Перейди через Иордан сей, в землю, которую Я даю..

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим интереснейшие цитаты из книги Иисуса Навина.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета.

"Два юноши пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там". Также и иносказание находится внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту как в доме, как за стенами дома (за стеной неверного понимания Библии прямо по тексту их не видно). Отсюда фраза Христа: Я дверь овцам. То есть иносказание (Иисус Христос) как узкое отверстие по отношению ко всей широкой стене. Через которое только и можно попасть внутрь и увидеть Бога, увидеть что «внутри», увидеть иносказание или «душу».  Как переводится имя Раав? Равв значит «широкая», или «просторная». Также и неверное понимание Библии прямо по тексту видно невооруженным глазом, то есть оно «шире» чем «узкое» иносказание, или «узкий смысл», почти невидимый или неуловимый. А названа Раав блудницей, то есть грешной, потому что грех или ошибка - это «неверное» понимание Библии прямо по тексту, то есть «грешное» понимание, измененное или блудное (блуд = измена).

Почему юношей два? Вот этот вопрос крайне сложен для толкования. Помните, что Иисус Христос отправлял Апостолов на проповедь по два? Почему именно по два? И по закону Моисея свидетельство двух истинно. Во-первых слова Библии это и есть «люди». И у них всегда два смысла, «неверный» и «верный», то есть как бы два человека. Если «люди» согрешили против Бога, то слова Библии мы понимаем неверно, то есть прямо по тексту (без образного толкования) — это первый и неверный смысл («легкий», «легкое» понимание). Если же люди «верны» Богу, то мы видим иносказание, то есть преодолеваем с трудом стену неверного понимания Библии прямо по тексту, как бы пробиваем стену, как говорил пророк Иезекииль, и докапываемся до истинного смысла, до иносказания, до Христа или Бога — это второй и верный смысл («тяжелый», поэтому Христос говорил что трудно войти «в» Царствие Божие, и надо «трудиться»). Отсюда всегда два человека. И если неверное понимание как бы «не противится» иносказанию и «дает» ему выйти на поверхность и стать видимым людям, то вот, оба человека сошлись в истине, как бы сошлись во мнении как верно понимать Библию и нужно искать иносказание внутри, то есть это и есть — свидетельство двоих истинно. Второй момент: в Библии очень часто, даже почти всегда, в одном стихе участвуют два предложения разделенных точкой с запятой. Иногда даже три. А если предложение одно, то оно как правило сложное и состоит из двух простых. И в каждом из них видно одно и то же иносказание, хотя прямо по тексту (что неверно) они как бы говорят о разном. Вот вам и мир «между людьми», когда они говорят об одном иносказании, сошлись на одной истине, и живут в «мире».


"И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно, и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон". Также и иносказание скрыто тайно внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. А почему надо «осмотреть землю и город»? Библия изначально так устроена что иносказание скрыто внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то есть как бы «земля» захвачена врагами или «неверными», поэтому надо ее «завоевать» и на это уйдет время, надо подготовиться. Отсюда и фраза Христа: На третий день воскресну. Почему не сразу? Потому что нужно время. Три дня — это тоже иносказание. Чтобы люди увидели иносказание (Христа), нужно время и немалое. Понадобилось более 2000 лет чтобы я разглядел иносказание (Христа) в тексте Библии и донес его до людей всего мира (мои статьи прочитали более 130000 человек из 40 стран мира). Иными словами, чтобы увидеть иносказание, надо удалить «сверху» неверное понимание Библии прямо по тексту, то есть «убить» врагов или «неверных», или «войти внутрь», то есть за «стены» города. И сделать это весьма непросто (и долго) в каждом из стихов. А еще сложнее, когда ты в первый раз понял суть Библии и нашел иносказание в 10 или 15 стихах, даже идущих подряд, найти его же в других главах или книгах Библии. Но слава Богу мне это удалось, так как Он мне открылся. И на это все ушло много времени. Как тут не вспомнить фразу Апостола Петра: У Бога один день как 1000 лет. Вот и получается, что я нашел иносказание в третьем тысячелетии, то есть веря словам Апостола Петра — на третий «день». Вот вам и воскресение Христа (иносказания) на третий день! Вот вам и второе пришествие Его.


"вооружившись, идите пред братьями вашими и помогайте им". Так и иносказание разрубает как мечем неверное понимание Библии прямо по тексту, и как бы показывает внутренность «врага», внутренность «неверного». Также есть еще такой смысл: слова Библии имеющие внутри иносказание сверху как броней или кольчугой, или щитом покрыты слоем неверного понимания Библии прямо по тексту, которое сложно пробить. Это тоже элементы вооружения. Отсюда частое упоминание щитов в мифах Древней Греции и сказании о взятии Трои. И Троянский конь, с сидящими внутри воинами тоже отсюда. То есть Библия и мифы Древней Греции имеют внутри одно и то же иносказание (Христа), одного и того же Бога. То есть мифы Древней Греции — это Библия греков. И соответственно ясно что у всех народов средиземноморья была одна и та же религия, во всяком случае изначально, до искажения смысла древних текстов.


