Пенсионный возраст или если б мне дали в руки пуле

Людмила Калачева
Вопрос, который всколыхнул страну не менее,  а может быть и более, чем чемпионат мира по футболу.

Да, этот вопрос давно уже  поднимался и муссируется в нашем обществе, в нашей стране.
И насколько мне помнится,  перед  Президентскими выборами на вопрос об увеличении пенсионного возраста,  наш бывший, а теперь  и ныне занимающий пост Президента товарищ или господин (даже и не знаю как правильно его называть) Путин В.В. очень уклончиво отвечал, что вопрос такой назрел, но в ближайшем будущем изменения не предусматриваются.

Сколько времени прошло с того момента, как он стал Президентом? Не много-не мало…. 2 месяца.

Отлично  сработано!
Выборы прошли, и тут как тут, нарисовался и проект пенсионной реформы в части пенсионного возраста. Причём, с просчитанными преимуществами, с построенными графиками, с убедительными выкладками, почему увеличение пенсионного возраста срочно-обморочно необходимо.

Это что, всё  продумали, просчитали, высчитали, подготовили за эти 2 месяца?

Даже дураку понятно, что всё это давно было продумано и проект заготовлен задолго до выборов Президента и правительства.

Так зачем же было народ обманывать? Чтоб набрать голоса? Набрал!!!

Неприятно и противно!

Более 6-ти лет муссируется вопрос об увеличении пенсионного возраста. И основной причиной этой необходимости называется  невозможность наполнения пенсионного фонда в связи с уменьшением количества работающих людей.

Но почему никто не поднимал вопрос о том, сколько не поступает в ПФ средств из тех зарплат, которые называются «чёрными», ведь с этих зарплат отчисления в ПФ не попадают.

Что было предпринято для того, чтобы эти зарплаты выявлять и оправлять в раздел «белых» затрат?  Какие меры принимались для тех работодателей, которые продолжали и продолжают использовать такую систему оплаты труда?

Почему  для всех, абсолютно для всех, хоть ты миллиардер, или простой учитель, а налог, отправляемый в ПФ с зарплаты у всех одинаков?.

А может всё-таки нужно было ввести прогрессивную шкалу: свыше определённой суммы дохода будь любезен и плати процент побольше.

Боялись, что  начнёт зарплата уходить из «белой» зарплаты в «чёрную».
А она всё равно и так уходит.

Ещё: в нашей стране миллионеры и миллиардеры стали плодиться, как грибочки после дождичка.

Слышала, что есть такие, доходы которых превышают месячный доход всех пенсионных выплат по стране.

А нельзя ли к таким выработать  закон: 11 месяцев получаешь свой доход в своё пользование, а за 12-й – будь любезен отдать в Пенсионный фонд.
12! Всего 12 таких миллиардерчиков могли бы покрыть годовую необходимость на покрытие всех выплат пенсий по стране.

А у нас таких «богатеньких» не десятками уже исчисляется, а сотнями.

А чиновники, наши чиновники, слуги народные, с какой совестью они получают свои месячные зарплаты, исчисляемые от 400 тысяч до 1 миллиона рублей, в зависимости от занимаемого места?
Может было бы правильно и отказаться от какой-то доли своего жалования в пользу пенсионеров?
Да как же? Они откажутся...
Они, наоборот, с удовольствием проголосуют за увеличение срока, их-то точно на улицу не выбросят, так и будут сидеть на своих зарплатах.
А что им?
У них дома - прислуга. Пришёл домой - сиди отдыхай! И какая разница - после 55-ти или после 65, 63-х?

А нефть, газ, природные богатства: золото, алмазы – говорили, что все природные богатства – это принадлежит народу.

А каким образом эта «принадлежность» сказывается на наших пенсиях? Почему об этом все молчат, тихо и спокойно получают пенсионеры свои нищенские  пенсии и не задумываются о том, а куда, в чьи карманы идут доходы  от всех природных богатств.

Теперь об увеличении пенсионного возраста.
Я чуть в обморок не грохнулась, когда услышала – 63 года – для женщин.
Уму непостижимо!

