Плагиат. Из Юза Алешковского

Ад Ивлукич
                Подарок для моей возлюбленной Нади Толокно
     Стоял на балконе, пока Кирза суетился в номере, возвращаюсь, а уж он накрыл на столик и незаметно удалился ; ишь ты, скромняга, даже радиоточку оборудовал. Сажусь в кресло и решительно наливаю, пью, курю, думаю. Щелкаю  " Телефункеном " и внимательно слушаю, думаю о девственницах.
     - В связи с грядущим саммитом по ближнеангольскому урегулированию, - гремит радиоточка Левитаном, евреюгой проклятым, подарившим триппер Полине Виардо, - принято решение о принудительной ликвидации населения города Ленинграда, где и будет проходить саммит летом сего года. Но учитывая экономические трудности предложено населению самим решить этот вопрос посредством бытовых газовых плит. Коллектив завода имени и фамилии принял первомайские обязательства ухойдакать также и соседей, в связи с чем был награжден могильными плитами и венками от ВДНХ.
    Это правильная новость, думаю я, очищая воблу на столе. Бывает вот так, что новость либо правильная, либо вредная, предательская и вредительская, разлагающая своей кажущейся актуальностью. Например, донный лед. Сколько копий было сломано, узбекский путч произошел и суховей в Прибайкалье, а отчего ? От того, что не учли.
    - Краснознаменный оркестр бронетанковых трамвайных путей города Коломны был обвинен в растрате вверенного им имущества в виде пластмассовых ушей, привинчивающихся к головам саморезами, - торжествует Левитан, сука рваная, так и не вернул, паскуда, книжку Кассиля в библиотеку, - и принудительно вылечен электрошоком и лоботомией, отправлен на дно, где продолжает разучивать гаммы и пить вино.
    А вот эта новость невыдержанная, таит подземные опасности неправильного восприятия. У нас ведь как ? Лезешь под землю, к примеру, а там кроты. Чорные. Глаз нет, рук нет, ног нет, ни х...я у нет нет, лишь ширинки на молниях. Сидят в закутках меж штолен и жикают ширинками, качая ушастыми головами, а потом как вскочат и танцуют летку - енку. Помнится, ждали мы ростовский поезд. Сидим в чащобе у Салехарда, точим помаленьку бублики и передаем друг другу сигналы точного времени, это Ермак придумал, чтоб не спать в карауле. Нужно бомкать и дребезжать, будто ходики фабрики слепых энтузиастов, чей прораб был расстрелян в двадцать втором по Указу. Бомкаем и дребезжим. Х...к ! - поезд и мимо. Ну, приговорили мы Ермака, вывели в поле и вкопали, стоит гнедой под ветром с тундры, напевает из Нины Ургант, сволочуги диверсионной, накануне войны перезаражавшей всю Красную Армию бытовым сифилисом, тогда еще Калинина переименовали и посадили.
    Дышит Кирза за дверью, топочет сапожищами, фиксирует, падло, мое верное восприятие. А чо ? Да ни х...я, сижу в кресле, пью пиво и иногда выражаюсь коряво, как и подобает дроворубу. Ногу на ногу закинул, прикидываюсь интеллигенцией и три класса образования. Любуюсь блеском голенища, а сверху сто свечей не жалеют народного труда, ярко светят, тут и бомкать не надо, но дребезжать приходится.
     - Сектымда юкагир жыйты цургу, - переходит Левитан, паскудник, сломавший Твилдуму мозг оглоблей на Восьмое марта, на языки народов и представителей регионов, - шильме аптырь  " Тройной " одеколон.
     А вот это актуально и насыщенно, товарищ Кирза. Уж больно яростен  " Огуречный " лосьон, пока наливаешь и выпиваешь, эра может пройти, а ты все сохнешь изнутри Байкала. То - то же.
     - И о погоде, - переходит на азбуку глухонемых Левитан, жид пархатый и изменник делу международного сионизма. - Отмечено, что ромашка неплохо способствует, установлено и никаких.
     Это уже плагиат, я очком просекаю лажу, это как песни группы   " Чай Ф ", вот, вроде, поют они, а лучше бы умереть всем народом. Гадский Левитан, сучастый, стырил у Щедрина все строки и лыки, сидит, поди, в студии на Якиманке, дрочит цинично очками круглыми хер свой вонючий, ковыряет спичкой в разбитом локте. Он, гнида потомственная, когда вне очереди полез за пайком и сапогами, тут же и получил причитающееся по локтю чугунной батареей центрального отопления.
     Так вам всем и надо.