82. фабрика мороженого чистая линия

Алина Насековская
82.  16.06.2018 ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ»

16 ИЮНЯ 2018 ГОДА едем на фабрику «Чистая линия»  по  производству мороженого.  Располагается  фабрика в поселке Долгопрудный по  Дмитровскому шоссе, улица Виноградная, дом 13.
Входим в большой светлый зал, колясочников поднимают на подъёмнике. Для все доступно.  На световом табло  написано, что   наша группа приглашается  на экскурсию  в 12 часов 45 минут, а время 11 часов.  Немного  поволновались, но всё отрегулировано, нас принимают  раньше.
Разделили нас на две  группы по 20 человек  и  экскурсия началась. С первой же  минуты мы попали на спектакль. Встретил нас экскурсовод Пеньковский Александр Викторович одетый в яркую русскую  рубаху и красную  шапку. Громко, хорошо поставленным голосом, с юмором, постоянно обращаясь с вопросами к нам, он рассказывал нам о работе  фабрики.  На фабрике три цеха.  Итальянское  оборудование  работает в  3 смены  без остановок, обслуживают его   по  125 человек  каждую смену.  Название  фабрики «Чистая линия», да, действительно,  в цехах идеальная  чистота.
Сначала нам показали склад, где хранятся все  необходимое  для производства.  Через стекло  мы увидели первый цех, где  полностью автоматизирован процесс  выпечки  вафельных стаканчиков от замеса теста, выпечки и выдачи  готовой продукции.  В цехе всего 2 человека:  один  визуально  проверяет продукцию, отбирает брак, упаковывает, другой относит.  Нас  подвели к  автомату, чтобы  помыть руки и  каждому экскурсанту дали попробовать хрустящий,  только что  вышедший из автомата, вафельный стаканчик.  ОЧЕНЬ  ВКУСНО!
Затем  нас повели в комнату, где каждому  выдали  шапочку, халат  и  бахилы  и мы  попали  в цеха.  Здесь производят  массу, которую разливают в вафельные стаканчики и замораживают в холодильниках. Нас угостили  мороженым не прошедшим  обработку холодом. НЕЖНО И ВКУСНО!
Помимо  мороженого в вафельных стаканчиках один автомат производит мороженое - эскимо.  Всё двигается, вращается. Видно как белое эскимо опускается в шоколадный сироп и двигается дальше уже   коричневое мороженое.  Мы находимся в какой-то сказочной  стране, где металлические руки без отдыха накормят мороженым всю Россию.
Потом нас привели в дегустационный зал, где предложили  двадцать  видов мороженого: шоколадное, клубничное, малиновое, манго, яблочное и пр., всё  я не запомнила.   Каждому на тарелку положили по три больших шарика. СЛАДКО, СЫТНО, ВКУСНО!
Наелись мы на всю жизнь. По интернету  на  праздники мороженое можно заказывать и на дом.
На выходе из фабрики  каждому дали  подарки с эмблемой фабрики  «Чистая линия»: воздушный шарик, надутый гелием, чашку, брелок для ключей, блокнот магнитом.  Нас фотографировали и на мою электронную  почту я получила 10 фотографий о нашей экскурсии. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Я написала на фабрику такой ответ.
Искренняя  благодарность за экскурсию! Правительство  Москвы  ежемесячно выделяет  нашему обществу  инвалидов МРО "Лосиноостровская"  автобус  с подъёмником. Это  продолжается  много лет.  О наших  поездках за последние 3 года  мы   пишем репортажи  в интернете  в  ПРОЗА.РУ кабинет автора АЛИНА НАСЕКОВСКАЯ.  Мы побывали во многих  местах. Ваша экскурсия  поразила нас  своей организованно выстроенной  последовательностью  технологического  процесса производства  мороженого,  доходчиво, ярко эмоционально, интересно, в общем  замечательно  экскурсовод .  ПЕНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ провел экскурсию.
Спасибо за  угощение. Мы не  дети, но  получить  подарки  с эмблемой вашего  производства было приятно. Теперь  за  чаем, взглянув  на чашку, открывая ключом  дверь, глядя на связку ключей, записывая что-либо в блокнот вашей  ручкой, мы  будем  вспоминать  эту  замечательную экскурсию. СПАСИБО и УДАЧИ  вам в ваших делах.
Теперь будем  покупать  только ваше мороженое.