Час Коровы

Владимир Комогорцев
    Писатель-фантаст не может не любить женщин. Иван Ефремов, будучи профессором, возводит обожание в степень научную, и как всякий русский интеллигент ищет в той бастион спасения от неминуемой напасти.
    Сюжет романа "Час Быка", особенно если его правильно проиллюстрировать, придает образу морального авторитета земной экспедиции Фай Родис на планету Торманс, такую форму секс-символа, что устоять подлому и прогнившему режиму эксплуататоров возможности не остается.
    Краткое содержание перекликается с некоторыми модными ныне веяниями, так они и есть бывшие земляне.
   Одни дяди задумали в свое время некий вариант радикальной пенсионной реформы, но остальные как-то стали склоняться к коммунизму, с его гуманными изысками, что реформаторов не устраивало.
   Тогда тайком погрузили они манатки в звездолеты и рванули на Торманс чтобы привести мечту в исполнение.
   Схема мечты была проста и доступна, поделили всех на две части: первые (большинство), в роли плебса, должны вкалывать от рассвета до упада, отведено им 35 лет. Далее последнее Большое Удовольствие с последующей Утилизацией. Зато в качестве промежуточного отдыха позволены безобразия по полной программе.
   Вторая группа - безусловно руководители, разная примкнувшая к ним инженерная и творческая интеллигенция, этим - живи сколь хошь, но представителям первой группы законодательно предоставлено удовольствие надрать очкастую мордочку представителю второй, кроме руководителей конечно, те предусмотрительно огородились структурами и от тех и от других.
   Если бы не сексапильность Фай Родис и ее не менее обольстительных коллегш по звездолету, то стадия завершения пенсионной реформы на Тормансе закончилась бы полным крахом, ибо погрязла она в мусоре, первым вывозить его нафиг не надо, а вторым - с какой это стати пачкаться.
   Когда стали поступать жалобы от трудящихся - мол интерес к фантастике угасает, решили популяризовать некоторые сюжеты, разумеется в смягчающей форме.
   Нам же предлагается в виде перфоманса дождаться свою Бегущую-по-Волнам звездного эфира - Фай Родис. Председатель торжественно поздравит, вручит ей грамоту и объявит выходным днем!