с мужчинами, один ингредиент в композиции Аллочкой менялся и получался совсем другой коктейль.

Лена все еще надеялась положить трубку.

-Это касается нас... с Павлом,- не дала ей такой возможности Аллочка.

Лена, сама не зная от чего, смутилась, внутри что-то ёкнуло, упало вниз живота, и стало подниматься гадкой, к горлу подступающей массой, без всяких в конкретику вытекающих мыслей.


-У нас с Павлом... Всё очень  хорошо... Мне кажется, вы должны об этом знать...
По лицу Лены пробежала тень, охватил испуг, тихо шифером шурша промельнула мысль.

-Кто вы такая?

-Мы с Павлом собирались...,- теперь Аллочка то и дело оставляла пропуски, позволяя собеседнице заполнять их по собственному усмотрению, -  Неужели вы ни о чем не догадывались?...- оживляла химеры Аллочка,  -Зря я наверное позвонила... Павел сам должен вам всё...

Пошли гудки.

Аллочка отложила телефон, все шло по плану. Человек сам всё домыслит, додумает и выберет для себя худший из имеющихся вариант – именно поэтому лучше оставить его в неведении. Терзаться, мучиться, а главное строить догадки, которые во сто раз изощрённые тех, которые бы ему подсунул кто-нибудь другой –  для человека нет лучшего мучителя, чем он сам, в каждом сидит маленький, мерзкий мазохист, у которого всегда есть в запасе пара раскаленных щипцов. Лена перезвонила через пару часов, не самых сладких часов своей жизни,  Аллочка не ответила, оставив её и дальше вариться в собственном соку.


Следующие две недели Лена периодически прозванивала незнакомый номер. Звонки были то  злые, импульсивные, требовательные, надоедающие, то краткие, сжатые, туго набитые, то как бы просящими, умоляющими, надоедливыми – с пылу, с жару все доставалось телефону, текло по проводам, передавая не один только электрический импульс. Пару раз Лена попробовала позвонить с чужой симки, но Аллочка опять не ответила - на звонки, поступающие на симку, зарегистрированную на чужое имя она никогда не отвечала. Лена пыталась уговорить себя действовать предусмотрительно, осторожно, а лучше вообще пока ничего не предпринимать, но черта с два быть в такой ситуации хладнокровной и пытаться поговорить с собой.

***

В ванную Павел пошел с телефоном, вторую недели его спамили фотками откровенного содержания, может Павел этого и не хотел, но они сами собой открывались, лопались, как созревшие плоды «недотроги», от любого неосторожного прикосновения разбрызгивающие вокруг себя семена. Некоторые фотки сопровождало сообщение притягательного характера. Как обычный женатый мужчина Павел затаился и втихую рассматривал картинки, посмотреть было на что, последние два года он был практически образцовым супругом - с дома на работу, с работы домой. Смсила явно какая-то чеканутая и явно подвинутая на этом деле - от таких фонит за версту.  Для очистки совести Павел попробовал позвонить по номерочку, чтобы раз и навсегда пресечь безобразия, но номер был или занят, или его откровенно игнорили. Если завтра же все это не прекратиться, он внесет гражданочку (а может и гражданина, какие только чудаки не бродят в нереальном пространстве) в черный список, завтра, но сегодня... Перед тем как выйти из ванны Павел подчистил «огнеопасные» сообщения, кое-что сохранив в такую папочку, в которую за три дня на оленях не добраться, на всякий случай поменял пароль, хотя Лена, насколько ему было известно, его телефон не причесывала. Всю ночь телефон пролежал на тумбочке у кровати со стороны Паши,  по мигающему огоньку отслеживая входящие сообщения, Лена вспомнила душераздирающий рассказ коллеги Инночки, у мужа которой Олега какая-то Лиза долгое время в записной книжке была Алексеем Андреевичем и еще много разной разности, никак не способствующей хорошему сну.


Следующим утром по дороге на работу  Павел увидел уже знакомые заканчивающийся на 7113 номер. В машине он был один, Лена ездила на работу на общественном транспорте, у некоторых за опоздание на 5 минут - уведомление, на 15 - предупреждение, за опоздание больше часа –публичная порка и штраф с другими вытекающими последствиями, уже без всяких предупреждений. Девушка в трубке не дергалась и никуда не спешила, и, судя по всему, могла уделить время не только себе, но и Павлу. Голос сначала извинился, но в нем не чувствовалось раскаяния, потом запнулся, ровно на столько, чтобы Павлу захотелось снова его услышать, потом что-то сообщил - спроси у Павла что именно, он навряд ли бы сказал, но тембр ему понравился. Потом девушка изменила темп и стала говорить сбивчиво, торопливо – давая понять, что в любой момент может отключиться, чего он уже не хотел. Аллочка могла быть разной и, если ей это было нужно, умела доставить удовольствие не только себе, но и собеседнику.


