Выслужиться на пенсию

Инна Едрец 2
Я люблю веселый пир,
где Презренье - заседатель,
где Распил - законодатель,
а Коррупция - кумир,
Где до утра слово "Бей!"
Заглушает крики песен,
Где просторен круг "друзей",
А кружок "озерных" тесен...


13 лет прошло с того знаменательного заявления президента, обещавшего не прикасаться к пенсионной реформе, пока он находится у власти!

Подумать только - 13 лет промелькнули, как сон пустой, и страна уже стала другой! Доходы граждан растут, инфляция на рекордно низком уровне, продолжительность жизни неуклонно повышается, рождаемость перекрывает смертность "с хвостиком", трудящиеся не спешат уходить на пенсии, желая приносить стране плоды своих трудов!

И "говорящая голова" Роснефти, в качестве подработки на Первом канале, однако, говорит:

"Для многих ранний выход на пенсию скорее сокращает жизнь, чем продлевает. Нормальному человеку свойственно  трудиться, пока здоровье позволяет".

- И прав, черт побери!!!

Тем временем резидент уверенно заявляет: "Мировая экономика обрушится - это я вам обещаю!"

- Кому обещает? Гражданам? Чиновникам? "Заклятым" западным партнерам? Или своему приближенному кружку?

Однако, пресс-секретарь спешит оправдать боса:

"Заметьте, что президент не участвует в этом процессе".

- Как это понимать? Дистанцируется Кремль, что ли? И гражданин Песков, как может сглаживает "этот неловкий момент"?

Трудолюбивые "эксперты" один за другим появляются на "голубых экранах" страны, повторяя главную мысль: "Один с сошкой, а семеро с ложкой!"

- Следовательно, нельзя допустить, чтобы меньшинство кормило в нашей стареющей стране большинство!

Разбирая по порядку, независимые аналитики приходят к выводу: "Грабеж среди белого дня! Одним махом обчистили карманы - на 1 млн работающих мужчин и на 1,7 млн - работающих женщин".

- Да, очень жаль, что не на каждый роток закинешь платок...

А тут как на зло выскакивают неприятные цифры о приросте ВВП за период 2008-2916 гг:

Китай + 88,5%, Индия + 78%, Вьетнам + 58,7%, Индонезия + 52,7%, Турция + 50%, Малайзия + 40%, Казахстан + 38%, Южная Корея + 27,8%, США + 12,7%, Страны ОЭСР + 10,3%, Россия + 4,5%!

И в интернете постят фотографии "могучей кучки" - правительства Швейцарии. Даже противно смотреть на эти холеные улыбчивые лица трудяг из швейцарского правительства! 7 человек заработались так, что "едва на ногах стоят, в помятых китайских одежонках"...

А по стране бродят никакие не призраки, а самые что ни на есть непатриотичные и неблагодарные пенсионеры, слоняются без дела да жалуются на тяжелую долю, плачутся, раздают интервью разным "агентам", иностранным журналистам:

"При таком повышении пенсионного возраста - 63 и 68 можно бесстрашно увеличивать пенсии россиянам до 100.000. Риск выплат маловероятен..."

Украсив нарисованные глаза очками в золотой оправе (стоимость которых перекрывает годовую пенсию моей мамы), почетная пенсионерка, госпожа Матвиенко призывает граждан ответственно подойти к проблеме достойной оплаты и смиренно принять наступившую почетную старость:

"Правительство поступило правильно в том плане, что это не стало шоковой терапией..."

- Да-да, конечно, потому что мощным анестезирующим стал ЧМ по футболу и "разгромный" счет 5:0 в матче-открытии с участием отечественной сборной!

Слушаем дальше грамотный спич 3-го лица государства, кстати, дамы, получающей и зарплату и пенсию: "Это пошаговое повышение по полгода - очень мягкий, самый легкий сценарий, который можно было придумать".

Спрятавшись за тонированными очками, другой известный пенсионер, политический эксперт, а также экономический советник, господин Шохин, достоин того, чтобы внимательно выслушать его мнение:

"Это не просто цифры. Это действительно реальные изменения, и тот факт, что половина людей, выходящих на пенсию, еще продолжает в течение нескольких лет работать, получая пенсию и зарплату, тоже означает, что потенциал активной трудовой жизни у людей очень высок".

-  Сказал - как отрезал! Просто хочется воскликнуть: "В чем сила, брат? Сила - в правде!" В самом деле, не стоит наступать на горло песне! Откроем простор трудовому энтузиазму! Пускай работяги вкалывают  до самой смерти..." Даешь 400.000 -  людям, "которых у нас  называют пенсионерами"!