Почему никому и в голову не приходит мысль о том, что женщина у нас, простая русская женщина, которая трудится с утра до вечера на производстве, возвращаясь  домой, заступает на «вторую» смену:  заскочить в магазин, притащить домой продукты, приготовить еду, накормить семью, помыть посуду, убрать, постирать, погладить, зашить, пришить, позаниматься с детьми с уроками, потом помыть их,  уложить спать, почитать книжку на ночь, а затем вновь браться за какие-то домашние дела.

И эту "вторую" смену" никто не отменял ни в выходные, ни в праздничные, ни в отпускные дни.

Да женщина, живущая такой жизнью,  уже к своим 55-ти годам ждёт-не дождётся, когда будет эта чёртова пенсия, чтоб можно было немного отдохнуть, спокойно, не торопясь, поковыряться на даче, позаниматься  с внуками.

К 63-м у женщины уже не будет никаких жизненных сил и желаний делать то, что она может делать после 55-ти.
Да  многие из них просто и не будут доживать до этого возраста.

Сейчас говорят об увеличившейся продолжительности  жизни. Да потому она и увеличиваться стала, что у людей наступал период жизни для отдыха, для свободной независимой жизни.

Пройдёт пару десятков лет и начнут у нас констатировать, что продолжительность жизни стала резко сокращаться: у людей просто не будет сил жить и… средств в ПФ станет сразу больше: не всякий будет доживать до 63-х, 65-ти лет, а если и будут, то после пенсионный период резко сократится – это точно.

Хитро придумано: изыскать средства для пополнения  ПФ решили за счёт простого человека. Зачем нарываться и изыскивать их за счёт  других источников? Там могут и отмашку дать, а народ, простой русский человек он всё стерпит, он всё проглотит, он всё примет.

Люди! Люди! Люди!
Люди нашей страны,  мы и не заметили, как стали рабами, безмолвными, со всем согласными,  у тех, кто называет себя «слугами» народными, а на самом деле являются нашими хозяевами , цинично  наблюдающими за тем, как мы всё «глотаем».
Они же издеваются над нами, они нас за людей не считают,  их не волнуют наши проблемы.
 
Все эти наши чиновники и те, кто стоит у власти, давно поняли, что мы безгласны, мы глухи и немы  и над нами можно делать любые эксперименты – всё стерпим.

Развалили СССР, выбросили народ на улицу, «прихватизировали» всё, что было создано руками народа, обчистили народ до ниточки, присвоив его  трудовые сбережения.
 Промолчали!  Ни тебе восстаний, ни  общенародных возмущений. Проглотили всё молча.

Пошёл новый виток!
Начало: увеличение пенсионного возраста, дальше покатится как по накатанной.
Пенсионеров всё так же будут под любым «соусом» выдворять с работы.  А молодёжь будет тому способствовать,  потому как и у них  будет отнята  возможность пораньше занять  хорошее место пенсионера.
Найдутся такие, что будут подсиживать пенсионеров и найдут повод увольнять их по «нессответствию» служебному положению.

Поверьте мне: всё это будет! Страшные времена придут!
Старики уже сегодня нигде и никому не нужны. А что дальше будет?

Мне страшно  становится за своих детей и внуков, за правнуков.
Лично у меня складывается  впечатление, что нас всех готовят к постепенному истреблению, без пуль, пулемётов и войн.

Я – мирная пенсионерка, пережившая  и послевоенный голод и «лихие» девяностые, относящаяся к тому числу людей, кто молча всё «глотает»,  СЕГОДНЯ – если б мне дали в руки пулемёт и обеспечили доступ ко всем тем, кто…,  я бы без сожаления….!


P.S.  Прошло не так много времени после этой моей публикации и, вдруг,
появляется информация о том, что якобы наше правительство вносит такое предложение: "Людей, не доживших до своего (нового) пенсионного возраста хоронить за счёт государства".

У меня челюсть чуть не отвалилась. Так значит понимает наше правительство, что многие могут не дотянуть до нового пенсионного возраста и в качестве "бонуса" вот такое предложение, мол, работай дружище, а не дотянешь, уж как-нибудь, найдём "копейку", чтоб за счёт сэкономленных на тебе средств, похоронить тебя вроде как бесплатно.
Какой ужас, какое  же это издевательство, какое хамство, какое унижение, какая низость, какой позор...!
И как это Вам?

Не знаю, как Вам, а мне в руки захотелось взять уже два автомата....