Кристина

Никита Заглядов 2
Богата Русская земля. И не только тем, что в ней, а больше людьми её населяющими и удивительными способностями этих людей.
 Был у меня один знакомый, назовем его Николай. Отец его погиб при встрече с медведем в тайге. Мать тоже собралась в тайгу с ружьем и припасами и пропала. Николай собрался в тайгу на поиски матери и ушел из деревни, а вышел уже за Уральским хребтом. Не знаю как, но прошел он пешком всю Сибирь почти до Владивостока.
 Там в уссурийской тайге ему попалась маленькая тигрица, мать которой наверное убили браконьеры, и он взял её на воспитание к себе. Когда она немного подросла он решил отвезти её в Москву в цирк к Никулину. А поскольку его с тигрицей в поезд не пустили – он отправился пешком.
 По Сибири они прошли относительно спокойно, а вот за Уралом были небольшие проблемы. Остановились они как то на берегу одной реки. Николай развел небольшой костер, чтобы приготовить еду, а тигрица в это время обследовала прилегающие кусты.
 Тут подъехали крутые ребята на джипах и сказали Николаю, что это их место и попросили его куда-нибудь убраться. Он не возражал и позвал: «Кристина!» На его зов из кустов вышла тигрица приличных размеров и крутые ребята быстро ретировались, правда через некоторое время вернулись и привезли пакет с мясом для тигрицы – там было несколько килограммов, они оставили пакет Николаю и уехали. На какой то станции Николай сел в последний вагон электрички – естественно все пассажиры покинули этот вагон и Николай с Кристиной до Москвы ехали в одиночестве.
В Москве на вокзале его уже встречал ОМОН и благополучно доставил его с тигрицей в цирк к Никулину. Однако Никулин не взял Кристину в цирк – она была уже слишком большая и её отдали в зоопарк. Что дальше случилось с Николаем я не знаю – его следы затерялись на просторах нашей необъятной России.