Единый знаменатель мнений

Марк Эндлин 2
    Как вода собиралась в дуршлаг,
    так и коммунизм строили.
                М. Э.

  Когда нас приведут к единому мнению в браслетах из наручников, мало кто станет возражать, потому что великий ключник станет ключевой фигурой и займёт ключевую позицию на раздаче ключевых постов с пакетиком «Золотой ключик» в незанятой хлыстом руке.
  Это возвестит о периоде дуршЛАГА – пробивания дури (от немецкого дурьх-сквозь и шлаген-бить), к которому мы придём, преодолев импульсивное стяжательство, закончившееся редкой демонстрацией обточенных бормашиной времени не спротезированных зубчиков единогласно избранного Чеснока.
  Окончательным, добивающим ударом добывающей промышленности Слухов и Сплетен будет проход массы в ватниках к историческим решениям на добровольных началах с задранными головами и концами стягов мимо мавзолея под транспарантами:
  «Лезть в души можно при непременном условии – не застрять и не задохнуться».
  «Бесполезно фокусировать зрение на размытых высказываниях».
  «Туалеты бывают разными – вечерними и общественными. Вечерние обходятся нам дороже».
  «За паранджой инфляции не рассмотреть классового врага».
  «Встать в очередь101-м, значит, дать фору метаморфозе действительности на сто очков вперёд, где тебя непременно...».
  «Ковыряться в носу и в земле – две большие разницы».
  «Наша цель вырастить костоправа с надеждой на перелом под девизом «Все как один, сквозь общий дуршЛАГ»».