"дабы придти взять землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам в наследие". Так иносказание как бы приходит из под неверного понимания Библии прямо по тексту и как бы возвышается над ним, таким образом иносказание (Христос) «взяло» землю, владеет всем полем слов Библии. Иными словами иносказание как бы «убило» неверное понимание Библии прямо по тексту, или «верные» убили «неверных»).


"заготовляйте себе пищу для пути; потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей". Неверное понимание Библии прямо по тексту — это как пища для иносказания. Если иносказание поглощает внутрь себя (или под себя) неверное понимание Библии прямо по тексту, то вот, иносказание насытилось и внутри него есть пища. Собственно без слов Библии в неверном понимании прямо по тексту просто невозможна жизнь иносказания, ему же надо откуда-то происходить, откуда-то изнутри. И опять здесь речь идет про «три дня», о чем я писал выше. Потому что на то чтобы разглядеть в тексте Библии иносказание понадобилось более 2000 лет. Да еще время, пока все люди земли примут его, как постепенно принимали учение первых Апостолов. А про фразу «за Иордан сей» я напишу в конце статьи. Можете попробовать сами истолковать ее. Очень сложная фраза!


"и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою; не отступлю от тебя и не оставлю тебя". Если нам видно иносказание, то Бог со словами Библии (внутри них, как бы среди них, и исходит их них, как Моисей среди народа, или как Христос окруженный народом, могущим принять Его). При неверном понимании Библии прямо по тесту Бог удаляется от слов Библии и иносказание (Христос) не видно — оно далеко внутри, недостижимо как в бездне.


"Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей". Если иносказание видно, то нет пред ним неверного понимания Библии прямо по тексту. Тут все предельно ясно.


"Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам". Также когда видно иносказание, то оно как бы стоит на неверном понимании Библии прямо по тексту, или перед ним. Так при помощи иносказания (Христа или Бога) слова Библии обретают «землю» обещанную им Богом, то есть обретают истинный «верный» смысл.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым". Также и иносказание как бы является из под неверного понимания Библии прямо по тексту, как бы с другой стороны неверного понимания Библии прямо по тексту, и появляется по другую его сторону как бы заслоняя его. Также человек переходит через реку (реку пустых слов). Отсюда выражение: слова — вода. Также человек пробивает стену и проходит в пролом, как говорил пророк Иезекииль. Также воскрешенный Лазарь выходит из гроба-пещеры, где был окружен скальной породой. Также Ной выходит из ковчега после потопа, когда пустые слова-вода заполонили Библию через неверное понимание ее прямо по тексту.

Как же применить учение Библии на практике? Очень просто! Христос учит нас в своей жизни устранять любой ценой все что «сверху», все что от сатаны. А что это в нашей жизни? Власть, начальники, богатые, сильные. Все это должно быть уничтожаемо непрерывно. Это как бы вечная революция. Иначе нельзя. Как только меняется закон или конституция, сразу находятся люди которые обходят их и снова угнетают честных и бедных, угнетают простой народ. Вспомните как Путин обошел конституцию и вместо двух раз стал президентом четыре раза. А возможно и еще станет... Вспомните как большевики уничтожили кровопийц дворян, помещиков, фабрикантов, а потом создали другую, менее кровавую, но все-таки власть. Хотя на счет менее кровавой, с учетом ГУЛАГа и коллективизации не скажешь (да и не об этом сейчас речь), но хотя бы с рабочих и крестьян крови пили явно меньше. Особенно после войны. Но все же это была власть. А любая власть от сатаны (потому что «сверху»). Вот и развалилась их страна! А капитализм? Нам в 91 году говорили что сможете торговать где угодно, разбоготеете, кто больше получает, тот будет больше платить. Обманом народа скинули большевиков и далее закабалили свой народ. Потому что любая власть от сатаны. Сразу сделали налог равный для всех — 13%, запретили торговлю не в специальных местах, а специальные места все отдали богатым кровососам, и за место на рынке теперь - плати больше чем сможешь заработать! И менять ничего не собираются! И пенсионный возраст повысили, хотя более 90% россиян против. То есть демократия это обман, она не работает! Уничтожайте власть в любом ее проявлении, уничтожайте богатых, сильных, демократию и конкуренцию — все это от сатаны. Тогда и обретете Царствие Божие на земле. Этому и учит иносказательно всех нас Бог!