Жирная точка

Вячеслав Вячеславов
                Для меня, точку в спорах о повышении пенсионного возраста, поставил Рамазан Кадыров, который просто сказал: А мы в республике возраст повышать не будем.

Дело даже не в зачаточном уровне нашего здравоохранения, которое хорошо действует лишь в столичных городах, в остальных — по мере возможности, не дают умереть, и ладно.

Кто у нас долго живёт? Тот, кто имеет деньги на хорошие продукты питания, не покупает дешёвые эрзацы.

Не живёт в неблагополучных по экологии городах, типа Челябинска. Я, когда впервые увидел эти знаменитые «лисьи хвосты», внутренне ужаснулся: как здесь люди живут? А это было 50 лет тому назад.

Остальные, просто, не доживают до первой пенсии. Не стану повторять то, что до этого уже написал. Некоторые доживают стиснув зубы от нестерпимой боли.

Правительство, ханжески, отвергает пути к легализации эвтаназии, которая, как ни цинично звучит, снижает бремя на государство: мертвому не нужно платить пенсию.

Наше правительство делает первые шаги на пути к диктатуре тирании. Богатые у нас на особом, привилегированном, положении. Ну да, это для них делалась революция 1917 года.

Для них особые законы, своя конституция.

Телевидение и журналисты притворяются, что у нас всё замечательно.

А что, и правда, если каждые три месяца устраивать гала-шоу, вроде олимпиад, чемпионатов, то народу некогда будет осознать, что он не живёт, а существует.

Это верно, что мы никогда не жили так хорошо как во времена Путина.

Но, всё познаётся в сравнении. А сравнение не в нашу пользу.

Наше правительство, просто, не умеет управлять нашим государством. Оно, банально, не знает, как? Постоянно делает ошибки, в которых признаётся постфактум.

И трудно понять, как оно до сих пор ещё не развалилось? В 90-х годах все понимали, скоро развал дойдет и до России: патриотов не оставалось, каждый был сам за себя.

Добро бы, народ не видел, как вывозятся миллиарды за бугор, банально, разворовываются.

Это замечательная идея — самому откладывать на свою пенсию!

Сколько раз у нас разворовывали пенсионный фонд? Не подскажете? Кто даст гарантию, что и на этот раз его не станут класть в свой карман?

  Мало того, что вкладывающий может не  дожить до пенсии, но и может случиться форс-мажор в виде какого-то ГКЧП, смены курса правительства. Или же, захотят поддержать экономику США, как не раз у нас уже делалось — вложат туда все свободные деньги.

Возможен даже майдан, зарекаться не стоит, хотя нам украинский опыт всё показал, но это чужой опыт, а мы  учимся на своих ошибках.

Или, в правительстве очередной Милонов заявит, что нужно пенсионные деньги, вроде бы как, без толку лежащие в банке, пустить на дело, постройку третьей ветки БАМа, которая даст огромную прибыль, и за пятилетку окупится, деньги рекой потекут в закрома Родины и карманы пенсионеров.

При этом, подразумевается, что олигархи у нас вместо священной коровы, их трогать нельзя, вся нагрузка у нас должна лежать на народе.

При таком раскладе я гроша не дам за целостность государства, и уже не раз писал, что оно должно развалиться, потому что скрепы гнилые, полуразрушены.

Но всякий раз происходит нечто невообразимое. Это как в ученической задаче: по одноколейке навстречу друг другу выехали два состава, мчащиеся с бешеной скоростью. И, не встретились.

                Не судьба

                Ставрополь-на-Волге