Лялька. ирония судьбы ч. 4. 4

Григорий Аванесов
                ИРОНИЯ СУДЬБЫ

                Не люби холостого
                — до тебя не женился
                и на тебе не женится,

                Не люби вдового
                — жену сгубил
                и тебя загубит,

                Не люби разведенного
                — с женой развелся
                и тебя бросит

                Люби женатого
                — жену любит
                и тебя любить будет.               Народная мудрость


Сиси очень волновалась из-за встречи с родственниками. Появление первого малыша вызвало заметное охлаждение отношений с Лялькой. У которой не было ни каких сомнений относительно истории появления первого сына Сиси.

Пасынок Сиси очевидно тоже сомневался в родстве с братом, родившимся уже после смерти его отца. Сиси считала, что его реакция на появлении второго маленького ребенка в семье будет бурной и очень отрицательной.

Сиси плохо спала, что было впервые за всю жизнь. Видела трагические сны, даже просыпалась среди этих снов. Последние дни почти ничего не ела, только пила.

Вдруг Сиси проснулась оттого, что распахнулась дверь в ее спальню. На пороге стоял старший малыш. Увидев, что Сиси подняла голову с подушки. Стал говорить по-русски. Сиси ничего не поняла, кроме слова «Мама». По просительной интонации малыша она догадалась о его просьбе.

Сиси протянула руку в сторону малыша. Он быстро вскарабкался к ней на кровать. Прижался к ней всем телом и заснул. Сиси долго не могла заснуть, думала о нем. Что-то ее мучило. Судьба этого чужого малыша стала ей близка.

Утром прибежала испуганная Тома. Из своей кроватки пропал старший малыш. Увидев его в кровати Сиси была сильно удивлена. Хотела спросить Сиси, но промолчала. Тома пятясь ушла.

Хотя Сиси стала пить успокоительные, тревога совсем не улеглась.

Лялька может в слух сказать все, что она знает о появлении обоих малышей. У Томы можно многое выпытать при этом не особо стараясь. Хотя Тома боготворит малышей, но она свидетель ее последней встречи с Бородачом.

Грустные мысли постоянно терзали Сиси, но дальше откладывать приезд было нельзя.  Наташка ждала Тому на свой день рождения.

Сиси свое решение (забрать старшего ребенка) считала абсолютно правильным. Придумать какого-то веского оправдания своему решению не могла уже несколько дней.

Тома была занята малышами и совсем не обращала внимания на волнения Сиси. Малыши при встрече  с Сиси подбегали, хлопали ее по попке своими маленькими ладошками точно так, как любил это делать их отец и радостно смеялись.

Тома их шутливо журила и отводила в сторону называя проказниками. Малышей это только сильно забавляло.

                Даже самую плохую ситуацию,
                если действовать быстро и умело,
                можно обыграть и повернуть в свою сторону.
                © "Сердце в перьях" автор Ориби Каммпирр

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2019/12/31/1243