Про Мужчин и Женщин

Виктория Ряскина
Говорят, что мужчины с планеты Марс, женщины с планеты Венера. В этом их и отличие. Женщины – это нежные существа, которые очаровывают своей улыбкой, взглядом, приятным голосом. А мужчины, наоборот, должны быть сильными и выносливыми. С детства им внушают: «Мужчина никогда не плачет». А женщинам позволительно всё: и слёзы, и плаксивость, и маленькая неуверенность в себе. Этим женщины не пренебрегают. Порой без повода дают волю своим чувствам, могут и накричать, если нет больше сил объяснять проблему. Мужчинам приходится терпеть изменчивость настроения своей женщины. Противоположности же притягиваются. Вот сильный мужчина и любит свою маленькую хрупкую женщину.

Любовь приходит неожиданно. Порой с первого взгляда. Если есть в человеке своя изюминка, то он может этим и покорить. Изюминка может заключаться в миниатюрности женщины, её заливистом смехе, очаровании улыбки, природном обаянии, душевной доброте. Мужчина же должен быть «чуть красивее обезьяны». Так говорят в шутку! Главное в мужчине, конечно, не красота, а умение защитить свою женщину. Чтобы женщина была с ним, как за каменной стеной.

Давным-давно мне нравилась песня Натальи Гулькиной «Айвенго». До сих пор помню припев: «Где ты сейчас, любимый мой Айвенго!». Даже книгу читала Вальтера Скотта «Айвенго». Почему он выбрал Ровену, а не Ребекку? Ребекка мне была больше по душе. Так роман и закончился. Но Ребекка была как раз с изюминкой, с бескорыстной душой, любила его, была очаровательна. Ровена же была знатной красавицей, но в ней не чувствовалось искренности и той душевности, которая была в Ребекке! Нам его выбор не понять.

Вывод можно сделать следующий: порой люди ошибаются в своём выборе, не видя и не чувствуя душой кто им ближе и роднее. Мы же с разных планет!