- Я вас перепутала, с другим... У вас номер заканчивается на 4922, а мне нужен был человек, у которого он заканчивается на 4932, - ничего глупее придумать было нельзя, но Павел из всей этой тирады выхватил одно единственное слово «другой», и этот «другой» Павлу сильно не понравился.


Проделав с Павлом точно такой же трюк, как и с его супругой, Аллочка дала отбой раньше, чем молодой человек смог ответить, оставив его, однако, с совершенно другими чувствами. Павел приятно эмоционально напрягся и ломился гораздо настойчивее, чем его жена. Аллочка сначала хотела действовать по накатанной схеме, нагадить и скрыться, но Павел не отступал – Аллочка оценила и настойчивость, и требовательность -нет такой женщины, которая, не мечтает сдаться, только бы натиск не ослабевал.


Неделю Павел дергался от каждого звонка, дергалась от него и Елена, но Павлу было не до того, Павлу грезилась другая, он о ней мечтал, спустя неделю он мечтал о том, чтобы ему позвонил хоть кто-нибудь, только бы на конце у номера было 7113.
-Жду через час, на пересечении...,-  утром, когда Павел был в машине один знакомый голос проговорил по телефону незнакомый адрес. «Мечты сбываются»- об этом сейчас жужжат в через одной книжке, втюхивая их каждому за 3 копейки.
Чуть не уронив навигатор, Павел ушел с привычного маршрута, Елена спустилась в преисподнюю метро, толкаясь на эскалаторе, что-то чувствовала, но не могла понять  что, с девушками это случается, странно, но ненавистная работа оказалась единственной возможностью хоть на какое-то время от всего отвлечься.


На условленном перекрестке Павла ждала красная мазда, красная мазда это патология –каждый водитель это знает. Втиснувшись между двумя машинами, Павел чудом припарковался. Девушка вышла из машины и попросила его сесть за руль. 
Алла говорила мало, а делала много, на 28ой минуте совместной поездки пришлось остановиться и включить аварийку. В машине это происходило практически у каждого из почти 10 миллионного населения города (за вычетом молодняка, у которого все было пока впереди), но Алла пока решила не заходить слишком далеко, мазду, толкаясь и обгоняя, обтекал неостанавливающийся поток, Павел вцепился за руль, костяшки пальцев побелели, в машине в кресле рядом с водительским никого не было видно. Закончив, Алла всё вокруг аккуратно вытерла влажной салфеточкой. Павел невидящим взглядом все еще смотрел куда-то вперед, дезориентация прошла не сразу, мазда пару раз дернулась и только потом встроилась в поток.


Пока в банке оставался бензин они каруселили по городу. Павел пытался хоть что-то узнать, но и к концу поездки он знал о попутчице не больше, чем тогда, когда только сел в ее машину, он даже не был уверен настоящее ли у девушки имя. Через несколько часов Аллочка возвратила его на то место, с которого увезла, в целости и сохранности, во всяком случае без видимых внешних повреждений. Это была их первая и последняя встреча, но Павел этого еще не знал.
 
***

Нечаянный звонок ночью, а потом еще один и еще, сопение трубку, больше Аллочка не экспериментировала, а, как и прежде, действовала заочно - сколько бы миллионным не был город каждый знает, что любой город –это большая деревня, и с кем не нужно обязательно встретишься. Стоимость причиненного ущерба до копейки Аллочка определить вряд ли могла, но судя по тому, что номер 7113 пользовался популярностью и на него регулярно поступали звонки, и телефон каждый раз звонил по-разному, действия её имели последствия. Заглядывая вперед, Аллочка догадывалась, что рано или поздно ей и это развлечение наскучит и тогда придется придумывать что-то кровососуще-новое, вселяющее свежие силы, но пока всегда можно нечаянно зайти в салон связи и поднять самой себе настроение.

Когда Павел наконец угомонился Аллочка и правда заскучала. Елена за эти несколько недель не раз посыпала голову пеплом, так что в некоторых местах даже клочками вылезла седина, жаль, что видеть это Аллочка не могла...