Для тебя просто Макс. Глава 26

Анна Абраменко
                (Реальный мир)   

        Котик обожал шоколадный чизкейк, который всегда был в меню этого кафе в паре минут ходьбы от офиса Эммы. Но сейчас большой кусок торта почему-то скучал на тарелке в центре стола, за которым они сидели. Виктор был задумчивее, чем обычно. Он с кислой физиономией терзал сердечко из пены на поверхности капучино. Не родной человек, к которому можно прижаться, почувствовать его заботу, увидеть тепло в глазах, а сплошное разочарование... И зачем она предложила ему утром попить кофе в обеденный перерыв?

        Виктор не забыл взять с собой кошелек и телефон, принес ключи от своей запасной квартиры, но оставил дома самого себя. Его пустая оболочка смотрела стеклянными глазами в окно. Настроение Эммы очень сильно испортилось.

        Если посмотреть в окно, то через дорогу и чуть налево можно было разглядеть через стену дождя со снегом трёхэтажное красно-коричневое здание. Это «дом, милый дом» номер два для пары сотен представителей офисного планктона. То здание, где работает Эмма. «Если бы в нашем городе был крематорий, то он выглядел бы именно так», - думала она, затем сделала глоток кофе и перевела взгляд на припаркованный у кафе серебристый автомобиль, по крыше которого неспешно топала туда-сюда наглая чайка. «Очень сладкий», - сказала Эмма. И подумала: «Да нагадь ты уже на его тачку, не стесняйся».


        - Говоришь, курить бросила? – спросил Виктор, потому что нужно было начать разговор, чтобы потом его закончить.

        - Типа того. Мы с тобой еще в сентябре решили, что до конца осени бросим. Помнишь?

        - Да, но я решил отложить это на потом. Слишком много стресса на работе в последнее время. Я после Нового года брошу.

        - А мне почему не сказал, что отложить решил? Ты изменил наш совместный план, и меня даже в известность не поставил. Так не делается, Котик.

        - Ну, прости. У меня дурдом на работе. Серьезно. А ты молодец.

        - И ты будешь молодец, если ключи дашь.

        - Дам, конечно. Но не уверен, что сам смогу заехать. На работе дел море. Очень поздно освобожусь.

        - Да ты шутишь! Ты приезжай, я тебя не буду мучить, честное слово. Просто я не хочу сегодня ночью быть одна.


        Виктор поднялся со стула, обошёл столик и, поцеловав Эмму, сказал ей: «А ты там будешь не одна». 



        Через несколько секунд Котик вышел из кафе, закурил и с сигаретой в зубах сел в свою серебристую машину. Эмма, по спине которой еще бегали наперегонки мурашки, смотрела в окно и представляла себе, как сейчас пахнет в салоне автомобиля. Аж мутит!

        Можно было бы отвлечься, зарядиться позитивом, насладившись вкусом этого чизкейка, но фраза «ты там будешь не одна» здорово подпортила аппетит.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/06/20/136