ГРП, Госуниверситет Санкт-Петербурга

Юрий Мурашев
  На 7 году жизни Григория зачислили, по его выбору, на 1 курс физико-математического факультета госуниверситета Санкт-Петербурга.
Но у Григория был свой план учёбы: во-первых, за 5 лет изучить программы, сдать экзамены, получить дипломы на всех факультетах университета; во-вторых, освоить и свободно говорить, читать, писать на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, арабском, грузинском, иранском, турецком, китайском, японском, иудейском языках. Свой план Григорий выполнил и, по мнению отечественных и зарубежных учёных, стал выдающимся, небывалым явлением, чудом-человеком.
В это время Советского Союза уже не было, Россию старались зарубежные «доброжелатели» с помощью отечественной пятой колонны тоже растащить на куски, отдельные государства - княжества.
   Григория приглашали в Америку, страны Европы, в Японию, в Китай, обещая исполнение всех его желаний, но Григорий отвечал: «У меня одна родина-Россия и я неё не предам и не продам!».
Однако жить надо было, и самому и помогать родителям, деду, ведь в стране царил хаос, расхищение общенародной собственности. Родители и дед оказались без работы, а значит на краю гибели.
Гриша понял, что «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Он решил организовать своё предприятие в составе:  самого себя, родителей, деда, двух братьев и сестры Анны, но как это сделать, если он живёт в общежитии университета, а родители, братья и сестра в деревне, да и из общежития он должен выехать через месяц.
Гриша решил воспользоваться своей известностью и взять кредит в банке в 10 миллионов рублей, чтобы купить трёхкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге и перевезти родителей в город. Однако, банк потребовал гарантии возврата в течение 5 лет и указания поручителя. Гриша обратился за помощью к ректору университета - стать поручителем Гриши. Ректор согласился. С помощью друзей, Гриша купил на Сенной площади города старую трёхкомнатную квартиру на первом этаже, отремонтировал её и перевёз родителей в город.
После этого, с помощью учёных госуниверситета, Гриша получил лицензию на организацию семейного ОАО «Григорий решает проблемы - ГРП».
  17.06.2018 года.