Время постоянства

Юлия Тимоша
                Четыре  года  в   РФ  не  осуществляется  переход  с  зимнего  на   летнее  время   и   наоборот. Врачи  говорят  о   том  , что  это   приносит много   неудобств  и на  эмоциональном  состоянии  сказывается  отрицательно.                Перевод  часов  в  целях  экономии   энергетических  ресурсов  впервые   был  проведён  в  Великобритании в 1908  г.  Через  6  лет идею  поддержали  Германия  и  Австро  -  Венгрия :  шла  Первая  мировая   война  и надо  было  экономить.  В  России переход был  с   1 июля  1917 г. по декрету Временного  правительства стрелки  часов  перевели  на  1  час. вперёд. В  июне  1930 г. стрелки часов   переведены  на 1 час. вперёд  относительно  поясного  времени  по декрету  Совета  народных  комиссаров  СССР и  более  50  лет  страна  жила  по  "  декретному  " времени. В  1981 г. страна  вернулась  к  сезонному  времени.  В 2011 г. смена  времени   прекращена ,  в  ночь  на  27 марта мы  перевели  стрелки  на  час  вперёд и  перешли   на    постоянное  летнее  время. Световой  день  зимой   сместился  на  вечерние часы ,  многие  жители  возмущались. В  2014 г.  президент  В. Путин   подписал   закон  о  переходе  России  на  постоянное  зимнее     время  и  часы  были  переведены  на  час  назад  и  больше  сезонный  перевод   стрелок   не   переводился .     По  этому  поводу  я  написала  стих   на портале   Стихи. ру  Юлия  Тимоша   -  ЧАСЫ   ПЕРЕВЕЛИ.  Читайте и  пишите  отзывы  по  теме.                (   июнь  2018  )