Ёмкость Земли уже исчерпана

Сибирская Хиджра
Я уже писала статью на похожею тему. Однако к моему вящему удивлению народ продолжает верить шизогогии размещенной на ресурсах a-la "Большой вопрос" авторы которой как правило являются отбывавшими либо людьми с клиническими заболеваниями головного мозга - я в прямом смысле ибо писала там и знаю кто там наиболее активин, так же как по вопросам чисто технического или образовательного плана каков их уровень знаний и интеллекта. Чаще всего выложенная там информация является даже не нулевой, а отрицательной ибо написана не потому, что автор хотел написать правду, а потому что он хотел угодить начальству которое является не иначе как филиалом Ольгино. По настоящему же мыслящих авторов там банят. Вряд ли человеку чьи совершено разумные доводы против Иеговы вообще и гомофобии или украинской надежде в частности будет не западло и далее писать там. Если конечно же он уже давно не продал прогресс своей страны за 11,80 или не проверяет там свои мысли (как я). То есть если за неё забанят - хорошая мысль значит.
Такая как эта-
Не думаю что цель всеобщего счастья в том чтобы человечество превратилось в глобальный курятник. Цели всеобщего счастья в том, чтобы все были богатыми (ставлю на первое место, так-как речь главным образом будет идти об этом, что не принижает прочего), здоровыми и красивыми (категория счастья совершенно философская и тема другого вопроса). А может ли на сегодняшний день планета обеспечить уровень среднего класса всему человечеству? Может, если его численность будет составлять где более миллиарда человек. И наносить данное невозможно. Трансгенные продукты не помогут, по той причине, что кроме них нужны и тракторы и солярка для них, и металл из которого они должны состоять. А если мы мечтаем о действительно богатом человечестве, очевидно классического трактора здесь мало....

Прирост в обеспеченных семьях (и странах) нормализуется сам собой. Ведь если у тебя есть уверенность что все твоё потомство выживет, тебе не нужно строгать его с установкой "хоть один, да прорастет".

В развивающихся же странах на сегодняшний день мы имеем такую вещь. Чтобы хотя-бы просто прокормить не говоря о большем растущее по экспоненте население кто по богаче размещает у себя грязные производства из развитых стран (следует ли говорить с каким подходом к экологическим вещам). Кто по беднее занимается подсечно-огневым земледелием, увеличивая площадь пустынь. И самое "смешное" в этом, то, что они отлично понимают что этим снижают ассимиляционный потенциал Земли (который тоже является невозобновляемым или трудновозобновляемым ресурсом) и отлично понимают, что его не хватит их же потомкам. Как это понимал человек срубивший последнее дерево на острове Пасхи (остров не большой и он знал что оно последнее).

А знаете кто ещё так делает? Так делает ещё Capra hircus, где не окажется, там все пожрет, загадит, вытопчет, потом поперебодают друг-друга и смотрят где бы ещё что похерить.

 Другой вопрос в том что ее дикие предки были ограничены в таком стремлении естественными врагами, а у сапиенсов таковых нет.

Как бороться;


Как альтернатива не подойдёт даже война. Локальные войны для этого малоэффективны, а глобальная снизит не только население, но и доступность ресурсов. К тому же я за мир во всем мире.
Глобальные природные катастрофы, а также ядерная война конечно могут сильно снизить население, но они отнюдь не увеличить, а снизят доступность ресурсов для оставшихся. Пандемия была бы не плохим выходом, но она не улучшает генофонд, так-как патоген не обязательно уничтожает слабейших (и что особенно актуально в интеллектуальном плане).
Ом.