Еще одна почетная пенсионерка, бабулечка-красотулечка из Государственной Думы озабочена тем, что в школах "уроки патриотизма заменяются уроками борьбы с коррупцией". Дама обращает внимание коллег-законотворцев:

"С 1-го по 11-й класс детям предлагают рисовать картинки, дают информацию, где пирамида, где страны расположены в иерархическом порядке по уровню коррупции, и Россия оказывается, естественно, далеко-далеко внизу, рядом с Узбекистаном." 

Пенсионерка-законодательница настаивает: "Так, может быть, Валентина Ивановна, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда исходят подобные предложения, потому что патриотизм - одно, а борьба с коррупцией и навязывание в школах - очень опасная тенденция"...

Хочется верить, что Валентина Ивановна услышала "сигнал"...

Россия торжествует от санкций, вдохновляемая патриотическими пропагандистами федеральных СМИ, ликует по поводу очередной победы в океане, в воздушном и безвоздушном пространстве, в Антарктиде, в украинских степях, в сирийских песках...

Внутри страны - круговорот праздников, выходных, фестивалей культуры и спорта, музыки и художественной гимнастики. И сегодня мы наблюдаем главное мировое спортивно-политическое событие - ЧМ по футболу!!! Оле-оле-оле!!! Народ счастлив... Что?... Кто там продолжает роптать?...

Это вот ходят по столицам всякие недовольные пенсионеры с завистливыми рассказами про западно-европейских сверстников: "В Греции, где нет ни газа, ни нефти - ничего! - пенсия 37.000 (в эквиваленте). В Германии - 1.400 евро. В Финляндии - 2.000 евро! - Вот это я понимаю ПЕНСИЯ."


- Откуда ОНИ ТОЛЬКО БЕРУТСЯ, такие безответственные и непатриотичные пенсионеры?! Все-то они знают, можно подумать...

Другая гражданка из Красноярска бесстрашно дает интервью кому ни попало:

"Размер моей пенсии не очень большой - около 10.000, а стаж работы - 29 лет. Научная деятельность".

- Значит, плохо научной деятельностью занималась, не наработала на Нобелевскую премию. Или нет, могла бы пойти в бизнес, но сама выбрала научную деятельность. Вот пусть теперь держится там...

Пожилая жительница Владивостока сосредоточенно обходит торговые ряды, присматриваясь к ценникам: "карась - 120 р., камбала - 250 р., креветка - 850 р...."

Неизвестные корреспонденты отрывают ее от сложнейших математических вычислений и просят сказать два слова на тему "Пенсии".

Гражданка с низкой политической ответственностью, не задумываясь о последствиях, дерзко так отвечает:

"Как можно воровать столько?! У всех депутатов наших по заграницам замки за 300 млн ".

- Лучше бы рыбку купила, принесла поскорее домой, поджарила с лучком, покушала от души, может, тогда добрее бы стала...А она все не унимается:

"Надели розовые очки - им ничего не видно. Нас не видно никого! Мы для них быдло натуральное, больше ничего. Хорошо, что они живут. Главное - чтобы им хватало".

- Вот тут гражданка ошибается: не быдло, а израсходованный био-материал - для наших правителей так называемые "люди пенсионного возраста". Низкий поклон депутатам и прибавку 200.000, 400.000 - сколько бы ни запросили! Потому что могут и имеют право...

Еще одна гражданка из Владивостока на вопрос про материальные возможности пенсии, отвечает риторическим вопросом: "9.700 на что может хватить?"

Тогда корреспондент просит хотя бы поделиться секретами рачительной хозяйки: "Вот навагу купила, хлеб и три банана".

"Курочка по зернышку клюет да сыта бывает" - так завещал нам великий, могучий и ужасный.

Почетный пенсионер №1 даже не задумывается, какая у него там пенсия: "сама накапливается на какую-то карточку",складывается, пополняя запас накопленной президентской зарплаты,- признак бережливости и аккуратности.

- Даешь бой расточительности и непредвиденным расходам!..."Курочка по зернышку клюет...тук-тук-тук".

А простая труженица, ныне заслуженная российская пенсионерка добавляет: "Проработала каменщиком всю жизнь, теперь с палочкой хожу. Вот  и все. До свидания"...


Нищие пенсионеры, миллионы живущих за гранью бедности, бездомные, безработные, бродяги, дети-сироты,- что они делают в стране с самыми богатыми ресурсами!

И какой может быть праздник красоты, дружбы, силы и футбола, если до сих пор в застенках мучают, издеваются над политическими заключенными?!

ТРЕБУЮ СВОБОДУ - ОЛЕГУ СЕНЦОВУ!

ТРЕБУЮ ОТПУСТИТЬ И РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ РОССИИ !!!

Подпись:
Нора Аткинс.